【感想・ネタバレ】たいようのいえ(8)のレビュー

陽菜ちゃんに基が会いに行ったり、真魚たちが修学旅行に行ったり、ラジカルさんの基への恋に大きな展開&決着がついたり、そして!そして!基と真魚がついにちゅーしちゃったりな巻。
たくさん見どころはあるけれど、私は随所に出てくる大樹が愛おしすぎてそれどころじゃなかったです。大樹は真魚が好きだし、真魚の好きな人である基のことを複雑な気持ちで思っていると思うけど、実の兄という家族の絆はちゃんとある。だから、複雑ながらも支えるしフォローもする。大樹は、本当にすごい。かっこいい。私にとっては結局大樹がかっこいい巻でした。

2014年02月25日

もう、ほんとうに、いつもキュンキュンをありがとうございます。
たいようのいえのいいところは、裏切らないところ。
ここでどんでん返し来るか!?っておもっても、こない。ちゃんとキュン!とさせてくれる。
やきもきさせない。いや、ちょっとはするんですけど、でもちゃんとキュン!とさせてくれる。(二回言っていますがわざとです。)
登場人物がみんないいこで、いやなやつがいないんですよね。
妹も、会うときはツンとしているのにメールではちゃんといいこ、えらい。えらいよ。
最後までキュンキュンですすめていただきたいところ!(鬱展開はいらないとおもう!)

2013年04月16日

自分の気持ちに嘘をつきたくないラジカルさんの想い、
わかるんだけどー・・・でも・・・私なら手を引くけどね^^;

前巻あたりから、基兄が積極的というか
や、あくまでも大人なんですが解放されたというか
だいぶ真魚へのスキンシップが増えて読者的には嬉しい!

そして、そんな二人を見るのがとても幸せなのです。

2013年04月16日

最近は基よりも大樹に惹かれつつあります。自分のことしか考えていないと言っていながら、1番真魚ちゃんのことを考え、一途に思っているところが素敵です。織田くんとちーちゃんもいい感じで自分も嬉しいです。基は結構大胆で、驚きました。真魚の反応がおもしろくて可愛い。すごいはまってます。

2013年04月14日

やばいやばいやばい!基やばい!まさかの展開だった。今日は無理って!もうそこまでにも色々あったのに全部基に持ってかれた。キスのあとバッと離れてフーってのが理性取り戻してる感じでなんか好き。でも大樹もめっちゃ頑張ってたのに。本当に付き合うって選択は?なかなかいいと思ったのに真魚には伝わらないんだね。好きだって言わないと伝わらないのは真魚らしい。続き早く読みたい!

2017年10月06日

この家には私がほしかったものがたくさんある。だから、本当にここが私の居場所みたいに錯覚してしまうんだ。「私に……なにかできないかな」社員旅行に向かった基(ひろ)とラジカルさん。基のいない家で2人きりの真魚(まお)と大樹。それぞれ募らせてきた思いをついに告げる時が――!? そして、あとは妹・陽菜(ひな)だけとなった中村家の再生は――!!?
問題がなかなか解決しない中でも少しずつ前に進みつつある感じですこの先基と真魚はこのまま上手くいくのか?大樹はこのまま動かないのか?ラジカルさんは諦めるのか?まだまだ先が気になる作品です。

2013年06月09日

この作品は皆登場人物が可愛いのが魅力的だなぁと。
以前よりテンポが落ちたような…?

次巻も楽しみです

2013年05月14日

ラストに全部もっていかれた気がします。
大樹も魅力的なんですけどねー。
むしろ個人的には大樹の方が好きなんですけどねー。
ここから妹の件を解決させれば終わりが見えますね。

2013年05月28日

「女性マンガ」ランキング