【感想・ネタバレ】死神姫の再婚11 -定められし運命の貴方-のレビュー

12巻目。
前巻でやっと本当の夫婦になって、甘ーい雰囲気を醸し出していたカシュヴァーンとアリシアでしたが、そんなのも吹っ飛ぶ大事件が。

王となったゼオルディスが遅れてやってきたと思ったら、アリシアとの結婚をなかったことにしてしまい、カシュヴァーンは領主の地を失っただけでなく、顔に傷まで作られて放逐されてしまいました。

様子のおかしかったディネロは、アリシアとの結婚を希望しますが、寸前で我を取り戻して、アリシアに協力するとなったところでばれちゃって、アズベルグの地はラグラドールの管理下になっちゃいました。

後半、カシュヴァーンは全く出てこなくて、ルアークもいなくなるし、アリシアの周りには味方がない状況。最後にはゼオルディスの待つ王宮につれていかれるアリシア。

今までどんな境遇でも意外と順応していたアリシアでしたけど、「特別」な「好き」ができてからは、カシュヴァーンのことを一途に思ってて、これから、どう話が進むのか目が離せません。

2012年06月08日

この話どうなっちゃうのー。カシュヴァーンどうなったのか気になりすぎます。ゼオルディスはますます危ない感じ。早く続きが読みたいです!!

2011年07月21日

最近主人公二人がますます”お似合い夫婦”に磨きがかかってきて、不穏な空気は感じつつも、延々と惚気話を聴かされている気分だったのに、まさかここまで逼迫した状況になるとは・・。
大丈夫だろうと思いながらも、やっぱり今後の展開が心配。

死神姫の再婚の再婚は、アリシアが今回のカーシュとの結婚が二度目だから。という意味だと思っていたけど、最終的にカーシュともう一度結婚するから”再婚”だったり?

2011年06月18日

「女性向けライトノベル」ランキング