【感想・ネタバレ】最上紳士、異世界貴族として二度目の人生を歩む(15)のレビュー

異世界系にちょっと飽きてきた、なんて方にもおすすめ!
新感覚・異世界学園ファンタジー!

自分のためより他人のため、誰かを救えるなら自分はどうなってもいい――。そんな誰よりも紳士的な心を持つ男・最上紳士(もがみしんじ)は、ある日少女を救うために命を落とし、異世界の暴君貴族・アデルに転生してしまい…?

本作の魅力は、最上紳士のどこまでも紳士的な振る舞いで、アデルがどんどん成り上がっていく様子です。
勉強も魔法もダメダメ、周囲からの信頼は0、肌荒れもひどく、でっぷりとした体型のアデルを「これは紳士としてあるまじきこと…」と、全てスマートに紳士的に改善していく様子は、爽快感があり、目が離せません。また、今までの態度とは打って変わって、紳士的すぎるアデルに周囲が驚いている様子もクスっと笑えます。

紳士的すぎる男が暴君ぐうたら貴族に転生したらどうなるのか!?
一緒に見届けましょう。

おいその手w

おい、普通に胸に手当たってるだろwやっぱり出てきたよ新たなヒロイン候補wなかなか可愛いな、ミーシャの次だな

#笑える #胸キュン #アツい

2024年02月28日

前話が…

前話が、結構、激しめの新人戦の模様が描かれていたが、この15話では、新入生のための親睦会…この作品は、緩急のバランスが絶妙だと思いました。
そして、「緩」の次は、また新たな「急」が始まったみたいで、今度はどんな戦いが始まるのか…凄く楽しみです!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #深い

2024年03月07日

akn

すごい

なかなかないお話なので次が、どんどん読みたくなる作品です!続刊期待しています、有料版もしっかり購入していきたいと思います。

2024年02月29日

ちょっと息抜きのエピソードかな

アデルめかしこんで給仕を。あらたしかにちょっと素敵かもねと惹かれたら、なんと前世で執事喫茶の務め経験ありだと明かされて衝撃(笑)。

2024年02月13日

リーゼロッテさま、最初の方でも手が早いなって思うことはあったけれど、あおり耐性がなさ過ぎで、手が早そうです。

2024年02月29日

執事喫茶に拘束にと萌え要素の回なのに、全く萌えないしシーンの膨らみが感じられなくてプロット見てるみたい

2024年02月29日

執事喫茶にしか見えないと思ったら、前世での経験があるのか……。ていうか2試合ずつ出るなら初戦では異能が2つ使えることを切り札として隠しておくべきだったのでは??

2024年02月29日

主人公のオールバックを見て、おでこが広いなあって思ってしまいました。本当に、展開がとぎれとぎれでだなって思います。

2024年02月29日

最上紳士にあるまじき拘束の仕方だなって笑ってしまいました。さらに、シャーロッテさんのあまりの煽り耐性のなさに笑ってしまいました。

2024年02月27日

アデルくんだけ私物のお衣装。他の同級生とは格上の執事の扮装!執事喫茶じゃなくても、実家に本物の執事いるよね。

2024年02月27日

なぜ執事の姿になって給仕をしていたのだろう…
必要ないのでは?と思ってしまいました。
そして今回の相手は卑怯な感じ?

2024年02月14日

シリーズ作品レビュー