【感想・ネタバレ】カーニヴァル: 5のレビュー

ガレキ

2022年01月02日

登場人物の名前が難しい!(笑)
人数が多いしこんがらがるわ!
めちゃめちゃファンタジーのようです。うさぎの使用人かわいい。

Posted by ブクログ 2013年08月18日

與儀の喜怒哀楽が眩しくて、大好きな巻。平門さんも慇勤無礼な態度にますます磨きがかかってて最高です!状況を察して與儀たちを逃がす場面や、5巻ラストの一言はカッコいい。他にも、素直で毒舌の花礫、イライラMAXの燭先生、カッコよさがブレない朔さん、楽しそうな喰くん。そして无も、思いやりのある少年に成長して...続きを読むいて、本当に素敵なキャラクターがいっぱいの作品だなあとつくづく思う巻でありました♪

Posted by ブクログ 2013年04月21日

朔の命令で貳組に仮配属となった喰を迎え、大都市・ヴァントナームにやってきた无たち。
任務のある平門とは別行動を取り、久しぶりの楽しい時間を満喫する彼らだったが、ニャンペローナショップで少年に呼び止められ――。

Posted by ブクログ 2012年12月10日

めっちゃよかった(*^o^*)
新しい友達できてよかったね〜!!
與儀やっぱ好き好き!!!!

続きが気になる!!

Posted by ブクログ 2010年05月03日

興儀がひたすらかわいすぎる5巻目です。もうね、興儀のかわいさといったらね、もうね…!ハート高鳴るキラメキ王子!
個人的にリッスンのところの興儀がちょう好きだ。
花礫の気持ちの変化も見ていてせつないですね。噛み合えてないんだなあ。わかって、もうみんな仲間なんだよ!
次巻から大きくお話が動きそうです。ど...続きを読むきどき。

Posted by ブクログ 2010年04月14日

與儀可愛いよ與儀。花礫とのすれ違いっぷりがたまりません。それとは別腹で平門さんと会った燭先生がピリピリしてるのも良い。
ストーリーはここから急展開なのかな。與儀の秘密ともども気になる。

Posted by ブクログ 2010年04月01日

カーニヴァルはほんとにすき。
LOVELESSにおとらない素晴らしさ。
だいすきだ。そろそろ大幅に物語が
動き出す。楽しみすぎる。

Posted by ブクログ 2013年05月16日

ナイとヤナリの交流が微笑ましかった~。小さい子同士がキャッキャッしてるの可愛い^^ついに、カロクの救出が始まるようでハラハラドキドキ!次巻は急展開かな??

Posted by ブクログ 2012年01月28日

初登場の八莉の家出エピソードが中心だが、本筋と絡めた設定で登場しているものの表現していること自体は八莉中心なので少し回りから浮いた話に見えすぎてしまう印象。ただ、同年代との関わりで无の成長と與儀の魅力を見せる面では良い話でもある。
今まであまり見えてこなかった平門の魅力的な部分が巧く出てきている印象...続きを読むも。
常に良いお兄さんな與儀がだからこそ花礫とかみ合わないという見せ方が一風変わったすれ違いで非常に興味深い。
なお、おまけ漫画が非常に面白い巻である。

Posted by ブクログ 2014年10月11日

花礫の言葉におたおたしちゃう與儀がさぁ~~あああもどかしい!そんでかわいい!!與儀はもう何しててもかわいくて好きですw
次で嘉禄の秘密が少し分かる感じかしら?

Posted by ブクログ 2014年09月10日

花礫とヨギの心のキョリがウケました。
ちょっと頼りない印象のヨギが強くてかっこいいのが素敵な巻でした。

Posted by ブクログ 2012年03月18日

與儀がますます良い感じなんだけど声が宮野真守だと思うと……(笑)。ここで外部の同年代の子どもと主人公が関わり合いになるのはちょっと良いなと思いました。次巻からは話が大きく動きそうな予感。

Posted by ブクログ 2010年08月14日

「どうして抵抗するの?沈みなよナイ――」

カロク謎の人。
キャラそれぞれに暗いものを抱えてるんだなあ。
次からカロクに向けて本格的に動き出しそうな気配。カロクが謎すぎるので、そろそろ何考えてるのか片鱗を見たいなあ。
ナイは純粋なままでいられないんだろうなあ

Posted by ブクログ 2010年03月27日

なんとなくずっと読み続けてるんですけど、うーん…。次の巻辺りは物語がぐぐっと動きそうなので、期待できるかも。

「女性マンガ」ランキング