【感想・ネタバレ】キングダム 4のレビュー

舞台は中国・春秋戦国時代。戦乱の世を終わらせ、中国を統一するという目的を掲げる政(後の始皇帝)と、低い身分でありながらも、大将軍になるという野望を胸に邁進する信の物語。
主人公が己の才覚のみを駆使し、底辺からのし上がっていくという、成長ドラマ的な面白さはもちろん、本作の一番の魅力は、個性的すぎる登場人物にあります。まず、どの人物もみんな「濃い」! 勧善懲悪などありえない戦乱の世だからこそ、誰もが己の信じる道を目指そうとします。熱い魂を秘めているという意味では、敵も味方もみな同じ。徹底して「人間」を描いているからこそ、彼らの生や死がリアルな実感を伴って胸に迫ります。
また、迫力ある戦闘シーンや、ピンチからの逆転劇など、単純にわくわくするシーンも盛りだくさん。テレビ番組「アメトーーク!」の「キングダム芸人」でも取り上げられ、ますます熱い盛り上がりを見せる。

ネタバレ 無料版購入済み

漂から政に変わるシーンが本当に泣けます。もちろん、漂との夢でもあるんだけど、ここから見る夢は政との夢でもあるんですよね。

ネタバレ 無料版購入済み

ランカイが強すぎてどうやって勝つのかハラハラしました。
弟もこの段階では悪役極めてて好きになれなかったけど後々のエピソードで好きになれるから不思議。

2022年07月31日

面白い

シンとその仲間達がどんどん強くなってて嬉しいです。今更思った事なのですが、この小さいてんを橋本環奈が演じてると思うとすごい…

2022年07月17日

バジオウ

王宮での戦い。山の民がめちゃくちゃ強くかっこいいです。あと一歩のところまで来ていますが、王騎将軍の動きが気になる。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2021年07月24日

山の民

山の民の強さ。その中でもバジオウがほんと、ただただ強くてカッコいい。
バジオウが活躍するとこをもっとみてみたい。

#アガる #カッコいい #アツい

2021年05月01日

面白かった

いとも簡単に人を真っ二つに斬る左慈と、片手で人を潰すランカイの化け物さにヒヤリとするが、信や山の民もそれらとおなじくらい強く、展開も面白い

2019年11月24日

面白い

テンポよく進んでいく物語は見ているほうとしては面白く、読みやすいと感じる漫画だと思います。
ただ中華統一までを描こうと思うとかなり長い話になると思うのでハマってしまったら最後かなと思います。
適度に読み進めていこうと思ってます。

2023年12月12日

ランカイとか

けつし、人斬りさじとかええかんじの敵がでてきます。

2020年02月29日

ついに王都内に潜入することに成功する政軍だったが、門内に入れたのは50名のみ。信たちは別働隊として右龍(右側回廊)から進むが、そこには秦軍随一の武将左慈が待ち受けるのだった。力も速さも秦随一を誇る左慈に、信は戦いを挑むのだが……。

2013年05月12日

4巻。
王座を奪還する為に政(後の始皇帝)は、少数の兵で弟を倒しに行く。兵力は少なくても、ちゃんとした状況判断と知恵があれば、切り抜けることができる。多分、運の要素は大きいと思うけどさ。
いやー5巻が楽しみ。

2012年06月14日

ネタバレ 無料版購入済み

所々で入ってくるファンタジー。ランカイって何者なんだ?人?いやよくわからんけど。あの王弟も次巻でサヨナラするのかね。

2023年12月07日