【感想・ネタバレ】死神姫の再婚1のレビュー

Vol.1~4 全新購入
彩頁無 特典有
是說以前4集來說~替代彩頁的是彩色紙製品XD
門的把手吊牌~之類的XD

Vol. 1 多了張小卡(應該不是貼紙吧~)

三采出版社,把輕小說一定會有的黑白插畫說成是「附贈」...
每次看都覺得好奇怪XD;

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
...続きを読むVol.1
內容故事~以目前有買4本來說,就輕鬆快樂吧!
伏筆還算ok,不至於過度腦殘,也不至於輕易猜岀
重點大概在人物塑造優秀吧!主要角色群個性鮮明
某方面,或許這本最符合輕小說的定義哩!

插圖來說~封面彩稿頗為細緻,上色方式也挺喜歡的
內頁黑白插圖則是清除過的草稿墨線 加上灰階陰影~(還是有點像草圖XD)
相對於《伯爵與妖精》或《彩雲國物語》的黑白稿都是上網點的完稿~
或許稿費有差吧!雖然以讀者來說,付的小說價格都相同XD;
不過伯妖是谷瑞惠的代表作,彩雲國是雪乃紗衣的出道作
所以插圖稿費想像中 一開始應該也不會太高(出道作家的出道作耶XD)

喔,《吸血鬼騎士》小說版則和《死神姬的再婚》一樣是草圖 + 灰階XD
記得樋野說他第 1 次畫小說插圖~頗為辛苦~
似乎對他而言,或說,也許市場上~灰階草圖線稿是輕小說插圖的正統吧XD

因為是直接用買的來看,評論上可能比較(偏向)嚴格吧!

大人買い。

Ikm
2014年11月24日

面白かった。評価良かったので、1巻だけ買いましたが、直ぐ全巻大人買いです。久しぶりにハマりました。
ライトノベルですが、宗教観など現代を揶揄していて、軽いようでシッカリしています。ヒーロー、ヒロイン、周りのキャラもシッカリしていて、長い巻数飽きません。電子書籍なら長い巻数を買いやすいので、是非全部...続きを読む買う事をオススメします。ヒロイン可愛いし、続きが読みたい。

Posted by ブクログ 2013年03月25日

久しぶりに少女小説?ラノベ?に手を出した。アリシアのキャラが良すぎて重いはずの話もずいぶんライトな印象に。(笑)本棚にスペースが無いと言うのに全巻揃えてしまいそうな予感・・・置き場どうすんだ俺。(笑)

Posted by ブクログ 2011年12月14日

オカルト好きなのはどうかと思うけどwお金好きになっちゃうのはしかたない環境だったんじゃなかろうか。

何度も「人は死んだらそこで終わり」というようなことを思ったり言うのは切ない。
家族に死んで欲しくないと思うのも。

これはなぜ殺人がいけないのかという問いの答えになると思う。

今後恋愛方面にも期待...続きを読むw

Posted by ブクログ 2012年06月28日

この第1巻では甘さが控えめだけど、巻数を追う事にキュン度があがっていきます。めげそうな境遇でも常に前向きなアリシアに笑わせられます。

Posted by ブクログ 2012年06月08日

B’s‐LOG文庫は初めてですが、以前から気になっていたのと、古本やさんでまとめて安売りしてたので、ゲット。買って正解でした。

結婚式の最中に、新郎を殺された割にけろっとしているし、「死神姫」なんて呼ばれているのに、超現実的で天然なアリシアにはまってしまいました。

再婚相手の強公爵のカシュヴァー...続きを読むンや自称愛人のノーラ。アクの強い登場人物にも負けないアリシアの天然ぶりが、彼らを翻弄しちゃってます。

今回のお話では、早速カシュヴァーンの過去が出て来て、かなり重い話なのに、アリシアのおかげで、それほど重いと感じなかったです。あと、後半の裏切りの繰り返しも予想外の展開で、面白かった。

これは、次巻を読むのが止められないです。

Posted by ブクログ 2011年05月02日

挿絵に釣られて購入しましたが私的に当たりでした。面白かった!

