【感想・ネタバレ】月読くんの禁断お夜食(3)のレビュー

パーソナルジムのトレーナーとして働く27歳女子・御神(みかみ)そよぎ。
昼は“美の女神”と呼ばれるほどの人気トレーナーですが、夜になるとネガティブの波にのまれ反省ノートをつける日々。
そんなある夜、空腹と寝不足でフラついていたそよぎを助けてくれたのが、月読 悠河(つくよみ ゆうが)くんでした。
そよぎを見かねたのか、彼は「うまいものを作りましょうか」とそよぎの家で料理をすることに。
月読くんの作る料理は優しさと幸せが溢れるものでした。
それ以来、たまにそよぎの家に訪れては夜食を作ってくれるようになったのですが、彼がそうするには裏事情がありそうで…。

「毎日がんばって悩んで反省して こんな夜にこれくらいのごほうびあってもいいでしょう」
美味しいご飯を作ってくれて、そんなことを言って微笑んでくれるイケメン…最高じゃないですか?
そんなの好きになってしまうに決まってるじゃないですか!
ですが、そよぎと月読くんの間には恋愛禁止という契約があるのです…!!
好きになってはいけないと思うほど好きになってしまうのが人の常。
そよぎは月読くんのことが気になって仕方ありません。
そりゃそうだよね!!と思いますし、これだけ一生懸命なそよぎには幸せになって欲しい。
ですがそよぎに優しくするのには裏がありそうな月読くんの姿に不穏さを感じハラハラしてしまいます。

描くのは『青春しょんぼりクラブ』『王子が私をあきらめない!』のアサダニッキ先生。
女の子を癒してくれる優しい男子を描くのに定評のあるアサダニッキ先生。
今回の月読くんの甘々男子っぷりもたまりません!!

日々一生懸命に頑張っている方はこの作品を読んで癒されてください!!

🍙なら作れるかも…

そよぎさんの真摯なところとか人柄に、穂浪くんも朝日奈さんも、もちろん月読くんも惹かれるんだろうなぁと。
宣戦布告⁈をしに行った穂浪くんと月読くんのやりとりに思わずクスッと笑ってしまった。

#胸キュン #癒やされる

2023年06月23日

どんな関係なんだろ

月読くんの過去が1部明らかになります。
御神さんとの出会いも。
2人のじれじれな感じがキュンとしますが
切ない。
絡んでくる男性陣にも要注目。
司くん、なかなかに押しが強いぞ!
朝比奈さんが怖すぎ😱

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月13日

2023.4.23テレビ朝日系でドラマ開始される前に読みました。

ってか、
3巻の表紙が期間限定で月読くん役の萩原利久くん(実写)だったので,つい3巻まで大人買いしちゃった。

月読くんがそよぎの家で夜食を作るようになって半年経っている。
そよぎと同じジムの、司くんがとうとう月読くんが、そよぎを引き抜こうとしているアサヒナスポーツの人間と知る。(月読くんの兄のジム)
司にジムの前で待たれて、話をする。
その流れで、月読くんちで司くんにも夜食(海苔のチャーハン)を作ってあげる。
そして、月読くんはまた、そよぎのところに来なくなる。そよぎは来てもらう口実として筍を購入して月読くんにSOSを出す。
月読くんはまた夜食をを作りにやってきてくれた。

この巻はいろいろあって、
最後に,兄からネックレスのプレゼントがある。
(それまでもネックレスしてた。兄が引っ張ったりとかもしてた!)
そして,兄が直接そよぎに勧誘を始める。
月読くんは、過去の話をする。
離婚してシングルで育ててくれた母が倒れ、大学を休学。バイトと病院の往復の日々。
実は母が病院の先生に実はアプローチされていた事を知り、自分がいたから,再婚もできなかったのではないか?母の幸せを自分が壊したのではないかと落ち込んで座り込んでいるところを、ある人が来てココアを渡され、助かった。(ドラマはスープだった。あと母の葬儀後だった)
でも、その人がそよぎだったんだけど、そよぎは話を聞いても自分だとは思い出さなかった。
そよぎは朝比奈と会った話をし、女性として興味があると言われたというと、
月読くんはたまらずバックハグをする

1、2巻と違って話はとんとんと進んでる気がする。
でも、2巻の兄(朝比奈)の同僚の話も中途半端で気になるし、
ドラマよりも深い話が色々ありそう。

2023年06月21日

「女性マンガ」ランキング