【感想・ネタバレ】月読くんの禁断お夜食(1)のレビュー

パーソナルジムのトレーナーとして働く27歳女子・御神(みかみ)そよぎ。
昼は“美の女神”と呼ばれるほどの人気トレーナーですが、夜になるとネガティブの波にのまれ反省ノートをつける日々。
そんなある夜、空腹と寝不足でフラついていたそよぎを助けてくれたのが、月読 悠河(つくよみ ゆうが)くんでした。
そよぎを見かねたのか、彼は「うまいものを作りましょうか」とそよぎの家で料理をすることに。
月読くんの作る料理は優しさと幸せが溢れるものでした。
それ以来、たまにそよぎの家に訪れては夜食を作ってくれるようになったのですが、彼がそうするには裏事情がありそうで…。

「毎日がんばって悩んで反省して こんな夜にこれくらいのごほうびあってもいいでしょう」
美味しいご飯を作ってくれて、そんなことを言って微笑んでくれるイケメン…最高じゃないですか?
そんなの好きになってしまうに決まってるじゃないですか!
ですが、そよぎと月読くんの間には恋愛禁止という契約があるのです…!!
好きになってはいけないと思うほど好きになってしまうのが人の常。
そよぎは月読くんのことが気になって仕方ありません。
そりゃそうだよね!!と思いますし、これだけ一生懸命なそよぎには幸せになって欲しい。
ですがそよぎに優しくするのには裏がありそうな月読くんの姿に不穏さを感じハラハラしてしまいます。

描くのは『青春しょんぼりクラブ』『王子が私をあきらめない!』のアサダニッキ先生。
女の子を癒してくれる優しい男子を描くのに定評のあるアサダニッキ先生。
今回の月読くんの甘々男子っぷりもたまりません!!

日々一生懸命に頑張っている方はこの作品を読んで癒されてください!!

おいしそう…

最後にレシピが載っていて🙌作ってみようかな〜
ふんわり系のお話かと思ったら、月読くんは理由があって、そよぎさんに近づいたんね💦
そよぎさんも薄々何かあると気がつき始めてるけど…今はふたをしたんだよねぇ…

#胸キュン #癒やされる

2022年07月19日

お腹空いた!

分量は書いてないけど、材料が書かれてるので、自分好みの味にして、今度作ってみようかなと思えるお話でした
油の処理が面倒で揚げ物を作らなかったのですが、揚げずに揚げ焼きで唐揚げを作ってみようと思います

#癒やされる

2022年08月29日

見事な融合

ドラマ化されると知って試し読み。料理するだけなのにドキドキするの?って思ったけど普通にキュンキュンする。すごい。ドラマも楽しみ!

#胸キュン

2023年03月23日

面白い

とても面白いし、出てくる料理が全部美味しそうで全部食べたい!そよぎさんに共感出来るし、月読くんの謎も気になります。

2023年01月13日

65ページの試し読み。先生目当て。どうやってあの契約にたどり着けるのかな?!まだわからん。読み切りとして始まったそうだ。
疲れた日の終わりに誰かが家に来てごはんを作る設定、うらやましい。

2022年11月01日

美味しそうだね

月読くんの表紙のあーんに誘われて購入(笑)

1話目はなんかあれ?って思ったらやっぱり連載前の単発作品でした。
本編は2話から?出会いは自然だったのになんか不自然さが増してきて。
そよぎさんはいいトレーナーさんだと思う。別のジムに誘われた?会員さんはなんて言われてそよぎさんのところから去ったのかな。自分もおばちゃんだけど、こういうところに通うおばちゃんはいい男に誘われたらそよぎさんはいい人だと言いつつも辞めちゃうんだと寂しくも思ったし、追い詰めて引き抜こうって魂胆がイラッとさせられたし、それに月読くんが加担してるのはねぇ。
次の巻楽しみだけど、思っていた感じの話とは違ったなぁ。

2022年08月21日

月読くんの素性が謎ですが疲れた時に夜食を作りに来てくれるなんて最高。惚れるなと言われても間違いなく惚れてしまいそう…。
ミョウガのレシピも作ってみようかなーと思いましたが誰か作ってくれないかしら…

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

ジャンクな

夜10時を過ぎたらジャンクな物が食べたくなるのはなぜだろう。わかめとかトマトとかカロリーの低い物を食べればいいのはわかってはいるのだけど、食べたいのは揚げ物とかカップ麺。しかし夜食にからあげやらバターってデブ一直線では…。

2023年04月24日

こんな料理人欲しい

今回はコメディ風ではないんだなと思いましたが
ミステリアスな月読くんの作る夜食が美味しそうです。ドラマ化されると聞いてびっくりしました。

2023年03月01日

美味しそうです何より^ ^

最初の話が読み切りとして描いた作品のようですね。私もそよぎさんの個人トレーニングが必要な人間です。
仕事柄、そよぎさん、自分の食生活等、確かにおろそかにもなりそうで、月読君、どういう青年なんでしょうね?

