【感想・ネタバレ】アラタカンガタリ~革神語~ 16のレビュー

カンナギ様・・・(笑

おバカなあなたをそれでも愛してます。
それにしてもドラム扉絵の破壊力・・・(歓喜

2018年09月05日

今回はキクツネ領で、キクツネの属鞘たちとの戦いです。結構劍神が出てきたんで、そろそろネタが尽きるのでは?って思ったりしますが、今回は音楽の劍神たちでした。剣の形ではなく楽器の形の劍神って珍しいなって思いました。

戦いで一番印象に残ったのは、やっぱり変態三兄弟のところでしょうか。最初はコトハやミクサの服が超音波で破れていくところは、また少年誌のサービスカットかぁって思いましたけど、革やカンナギ、ヤタカにまで及ぶと、笑っちゃいました。特にヤタカの服の破れ方に・・・。このあたりを読むときは、近くに人がいると危ないかも。

属鞘たちの仮面が取れると意外と美形、でも最後は仮面と同じような顔だったのも笑っちゃうし、太鼓を独り占めしてるカダカがなんともいえない、いい性格してました。彼が今後のボケ担当でしょうか。

久しぶりにナグも見れたし、次はキクツネ相手ですけど、なんとなく革と同じ世界から交換で来ちゃった人っぽいですね。どういう風に降すのか楽しみです。

2012年08月22日

あれ、変態三兄弟しか記憶に残らない…な16巻(*゚∀゚)=3

今回は主に音のハヤガミさんとの対決。
ボスであるキクツネさんとの戦いは次巻に持ち越し。
キクツネさんも革と同じようにトリップしちゃった人らしいけど、
まだ背景は不明なので、そのあたりも次巻で明かされるのかな?

にしても属鞘のお面が可愛いなぁw中身はアレだけどww

2012年08月18日

なんか作者がふざけ始めた印象の強い巻だったな。キャラも増えたし個性も没ってるし徐々についていけなくなってきた…

2012年10月07日