【感想・ネタバレ】死神姫の再婚13 -目覚めし女王と夢のお姫様-のレビュー

表紙がカシュヴァーンに寄り添うアリシアで、最初にカシュヴァーンが出て来たので、やっと二人が会えるのかと思ったら、カシュヴァーンの出番は、あれだけ。。。えーーーって感じでした。

ゼオルディスに捕らえられたアリシアがギゼによって、ぞろぞろと逃亡したし、ルアークや先生も出て来て、そろそろ、カシュヴァーンが出てくるかと期待したのになぁ。

なのに、またしても死体がゴロゴロ。ルアークがアリシア側に戻って来たのはいいんだけど、ゼオルディスの元に連れ戻されちゃった上に、あんな首輪まで付けられて、余計悪い状態じゃないですか。

でも、ここで表紙のもう1人。エルティーナ様が今後の流れを変えてくれそうです。エルティーナの王子様であるジスカルドとも決別したし、次巻こそ、一気に流れを変えて欲しいものです。

それにしても、鈍感アリシアがいたるところで、ゼオルディスと一緒に寝ているって言っちゃって、みんなことごとく勘違いしてるし、これって、たぶん、これがカシュヴァーンにも伝わっちゃうんですよねー、きっと。アリシアとカシュヴァーンの再会に水をささないといいですけど。

早く次巻みたいなぁ。

2012年06月23日

いままで、自分の気持ちにきちんと向き合わないできたアリシアも、
やっと感情を素直に表に出せるようになりつつある。
それが、まわりの人々にも影響を及ぼし…。

2012年05月17日

なかなか戻ってこないなーと思ってしまった巻でした。
でも、アリシアの周囲の状況が刻々と変化していき、またぐっと先に進んでいく感じはしました。

ルアークにはせつなくなったけど、戻ってきてくれてよかった!
ルアークは「家族」の中でも大きな存在だと思っていたので、すごく安心しちゃいます。
ただ個人的には登場人物が増えすぎて整理しきれていないのがもやもや。

続き気になります!

2012年02月19日

エル姉さまかっこいい!
アリシアのモテキ継続中。
な一冊。

色々動いたけど、カーシュの出番が…!!
次か、次なのか。

2012年02月14日

「女性向けライトノベル」ランキング