【感想・ネタバレ】カーニヴァル: 3のレビュー

バトル

2022年01月01日

バトルシーンはちょこっと読みにくいかな。それぞれ武器があるんだろうけどイマイチ分かりにくいし能力も明かされないから見所が少ない。

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

无と嘉禄の暮らしたニジの森の調査の帰り、一行は花礫と生活を共にしたヨタカとツバメという双子の兄妹に出会います。

Posted by ブクログ 2013年04月21日

故郷カラスナに立ち寄った花礫は、古い友人のツバメと再会し、村で多発している殺人事件の解明を頼まれる。
輪が追う特殊能力者の犯行ではと考える一行だったが、殺人現場で无たちが見たものは、血まみれで佇むツバメの弟、ヨタカの姿だった。
困惑する无と花礫を逃がしか與儀はヨタカに戦闘を挑むが――。

Posted by ブクログ 2012年12月09日

ショーの時の着ぐるみきた花礫…!!
可愛い…っ!!イヴァ姐さんやっぱ美しいわー///にしてもナイにやっぱり和むなあ(´∀`*)

Posted by ブクログ 2012年01月11日

花礫の過去と大きく関連する話から始まる。あまり展開を長くしていないにもかかわらず非常に切ない話に仕上がっている印象であった。花礫にとっては過去だけでなく今後にも大きく響く話であるのがレベルの高い構成だと感じる。更に與儀の秘密にまでつながるのがまた凄い。
番外編的な面の強いショー回をリノルへ行く理由に...続きを読むつなげたり、展開が綺麗な流れを持っているのが非常に良い。ショー回事態は幕間とはいえ一応危機的な状況はあったのだからもう少し結末を丁寧に描いて欲しい感も。
リノルでの話は ユッキンの存在がアイテムだと良くわからないので全員が捜索するのがあまり自然に感じられなかったのは惜しい。
與儀の秘密が明らかになるが、衝撃的な演出で盛り上がっていてよい。

Posted by ブクログ 2009年11月05日

3巻目。花礫過去編の決着と新章スタートでした。
花礫過去編、切なすぎるよ…!救われない…。何故花礫がお金にこだわるのかもここで明かされます。花礫、なんて良い子…(´;ω;`)!
花礫が輪メンバーを仲間と意識しはじめたり、こいつはいろいろとかわいい。
新章では興儀の秘密が明かされそうです。4巻すげー気...続きを読むになる。発売は冬かな…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やっぱり花礫は優しいなぁと思った巻です。
それと平門さんは相変わらず食えない男ですね^^
最後の方で與儀の性格に異変が…!!
次が気になる終わり方です!

各キャラのプロフィールも載っていたり、楽しめる一冊です!

Posted by ブクログ 2014年09月04日

双子っていいですね~
平門の帽子がまさかそんなことになってるなんて。。
ハロウィンぽい格好してる花礫たちがかっこ可愛かった。
がんばってお兄さんぶるヨギと、素知らぬ顔の花礫の組み合わせが好きです。
ツクモとナイの組み合わせはほっこりします。
なんだかヨギの性格が変わっちゃったよ!

Posted by ブクログ 2013年03月25日

アニメ放送前に読み返そうと思い、少しずつ読み進めています。カラフルな表紙に毎回みとれてしまうのはもちろんですが、モノクロの漫画からも色鮮やかな様子が伝わってきます。すごく可愛らしい印象を受ける一方で何処かの「誰か」やリノルで遭った二人組のゲスさ!対照的でとてもおもしろいと思います。人魚のツクモちゃん...続きを読むがベリーキュート。

Posted by ブクログ 2013年09月04日

一番好きな與儀が表紙でときめきました☆
臆病なくせに守ることにためらいがない彼が好き。ヘタレだけどw
先の展開を知ってるけどわくわくしますねえ。平門は何者なのホントに・・・。

Posted by ブクログ 2013年05月16日

★3・5
ヨタカとツバメの話、アニメでは長く感じたけど、原作ではあっさり終わってしまった感じがした。後半からまた新キャラ出てきてお話も新展開。やっぱりヨギはただのおちゃらけキャラじゃなく、何かあるようで。変貌の理由気になる。ユッキン可愛かった~

Posted by ブクログ 2012年03月18日

思い展開もありつつメインキャラクターたちが掘り下げられていって、だんだん魅力が増してきてます。與儀さん良いキャラです。

「女性マンガ」ランキング