【感想・ネタバレ】カーニヴァル: 7のレビュー

バラバラ

2022年01月02日

ストーリーが動き出してキャラクターがバラバラになったけどしっかり把握してついていかねば!ファンタジー設定が難しい!

Posted by ブクログ 2013年04月21日

「知らない…」
《煙の館》から救出した嘉禄と待望の再会を果たした无。
一方、花礫は、政府要員養成校《クロノメイ》で初めての学園生活を送ることに――。

Posted by ブクログ 2013年01月05日

新キャラ可愛い・・・!!好き好き>w<
まさかかろくが覚えてないなんて・・・次巻が気になるよー!!!

Posted by ブクログ 2011年12月25日

表紙からして大満足(*^_^*)
限定版もほしかったけど、通常版も充分たのしめます!裏表紙も面白くて大満足でした!

Posted by ブクログ 2014年09月15日

花礫が学校に通うお話です。
改めて自分の無力さと、カーニヴァルメンバーのすごさを身に染みて思い知るあたりが印象に残りました。
ツクモの想い人は平門だったのかあ~
また難儀な人を。。
花礫からのメールの返事が来なくて凹んでるヨギが可笑しかったです。

Posted by ブクログ 2013年05月01日

まず表紙をめくって一番最初のページの絵が素敵!平門さんうさ耳似合うくせにかっこいい…!それぞれが何を言ってるか伝わってくるのがほっこりします(*^_^*)本編は花礫がクロノメイに入ります。蘭二がめちゃくちゃすぎて好き(笑)ボケ属性ですねえ。平門さんに葉っぱとってもらって赤面してるツクモちゃんほんとか...続きを読むわいい!オフモードの平門さんと燭ちゃんも素敵でした♪花礫の気持ちがきっちり拾ってあって、読んでる私も「アアアアア!」ってなります。と同時に與儀たんすごかったんだ…みたいな。花礫にメールする件も面白い。ツクモちゃん優しいなあ!最後のアフレコレポートもこれまた嬉しかったです(^O^)ゆうきゃんのドヤ顔wwwww神谷さんの絵が本当によく似ててまたまたスゴイなと思ってしまいました!

Posted by ブクログ 2016年11月16日

意識を取り戻した嘉禄ですが、記憶が変えられている様子。あの事件まで研究塔にいた両親って、、、何があったんだろう。黒白によると无も花礫も嘉禄の細胞が体内にあるってこと?花礫の乗ってた船で移植みたいなことが行われていたのかな・・・。相変わらず花礫に冷たくされる與儀が不憫ながら笑ってしまう。

Posted by ブクログ 2013年05月16日

ガレキの為とはいえみんなと離れ離れなのはやっぱり寂しいなぁ。餞別に貰ったぬいぐるみを抱きしめてたガレキにきゅぅんん!可愛かった~(*´д`*)カロクの記憶早く戻ってほしい。ナイが悲しそうなのがせつない。毎回の巻末漫画が面白くては何気に楽しみです♪

Posted by ブクログ 2012年03月18日

前巻で予兆はあったけどまさかの学園もの展開。登場人物たちの立ち位置や人間関係が大きく変わっているので、その描写が中心だったような印象でした。

Posted by ブクログ 2012年01月28日

花礫の成長も重要なこの作品でまさかの学校編スタート。今までと大きく転換しているため受け入れるのが困難な人もいるかもしれないが、花礫が一人になったことによる新しい心情は良いテーマである。つばめとの再開が気づいていく理由になるのも良い。新キャラとの関わりは始まったばかりなので今後に期待。
花礫側の話が多...続きを読むいが、船側での嘉禄関連の展開も興味深い。
ただし、若干展開が少ない巻である。

「女性マンガ」ランキング