【感想・ネタバレ】たいようのいえ(2)のレビュー

まおちゃんは、自分の気持ちを押し殺すことなんて子どもの頃から慣れてる的なこといって、太陽のことも、困らせないようにと思ってたんだろうけど、いいんだよーまおちゃんはーもっともっと自分をさらけ出して!

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年05月01日

ラジカルさんや大樹など、登場人物が増えてきました。
基の「生きていても一緒にいられなくなることだってあるんだ」が、とても心に刺さりました。そして、大樹の「でも生きてる」も、同じように考えさせられました。両親を亡くした大樹が言うとストレートに響いて来ますね。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年03月15日

ツンデレ

主人公のツンデレだけどふいにみせる可愛さにきゅんときます。自分を理解してくれる人がいてくれることは大切だなと思いました。

2020年10月31日

語言:中文繁體
適讀年齡:全齡適讀
定價:100 元

2015年09月26日

真魚は無表情で一見分かりにくいけど、人の気持ちを思いやれるすごく優しい子で、それがわかる人は不器用な真魚を放っておけなくなっちゃうんでしょうね。
熱出して不安なときはこんな風にそばにいて欲しいですね~
真魚だけでなく、真魚の周りにもいろんな人の「好き」が溢れる巻でした。

2014年01月01日

ラジカルさんと真魚が仲良くなったのに、恋のライバルだと分かって、二人が今後どんな関係になっていくか気になるところです。織田くんが真っ直ぐすぎてまぶしいです。柴犬はとってもかわいいのです。

2013年04月03日

可愛いくてニヤニヤしちゃうな−コノヤロウ!!(*^^*)

きゅんきゅんします。
注意しないと頬がゆるゆるゆるになるよ!(´∀`*)

ラジカルさんからの衝撃告白が出て、これからどうなる!?って感じですね−。

みんなかわいいし、かっこいいから全員応援したくなる漫画です。

2011年04月06日

真魚かわいいよ真魚。

近年まれに見る可愛さのヒロイン、今年の作品の中では頭一つ飛びぬけてます。

2010年12月23日

登場人物が増えてきて

だいぶ話が動いてきましたね。
ラジカルさん、良いですね。恋愛模様等、色々出てきそうなので、巻頭の相関図とかはありがたいですね。
真魚さんのクラスメイト、織田君もモテそうですが、果たしてどうなるのか?
基さんの勤務先の人間模様も気になります。
新しい家族、ちょっと意外な存在でしたね。
これは試し読みだけではもったいない良作っぽいですね。真魚さんの居場所も出来て欲しいですし、基さんの弟、大樹君もちょっとキツそうでしたが、一定、了承されたようで何よりでした。

#ほのぼの #エモい

2023年02月23日

ほんわかした雰囲気

登場人物が家庭の事情等でそれぞれ孤独を抱えていたり、恋愛問題がこじれたりしているけれど、ほんわかしたかわいらしい雰囲気のあるマンガ。

2021年07月08日

王道の展開

三角関係 四角関係と話がどんどんもつれてくる という恋愛もの少女漫画の王道の展開。大変にありふれた展開ではなるが、登場人物各人の気持ちが丁寧に描き出されているのでなかなかいい。
本当に好きな相手に対しては、自分の気持ちより相手の気持ちを優先するのだろうか?

2021年03月02日

基が好きだけど家族のような関係を失いたくない。自分の気持に蓋をして我慢している真魚。仲良くなったラジカルさんの好きな人がまさかの基だとわかり複雑です。基の気持ちは?

2022年09月29日

M

マオちゃんって、すっごくわかりにくいしちょっと感覚がズレてるけどすごく素直なんだなーって思いました。
そんなところが基はほっとけないんだろうな。

面白いです

大きな変化のあるシーンは少ない話でしたが、徐々に人間関係が複雑になってきています。
ライバルキャラのラジカルさんが色々と振り切れてて、嫌な感じがしなくて良いです。
マスコット的なキャラが出てきて親しみやすくなりました。柴の仔犬もかわいいです。

2020年06月07日

真魚が基のことを好き!って気づく瞬間。自分の恋が始まったと思うと、実は自分の知らなかった身近なところで恋って動いてて、案外それがすごく自分との関係が深かったりして。真魚の恋が、いろんな人と絡み合ってこれからどうなっていくんだろう~な巻でした。
それにしても、織田くんのあの、真っ直ぐに素直に真魚に「好きだ!」って言えるところかっこいい。

2014年02月16日

相変わらずおもしろいです。
笑えるし、泣けるし、きゅんとくる

今回はラジカルさんの腐女子話がすごく楽しかったですwww
すごく自分とリンクしてました笑
わかっていない真魚がピュアで可愛い笑

弟くんが出てきましたが、なかなかいいキャラしてます。
これからどういう風に絡んでくるのか楽しみです。

2012年04月07日

―前回までのスペックに
  "稀な趣味"
 が真魚にプラスされました。―
しかも大樹と合致してるという・・・
でも着てる服は普通なんだよなぁ~
百目の傘、私も欲しいです。ささないけど。

ラジカルさんの正体と本性(?)に驚き。
オタクさんだったとは。
高くて薄い本・・・!!

みんな片思い!
あ、2人はどうなのか分かりませんけどね。どうなの。
みんなが幸せになる展開を望みたいところです。

エロサイト踊り可愛い♡

2011年03月18日

真魚のツンデレが可愛くてしかたない!
ラジカルさんの想い人が分かっちゃったけどうするんだろう?
番外編も楽しみのひとつです。

2023年01月10日

2人の関係がちょっとギクシャクしてしまう巻だったけれど、ここからいろいろ話が動いていきそうで楽しみです。

2020年11月01日

無料アプリ。
勢いで基に好きって言ってしまった真魚だけど、困ってるのがわかるから冗談だった事にしてしまう。そんな中で携帯小説関連で知り合ったラジカルさんと友達になり恋バナをするようになる。ラジカルさんがまさか基の同僚で、基のことを好きとは。世間狭すぎ。今のところ嫌なタイプの人は出てきてないけどラジカルさんとの関係どうなってくのか楽しみ。基の弟の大樹と真魚のややおかしな趣味が合うところクスッと笑えて面白かった。とにかかいつもいつも自分の居場所を探し続けてる真魚。これからどう展開してくのかな。

2017年10月01日

真魚(まお)が可愛い。基(ひろ)がすごい面倒見よくて、あんな優しかったら、そりゃ惚れるわ。

弟くんが登場してちょっとハラハラしたけど、なかなか面白かった。

でも、みんなの矢印が違う方に向いちゃってる感じで(…あ、ひと組だけはそうでもないのかな?)これからどうなるのでしょう。

2011年03月01日

新キャラの弟くんがいい感じ!妹もそのうち登場するのかな。いちどばらばらになった家族が、ヒロインを中心にどう再生するのか見守ります。

2010年12月18日

「女性マンガ」ランキング