2023年05月07日

謎の契約

頑張る女性の味方。手軽な料理を作りたい人に。試読版だけ読んだので、謎の多い男の子だが、これから恋の予感?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月09日

ネタバレ 無料版購入済み

お試し版。パーソナルジムのトレーナーのヒロインの為にイケメンが夜食を作ってくれる話。なんて羨ましい。
唐揚げ美味しそう。

#ほのぼの

2022年10月05日

A

ジムのトレーナーのヒロインは、夜になるとネガティブになり色々考えてしまう。
そんなヒロインには、美味しさ料理を作ってくれる人がいて…

2022年09月30日

これはやられた

禁断の夜食。それも彼氏未満のかっこいいステキな人が作りにきてくれる、、って、なにそのおいしい設定は。眠る前に1話ずつ読みたい。癒しですね。

#癒やされる

2022年08月02日

S

良いんだけど

設定も夜食も良いんだけど、けど!
絵柄が好みじゃない。デッサン狂ってるのが気になってストーリーがすんなり入って来ないのツラいな。

2022年07月30日

表紙みたいに月読くんにアーンしてもらいたい!!!
キュンとしてしまう場面もあるけど、基本美味しいご飯と心に温かい優しい月読くんの言葉でとても満足感のある優しいお話でした。
ドキドキキュンも今後あるのかな?!なくても癒しを求めてきっと読んでしまうと思う。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年06月17日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

わ〜いいな〜!そよぎさんが羨ましい!
月読くんみたいな人が私も欲しいっ!
頑張った1日の終わりくらいダメになっても良いじゃん、って言ってくれる料理上手甘やかし上手の年下イケメン男子なんて夢の世界だ〜!

2022年06月16日

おいしそう

すぎますね。
こんなことされて好きにならないほうが無理ですね。。
どんな事情で騙してるのか、主人公が知ったらと思うと…

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月14日

一体何者なんでしょう、月詠君…。彼の正体含め今後2人がどうなっていくのか気になりますね。あと絵は綺麗で見やすかったです。

2023年07月22日

2023.4.22よりテレビ朝日にて,ドラマ開始に伴い,お先に原作よんでみた。

御神そよぎは、人気パーソナルトレーナー。
生徒さんに夜食働くと言ってる以上に、お腹すいてフラフラしてるからといって、外食もできない。
フラフラで変な親父たちに連れていかれそうになるのを、月読くんが助けてくれて、夜食まで作ってくれるという。
それから、月読くんはたまにきて夜食を作ってくれる。その際契約を交わした。
第八条約には,恋愛禁止ともかかれている。

でも偶然会ったようだけど、月読くんには裏があるらしい・・・

ってお話です。
ドラマとはちょいちょい違う。ドラマは毎週土曜って決まってたけど(ドラマが土曜だから?)原作は不定期。その方がいつくるのかドキドキするね。

ネックレスを兄ちゃんからもらうエピはない。(今後ある?)
あれは兄ちゃんの束縛を感じられたシーンだった。
原作ではもっと、執着というより、威圧感がつよいかな?

2023年06月21日

若くてキレイで料理上手な男の子が、褒めてくれてめちゃめちゃに甘やかしてくれる、なんとも贅沢なお話ですね。

2023年03月12日

ホントホント、夜更けはろくな事を考えません。月読くんのレシピは読んでるだけで暖かくなります。誰かに作って貰いたくなりました。

2023年03月01日

月読くん、どういう人なのかすごく気になります。でも、詮索したらダメなんですよね?この状況はすごく悩ましいです。

2022年10月04日

ごはんもの

こういうご飯漫画いいですよね、レシピとか載ってると作りたくなるようなものにあえたらラッキーです。料理知識が増えるといいなとおもいます。

2022年10月26日

「女性マンガ」ランキング