【感想・ネタバレ】カーニヴァル: 8のレビュー

すこし

2022年01月02日

少しずつストーリーがすすんでいる。一話からキーワードの腕輪が反応しました。めちゃめちゃシリアスとわちゃわちゃが交互にきて感情忙しい!

Posted by ブクログ 2014年09月17日

カロクにひっぱたかれたナイが可愛そう。。
男装したツクモも素敵です。
喰の活躍がかっこ良かった。
ツクモとナイのコケトカゲのぬいぐるみを受け取るやり取りが微笑ましくて好きです。

Posted by ブクログ 2013年04月21日

艇で嘉禄の世話を担当する无、輪の学園クロノメイに通う花礫。
離れた環境でもお互いを信じて頑張る二人。
一方、輪ではツクモ達による危険な潜入捜査が開始される――。

Posted by ブクログ 2013年01月06日

黒髪やばいかわいいよ(●´∀`●)ヨギやっぱり好きですwwまさかカロクの親がそうだとは・・・!!一体どんなんだったんだろう、20年前って。なんか奥深い・・・。どうなるか気になるよー!

Posted by ブクログ 2012年01月28日

前巻の花礫自身の気づきに引き続き今度はツバメから見て花礫の変化を描くのがしっかりしている印象。
ここに来てZの円卓の面々の姿が漸く明らかになるのも面白い。
壱號艇の面子との共同作戦は煙の館以上に面白く描かれている印象。それぞれの能力が噛み合っているのが魅力的だった。
嘉禄の決意によって起こる最後の展...続きを読む開から今後にも期待が高まる。

Posted by ブクログ 2013年05月18日

表紙の燭ちゃんがとても色っぽい(*´Д`*)燭ちゃんがどんどんお笑い要員化していく…(笑)燭ちゃんが出ると、自然に笑いを求めてる自分がいます。イヴァ姐さんのおカラダは女の私だってごちそうさまでしたwwwツクモちゃんとキイチの男装もかわいいし。喰くんの戦闘シーンも鳥肌です!あと、蘭二の滅茶苦茶なとこも...続きを読む好き(笑)潜入捜査と嘉禄の世話をするナイのシーンはかなりシリアスなので、全体的に明るい巻ではないかなあ。表紙を飾っているのは燭ちゃんだけども!

Posted by ブクログ 2011年11月27日

「俺は自分の声を無視する そして——— 君の声を聞くよ!」

火不火側は今回ほとんど出てこず、ずっと輪のターン。
无も花礫もそれぞれ頑張っていて、とてもいい雰囲気。ま、このままじゃ終わらないよねぇとか思ってたら、最後に爆弾が投下されました。
花礫はどうするの?!无はどうなるの?!早く次が読みたい!!...続きを読む
母体?の嘉禄は聡明でいい子ですね。このまま輪側、というか无の側にいてほしいところ。あ。でもやっぱり一番側にいてほしいのは花礫なのだけど。
にしても、男装ツクモちゃん、かっこ良すぎる。そして何気に私は輿儀くんが一番心配です。。

毎回思うけど、オマケが秀逸。

Posted by ブクログ 2011年11月26日

燭先生のカバーの上に平門さんのカバーのついたアニメイト版を買いました。

ツクモとキイチの男装可愛い。
でもやっぱりここで一番好きだったのは、最後に檻を作って閉じ込めた與儀の表情。
戦うことを選んだのは自分自身のはずなのにあの表情というのが、先がとても気になります。
が、だんだん與儀の出番が減ってき...続きを読むてるのが違う意味で気になるんだ……。

Posted by ブクログ 2011年10月29日

ツクモちゃんとキイチちゃん可愛かったです。今回は與儀の出番が少なめでちょっと残念でした。ニャンペローナ可愛かったです。カバーしたも可愛かった。

Posted by ブクログ 2016年11月21日

いよいよ嘉禄が无のことを受け入れようと決めた矢先に消えてしまった二人。わーーいったいどこへ?花礫が焦るところは滅多にないのでにやにやしてしまいましたが。
キイチとツクモは互いに認め合ってるんだね。個人の特殊能力が徐々に明らかになっていて面白い。

「女性マンガ」ランキング