【感想・ネタバレ】死神姫の再婚9 -恋するメイドと愛しの花嫁-のレビュー

9巻目。
いつの間にそこまで仲がよくなったのかは、正直疑問ですが、ノーラとティルナードが婚約することに。そのお披露目をしようとしていたところ、またしても、王宮から舞踏会の招待状が届き、レイデンに行く予定が王宮に変わってしまいました。

そこで、やっぱり出て来た王子殿下のゼオルディス。正直、メイド姿のゼオルディスの挿絵は、ひきましたけど、何より、レイデンに勝手に婚約者を押しつけようと画策してるのは、いただけません。

聖女アーシェルも王宮に呼び寄せた上で、いただいてしまおう、なんて悪役ぶりを発揮してます。

元々身分違いだったノーラとティルナードだから、婚約者が出て来たことで見せたノーラの表情がかわいそすぎます。まあ、最後には、ティルナードが、ガーゼット公爵の養女としてノーラを迎えるということで、身分違いもなくなり、こっちはOKってことになりましたけど、一時は、アリシアがノーラのために、ゼオルディスの元に向かおうとするし、ちょっとドキドキでした。

ゼオルディスがいったい何を考えているのか、読めないところがあるんで、最後の最後で、国王暗殺なんてしでかしちゃったし、これから、ゼオルディスVSカシュヴァーンって話の流れになるんでしょうね。あんな大物にカシュヴァーンが立ち向かえるのか、不安です。

2012年06月08日

ティルナードとノーラがカップル成立。散々好みではないと言っていたのに、化粧崩れも気にせず泣くノーラが可愛い。お似合いの二人だと思う。

2013年05月01日

「女性向けライトノベル」ランキング