結婚式の最中に新郎が急死してしまい、以来「死神姫」と呼ばれるようになってしまった没落貴族の娘・アリシアと、暴君と噂の成り上がり貴族・カシュヴァーンの政略結婚から始まるラブコメディー。
設定だけ見るとドロドロしたハーレクインロマンスを彷彿...続きを読むとさせますが、すべてヒロイン・アリシアの天然っぷりに見事に粉砕されています。だがそこがイイ!(まがお)
そんな彼女に徐々に絆されていくカシュヴァーンがたまりませんでした。
まだ恋愛未満な感じの2人なので今後の展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2010年06月10日

ヒロインのアリシアがもう本当可愛くて、いっきに読んでしまいました。続巻もぜひ読みたいです。シリアスかと思いきや、ところどころ笑えて楽しめました。アリシアとカシュヴァーンたち二人の愛が少しずつ深まっていくだろう展開も、期待しています!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

乱立する新レーベルの中で(少女向けの中で)一番外れのないレーベルの、中でもティーンズ文庫担当イチオシタイトル。
ちょっとキャラクターの性格設定に荒い部分もなくもないけど、続編でかなりカバーされててイイ塩梅。

Posted by ブクログ 2011年07月20日

昨今のライトノベルにものすごく詳しいというわけではないのでよくわからないんだけど、再婚するヒロインっていうのは珍しいのではないか、と思う。没落貴族の娘アリシアは、結婚式の真っ最中に夫となるはずだったブライアンを失う。この事件のせいで「死神姫」というありがたくないあだ名を頂戴したアリシアに、再婚話がも...続きを読むちあがる。相手は成り上がりの貴族でいろいろな噂があり、「アズベルクの暴君」とも呼ばれる〈強公爵〉カシュヴァーン。アリシアを待ち受けていたのは、怪しい装飾の屋敷、アリシアの家名を「買った」と言い切る新しい夫と、その愛人を名乗るメイド、そしてカシュヴァーンに敵意を燃やす坊っちゃんだった・・・。あらすじだけだと、わからないかもしれませんが、痛快なコメディー小説、です。特にアリシアのズレっぷりには何度笑わせられたことか。いやもう、とにかく面白かった。続きはないのかなあ。あったら是非是非読みたいです。

Posted by ブクログ 2016年10月01日

気になっていたシリーズ1作目。
 アリシアは人間味無い系ヒロインかと思っていたが、半分を過ぎた頃に人間味があることに気づいた。序盤~中盤まではサイコみたいに見えたが、最後まで読めば面白かった。
 一番驚いたのはカシュヴァーンの年齢。アリシアと完全に感想が一致した。マジかよ。

Posted by ブクログ 2013年10月08日

最初の五巻目あたりまでは最高に面白かった
終盤はシリアス感が強すぎて展開が遅いし
登場人物が多くなりすぎて
一人一人の性格が目立たなくなっちゃったかな

Posted by ブクログ 2013年02月26日

主人公のアリシアのズレたところが面白いですが、友人なら一発殴りたくなること間違えないです。
ちょっと離れた位置から「良い子だね」と、見ていたいです。
色んな男性が出てきて一人の普通の女の子を取り合う「乙ゲー」的な内容なのかと思いきや、そこまでではありませんでした。
今後、夫婦がどのように進展して行く...続きを読むのか楽しみです。

Posted by ブクログ 2012年07月24日

花ゆめオンラインで漫画化したのが面白くて原作読んでみる事に。
割とシリアスなはずなのに、主人公の天然キャラのおかげでライトに読めるのがちょっとすごいなと。

Posted by ブクログ 2012年02月13日

ヒロインが鈍感&天然なため、周りの思惑や環境に頓着していないところがおもしろかったです。どのキャラもクセがあるため、人によって評価が分かれるかもしれません。

この巻ではただの政略結婚からお互いにほんの少し愛情が芽生えたくらいで終わりますが、続きを読むのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2011年12月09日

キュンのコミカライズで気になったので購入。

前後が分かって、満足。

家政婦は見た!みたいな感じがするのはなんでなんだろう?

Posted by ブクログ 2011年08月02日

読み終えて非常に困ったことに気付きました。これは無事に初夜を過ごすところを読むまで、購読を止められない、、、(すいませんorz というぐらい、死神姫と強公爵の間が気になりました。もー、33才って死神姫が言うから、てっきり公爵はおっさんなんだとばかり(それにしては絵が若いなぁとは思いましたが) 死神姫...続きを読むを『あなた』と呼ぶから、ころっと騙されてしまいました。でも『おまえ』って呼ぶようになったら妙にしっくり♪

Posted by ブクログ 2011年07月02日

I took on this series with a cynical and skeptical point of view. The summary was interesting enough and my English/European obsession vibes were ting...続きを読むling so I caved and got this first book.

And so I began reading it, expecting the worst.

