【感想・ネタバレ】月読くんの禁断お夜食(5)のレビュー

パーソナルジムのトレーナーとして働く27歳女子・御神(みかみ)そよぎ。
昼は“美の女神”と呼ばれるほどの人気トレーナーですが、夜になるとネガティブの波にのまれ反省ノートをつける日々。
そんなある夜、空腹と寝不足でフラついていたそよぎを助けてくれたのが、月読 悠河(つくよみ ゆうが)くんでした。
そよぎを見かねたのか、彼は「うまいものを作りましょうか」とそよぎの家で料理をすることに。
月読くんの作る料理は優しさと幸せが溢れるものでした。
それ以来、たまにそよぎの家に訪れては夜食を作ってくれるようになったのですが、彼がそうするには裏事情がありそうで…。

「毎日がんばって悩んで反省して こんな夜にこれくらいのごほうびあってもいいでしょう」
美味しいご飯を作ってくれて、そんなことを言って微笑んでくれるイケメン…最高じゃないですか?
そんなの好きになってしまうに決まってるじゃないですか!
ですが、そよぎと月読くんの間には恋愛禁止という契約があるのです…!!
好きになってはいけないと思うほど好きになってしまうのが人の常。
そよぎは月読くんのことが気になって仕方ありません。
そりゃそうだよね!!と思いますし、これだけ一生懸命なそよぎには幸せになって欲しい。
ですがそよぎに優しくするのには裏がありそうな月読くんの姿に不穏さを感じハラハラしてしまいます。

描くのは『青春しょんぼりクラブ』『王子が私をあきらめない!』のアサダニッキ先生。
女の子を癒してくれる優しい男子を描くのに定評のあるアサダニッキ先生。
今回の月読くんの甘々男子っぷりもたまりません!!

日々一生懸命に頑張っている方はこの作品を読んで癒されてください!!

そよぎさんと月読くんの微妙な関係…
日々、一生懸命頑張ってるそよぎさん。月読くんが作る料理は、極上のごほうび。
この関係を壊さないようにって、二人の微妙な距離が縮まることはなかったけど。
だからこそ、焦れったいな。展開が遅いな。
次の巻で大きく展開しそうだけど。

#胸キュン #じれったい

2024年04月18日

そよぎのマンションに凸してきたアサヒナさん。
ちょうど、月読君も来ているのであわや?!
って思ったら、
アサヒナさんも月読くんも、他人のふりをしてなんとかそよぎさんにバレずに終わる。

アサヒナさんはそよぎさんにちょっとぐいぐいきて、
そよぎさん的には、移籍するつもりもないとはっきり言うけど・・・

ドラマが終わってかなり経ってからの新刊なので
あの終わり方にはならなさそうでほっとしたかも。
(ドラマの終わり方がなんとなく好きじゃなかった)
同じ結果になったとしても、あれはなんか・・ねぇ・・。
そして、原作月読君は、どことなく色っぽいねぇ~~

2024年04月17日

「女性マンガ」ランキング