【感想・ネタバレ】たいようのいえ(13)のレビュー

sno

最高

家族の難しさも暖かさも感じられ、ストーリーも一筋縄ではいかずに楽しめました。節々でしっかりきゅんきゅんさせてくれて最高。歳の差バンザイ。スーツ最高。冷静な大人が女子高生に振り回される様子が最高によかったです。基かっこよすぎる

#笑える #胸キュン #感動する

2022年08月14日

いいお話

ちょっと古い作品だけど、楽しく読めました。
進展がかなり遅いけど、真面目な二人で微笑ましかったです。
結婚した二人も見てみたかったけど、作者さんの言う通り「高校生の真魚」を覚えておくってのが最高の終わり方だったんだなぁ、って思います。

#胸キュン #切ない

2022年05月14日

ほんとうにいい漫画

ほんっっまにいい漫画すぎてだいすき泣
これ読んだらあったかくてジーンてする。
真魚のお父さんも最初はなんてやつやっておもってたけど、不器用なだけやったんやなあとしみじみ。
基と真魚いちゃいちゃするときはするけど、ちゃんとみんなの事考えてるとこ尊敬…
最後の最後、基の心の本音がかかれて終わりなのも良い…たまらん…
切実に基みたいな彼氏がほしい…

あー完結って寂しい
たいようのいえ番外編だしてくれへんかなぁ。。

2019年01月05日

おめでとう。よかったね。

この先、おとうと君は辛いよなぁ〜(笑)
番外編でその後が描かれているのも嬉しい。完結したハズなのに、続きが気になる。

2017年06月15日

最終巻。いやー、長かった。ここまでよく頑張った。お幸せに!ラジカルさんも新しい恋が見つかってほっとしたというか、るいるいの正体気になってたので番外編でやってくれてすっきりした。これでラジカルさんと真魚が恋バナとか出来る日がくるといいなと思います。欲を言えば大樹が前に進む姿も見たかったけれど、未来は明るそうで良かったです。

2017年01月05日

最終巻。描き下ろしピンナップがものすごく可愛い…!
ふたりの想いはずっと通じ合ってはいたけど、色んな変化を経て、漸く言葉にして伝えることができたのが本当に嬉しかったです。真魚ほんとかわいい。基かっこいい。
番外編の大樹と陽菜ちゃん達の会話もすごく良かった〜。優しい子達ばっかりだ(T_T)
タアモ先生、お疲れ様でした!

2015年07月15日

。
    〉
  ○ノ イヤッホォォ!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄
って具合になれる

2015年06月26日

いろいろ抱えていた真魚だけど基とならいい家族に絶対なれると思う。
真魚と基が幸せになれて本当によかった。

2023年09月03日

タアモさんによる疑似家族的ラブコメ。面白くて一気に最後まで読み切った。私はタアモさんが描くキャラクターの「目」の表現がとても好きなのである。独特な絵を描く人だと思う。

2018年05月20日

最終巻。最終巻にふさわしい大団円。どの部分を切り取っても良かった。すでにカバーを外した表紙と裏表紙からして最高だった。真魚と基の遊園地デートも良かった。観覧車でのキスもしっかりキュン。真魚と基が毎日お参りに行ってた思い出のたくさんある神社でまさかのプロポーズ。やばかった。基の欲しかったものそれだったのね。ラジカルさんとるいるいさん良かった。るいるいさんの正体わかって良かった。番外編2で真魚と基の子供かな?が出てきてほんわかした。1番最後の番外編で甘々なイチャイチャラブラブ展開が見れてすごい嬉しい。

2017年10月08日

ついに完結!

個人的には、それぞれの家族が戻ったトコが盛り上がりのピークだったんで、今巻はそのまとめって感じ。(^∇^)
でも基の告白とかプロポーズとか、胸に響いたよ~♥

当初は、ケータイ小説が作品の中でかなり重要な役割を果たすんだろうと思ってたけど…案外そうでもなかったな。笑
「たいよう」は陽菜ちゃんのことでもあるし真魚のことでもある、ってことで。ヽ(´ω`*
あるいは、真魚にとっては基がそうなのかもしれないし?
みんなそれぞれに「たいよう」みたいな存在の人がいるのかもv

番外編1「恋の報告」では、杉本さんに新たな恋の予感♪
だけど大樹には本編でも番外編でも新たな恋が訪れなかったので、そこはなんとかしてやってほしかったなぁ~。
大樹の「見守る愛」はいつまで続けるのかしら?切ないよ~。(>_< )
大樹にも陽菜ちゃんにも、いい出会いがあると良いな☆

タアモさんの作品を読んだのはこれが初めてだったけど、また機会があれば読んでみたい。

2015年07月09日

「女性マンガ」ランキング