Then I kept reading and reading.

Pretty soon, I finished the book and then started calculating how much money I have left in my bank account to buy more books from this series. I found this book a very pleasant and light read.

Posted by ブクログ 2010年11月16日

話の内容からいったら、暗い話かな~?って思っていたら意外と明るかった。
アリシアの天然ぶりは思わず可愛すぎて笑ってしまいました。
話のテンポもよくて、続きが気になります。

Posted by ブクログ 2010年04月19日

予想以上に面白かった。よくよく考えれば結構シリアスな話だけど主人公が天然で受け答えが面白いからあまりそうとは感じなかったな。最後は何やらにぎやかになってたのでこの後どう続くかが楽しみ。

Posted by ブクログ 2009年12月19日

【ネタばれ豊富】

・結婚式当日に結婚相手が暗殺された貧乏貴族令嬢の物語
・売られた、ということを自覚しても全く平気なアリシアにびっくり
・アリシア天然過ぎる。そこが可愛い
・胸もまっ平ら
・最初の殺伐としたカシュヴァーンとの関係がなんかいい
・段々ほだされていくカシュヴァーンが可愛い
・薔薇屋敷...続きを読むにはそんなことが……
・カシュヴァーン惚れてるなあ

Posted by ブクログ 2009年12月18日

「我らが暴君にはお似合いかもしれんがな 」

ライトノベルです
タイトルからいくとホラーっぽいですが
内容は少女小説です

このお話の一番の面白さは14歳で早くも未亡人になってしまった
主人公、アリシアではないでしょうか
世間知らずで、奇怪・恐怖小説が大好き
細かいことを気にせず
非常にのんびりした...続きを読む性格が
ちょっと悲惨なストーリーをうまくごまかしていると思います
ごまかすを通り越してコメディです
恋愛<コメディなので男性でも楽しめると思います

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ラブラブ度が増して、かゆくなるような新婚夫婦の会話
今回、かなり歪んでダメダメなキャラが登場します。
彼らの初夜はいつになるのか・・

性格の破綻した人達(主人公を筆頭に)がたくさん登場するコメディ
主人公の天然系キャラがうまくはまって、会話がかなり面白い。

夫婦漫才と個性的なキャラとの...続きを読む絡みを中心に、暗殺者や王宮、教団が絡むサスペンスもありで、なかなか楽しい少女小説です

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ヒロインのようなキャラは基本イライラしちゃうけど、
このお話はそれを感じさせずに逆にいい味だしてて楽しかった。
このまま続編も読みたくなる小説。
(08.07.07)

Posted by ブクログ 2015年12月19日

面白かったけど主人公の不思議ちゃん加減について行けなかったのとノーラの存在が中途半端なのが気になって星減らしました。巻を重ねてキャラに慣れたらもっと楽しめる気がする。

Posted by ブクログ 2011年04月08日

メル絵に惹かれて購入
こういう少女小説?みたいなジャンルの本を読むのは初めてだったけど、意外と面白かった

Posted by ブクログ 2011年02月27日

“「あなたが成り上がりでお金と地位しかない方で良かったわ。だっておっしゃる通り、うちにはもう名誉と歴史しかありませんもの。私、ライセン様がなんで私と結婚して下さるのか全く分かっておりませんでしたけど、今の説明で全て分かりました!」
はっきりとしたカシュヴァーンの言葉を、アリシアははっきりと復唱してみ...続きを読むせた。カシュヴァーンはさすがに口の端を引きつらせたが、ぺこりと頭を下げたアリシアにはそのさまは見えなかったようだ。
「傷物で申し訳ありませんけど、どうぞ末永くよろしくお願いしますわ!誓ってライセン様を殺したりしませんのでご安心下さいませ。あなたほど私にぴったりの旦那様、もう二度と見つからないと思いますもの」
顔いっぱいの笑顔で笑う彼女は、あいかわらず特に美人というわけではない。着古したドレスの裾が長旅で更によれよれになっていることもあり、およそ名高き地方伯の令嬢という風情ではない。
しかし裏表のない喜びにあふれた姿には、見る者の心を捕らえる何かが確かにあった。
怖い話と金。
両親にもヘイスダムにも散々やめろと言われてきたこの二つの趣味が話題に上がるたび、アリシアの笑顔はいつもまぶしい光を放つ。
魅入られるように花嫁に視線を注いでいたカシュヴァーンは、自分でもようやくそのことに気づいたのだろう。はっとしたように軽く首を振り、表情を取り繕ったが、彼の瞳からは先ほどまでの意地悪い光はだいぶなくなっていた。”

