【感想・ネタバレ】愛情鎖縛 二重螺旋2のレビュー

「この家は、雅紀にーちゃんとナオちゃんと、おれの・・・・・・三人だけが家族なんだ。」

二重螺旋第二巻。
尚人が連続暴行事件の被害者になってしまうところから、お話が良くも悪くも展開していきます。
不幸に不幸が重なっていますが、ちゃんと乗り越えられる家族だからこそ与えている試練、と思わせてくれるところがイイです。
ただ守られるだけの受けではない、しっかりとした強さのある尚人くんだからこそ、後遺症とか残っちゃってるところにキました。もっとこの子に試練を(最低
雅紀にーちゃんの尚人溺愛ぶりと他者への関心の無さに爽快さを覚えます。もっとやれー(笑

2010年03月24日

漫画を読んで、続きが気になりすぎて原作も購入しました…!ナオくんに、想像以上に心理的後遺症が残ってしまって可哀想…
でもクソムカつく父親とその不倫相手姉妹をマスコミ的につるし上げることができて若干スッキリしました…もうナオくんたちに関わるんじゃないぞ!

そしてなんやかんやあってラスト、ようやくまーちゃんがナオくんに愛の言葉を…!!(感動)ナオくんがどんな反応をするのかドキドキします…!!!

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年05月30日

......さいっこぉぉぉ

これからの裕太がどうなるかが1番楽しみになってきた

2020年11月22日

吉原ワールド満喫できます。

テーマは相当に重いですが、これぞJUNE作家
という作品。

一作目の「二重螺旋」は父親の浮気、失踪、
母親と兄の近親相姦、母親の自殺、姉の家出
弟の引きこもり、兄弟の近親相姦ともう禁断
てんこもりでしたが、二作目は少し状況が
好転してます。

兄雅紀の執着がすごいですが、やっぱり
吉原作品だなあと感じさせてくれます。
BLCDもお勧めですよ〜♪

2009年10月04日

完全にお兄ちゃんに心が傾いたわけではないというところがみそだと思います。続きが気になる。三角関係か?四角関係か?

2009年10月04日

待望の続編です。待ち焦がれていましたよ!3巻も熱望中ですけどね!!
ラストはもちろん、お兄ちゃんだけでなくクラスメイトや弟の存在も気になります。

2009年10月04日

あまりにも評判が高いので、いつかは読まなくちゃと思ってましたけど、いざと読み始めたら途中で止めることができなくなりました。
尚がけなげでかわいいです。

2020年12月13日

更にドロドロです。ガチ兄弟のエッチに、その弟までもが覗き見して欲情しています(||゚Д゚)
凄い展開ですが、吉原さん特有の文体で背徳感いっぱいにJUNEな描写で書かれると、すっかりその禁断の世界に浸ってしまいます。これぞ吉原マジック!
個人的には、尚人の同級生桜坂くんがもっと絡んで来て欲しいのですが、どうなんだろ…次巻更にドロ沼になる事を恐れながらも期待しています^_^

2012年06月26日

雅紀のドロドロの粘着愛、萌えツボです。キャラもたくさん登場してくるこの巻。同級生メンバーでは桜坂がナオにどう絡んでくるのか。父親サイドのメンバーの動向、そして裕太の今後の変化がとても気になります。このシリーズにどっぷりハマりそうな予感…♪

2010年06月25日

◆ 二重螺旋-02
かなり暗くて重い作品。インセスト物。
読むには胃にもたれる覚悟が必要。
かなり突拍子もない設定だが、現実に直結する怖さも感じる。

2009年10月04日

次男・尚人が暴行事件の被害者になったことから、彼らの生活環境が一歩進展する。引きこもりだった三男・裕太が歩みを始め、長男・雅紀もまた心情を少しだけ露わにする。
問題が片付いたわけではないが、兄弟3人で生活をする道を選んだ彼らが、この先どうなっていくのかは、読者に委ねられる。

「BL小説」ランキング