【感想・ネタバレ】たいようのいえ(6)のレビュー

こんなにきゅんきゅんするなんて久しぶりすぎる。

基が真魚をぎゅってしたとこ死ぬかと思った。

いいな。私も現実の世界でこういう気持ちになりたい、、

2022年01月04日

真魚の家族としっかり向き合おうとする頑張りに感動です。基の真魚に対する思いや行動、言葉にきゅんきゅんです。
大樹はあっさりしていて、強いなあと思いました。

2013年04月03日

今回も期待を裏切らない面白さでした。
今のところ中だるみはありません。(少女漫画は中だるみ多い)

トントンと良いペースでお話が進んでくれています。

今回は弟の大樹も出番多い。
基もだんだん…!?

次巻も楽しみです!

2012年06月14日

大樹と真魚って同級生だったんだ。小さい時の大樹可愛い。そんな頃から真魚のこと好きだったなんて。ついに大樹が帰ってくるってなって、真魚と大樹は学校もバイトも住んでる家も一緒になるのかーと考えた結果、バイト先変えろよって言ってみちゃう基がいい!かわい。真魚の義母の頼みでもあって、1泊だけ家に帰る真魚。ついでに父親に一人暮らしの話をしてみると、絶対に認めないと。何を考えてるのかわからん父親。色々伝わりづらい親だな。でもその1泊で基の気持ちがやや前進?ついにチューした!仕掛けたの真魚だけど!ほっぺだけど!でも大樹帰ってきたからそれ以上はなかった。大樹の事も応援したくなっちゃうからもうどうしたらいいかわからない。転入早々に、お見合い会場だここはと嘆いてる大樹が可愛すぎる。

2017年10月05日

大樹が引っ越してくる巻。
大樹の真魚への気持ちがすごくすごく純粋でときめく。

ちんちくりんの真魚 いつの間に俺の奥のほうまで いつの間にここにいたの

っていう大樹のモノローグには本当にぎゅん!っとなりました。

2014年02月25日

1~6巻まで読破。子供の頃、むかいの基(ひろ)の家に入りびたっていた真魚(まお)。その家に行くと必ず元気になれたから。数年後…父の再婚で家に居場所がなくなった真魚は、両親を亡くして以来、独りで家を守る基の家に住まわせてもらうことになったけれど…!? ってお話で家族、友情、恋愛の切ない想いを独特の雰囲気で描いています。上手くいかない事ばかりなのに皆懸命に頑張ってて続きが本当に気になります。

2012年08月13日

「女性マンガ」ランキング