あら可愛い。いや、もちろん死神姫が。
奇抜な題名にどんな中身かと思ったけど、ストーリー結構良かった。
とっつきやすいし読みやすい。
岸田さんのイラストも素敵だー。
続編読むのが楽しみ。

“「さて、悪いが俺はまた出かけなければいけない。せっかく来てくれたのに悪いが、お前はもう部屋に戻れ」
アリシアの頭から手を退けると、カシュヴァーンは退出を促した。
「あら、残念ですわ。お時間があるようでしたら、お食事をご一緒して頂けないかと思っておりましたのに」
まだ室内に漂っているシチューの匂いに誘われて、鳴ってしまいそうなおなかを押さえてアリシアはつぶやく。本当に残念そうな言葉を聞いたカシュヴァーンは、ふっと天井の方に目を向けてこう言った。
「悪いな。だが今は時間もないし場所も悪いようだ。しかし夕食は……確約は出来ないが出来るだけ一緒にしよう」
「嬉しいです。やっぱり食事って、誰かと一緒に食べた方がおいしいですものね」
本当に嬉しそうに表情を明るくした妻の頭にカシュヴァーンはもう一度手を伸ばし、子猫にでもするように撫でてやった。”

Posted by ブクログ 2013年03月12日

鈍感なお子様姫と王子様と暴君が共存している青年のお話。
とりあえず、主役二人が可愛いw色んな意味でwww
テンポが良くて個性的な面子が多いので笑わせてくれます♪

…と、最初は良かったのですが、シリーズ後半になると出てくる男性陣ほぼ皆ヒロイン好きで逆ハーレム(奪い合い)状態…ヒロインは一貫して...続きを読む夫を好きでい続けて心が揺れないものの、ちょっと疲れてくるので評価を下げてしまいました…汗

Posted by ブクログ 2012年04月23日

シリーズ第1作目。
友人からの勧めで読んでみた本です。
あっという間にハマってしまいました(笑)
政略結婚はよくある設定ですが、再婚は初めて見るパターンでした。
アリシアの天然っぷりがどストライクです。
彼女の言動・行動にはいつもびっくりの連続で、それに振り回される旦那様は大変そうですね。
カシュヴ...続きを読むァーンは報われてほしい人第1位です。
メイドの愛人さんはちょっと・・・と最初は思いましたが、実は彼女も名目上の愛人さんと分かって、私的にはひと安心。
これからの新婚生活がどうなっていくのか、気になるところです。

Posted by ブクログ 2009年10月14日

何となく新鮮な単語の組み合わせの題名に魅かれ買った本。なかなかに読みやすい本です。
 アリシアの普通さ加減が結構ツボでした。起こった事は受け入れる。どうしようもない時は諦める。そんな生き方はやはり憧れますよね。素っ頓狂な事をたまに言いますがご愛嬌といった感じ。しかし、あんな読めない人間が側に居たら...続きを読む私はキレるでしょうなぁ。その辺は、アリシア付きメイドのノーラの気持ちがわかります。張り合おうとは思わないけれど。あとはルアークのキャラの迷走具合が見ていて面白かったですね。
 内容は「どうでも良いやと思って買ったものが意外と拾い物だったりするんだよ」といった感じです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

友達からの紹介とかじゃなく、初めて自分で買ったラノベ。
主人公の天然とKYさが好きです。
旦那さんがいろんな意味で苦労してますが、そこがまた楽しいです(笑)

期待していたわりに…

2018年03月25日

話の中盤まではとても楽しく読めました。
ヒロインはあまりいない天然炸裂キャラで新鮮だったし、ヒーローもクールで強くて、でも妻には優しいんだろうな…という理想のヒーロー像。
話もこの先を期待させるような展開で…

でも、だからか、終盤の話のもっていき方がちょっと…
登場人物があっちに寝返った...続きを読むりこっちに寝返ったりするので、感情移入ができない。
それなのに都合よく、最後は皆仲良しってあり?
普通は裏切られたら簡単に信用できないでしょ?どこまでお人好しな夫婦なんだろ〜
だって、死にかけてますよね!

最後は読者置いてけぼり感が半端ない。
結局最後に一番感情移入出来たのはお付きのメイドだけでした。
でも、そのメイドが最初から主人に色気振りまくのも普通じゃないかな〜
ちょっと残念…

「女性向けライトノベル」ランキング