【感想・ネタバレ】最上紳士、異世界貴族として二度目の人生を歩む(8)のレビュー

異世界系にちょっと飽きてきた、なんて方にもおすすめ!
新感覚・異世界学園ファンタジー!

自分のためより他人のため、誰かを救えるなら自分はどうなってもいい――。そんな誰よりも紳士的な心を持つ男・最上紳士(もがみしんじ)は、ある日少女を救うために命を落とし、異世界の暴君貴族・アデルに転生してしまい…?

本作の魅力は、最上紳士のどこまでも紳士的な振る舞いで、アデルがどんどん成り上がっていく様子です。
勉強も魔法もダメダメ、周囲からの信頼は0、肌荒れもひどく、でっぷりとした体型のアデルを「これは紳士としてあるまじきこと…」と、全てスマートに紳士的に改善していく様子は、爽快感があり、目が離せません。また、今までの態度とは打って変わって、紳士的すぎるアデルに周囲が驚いている様子もクスっと笑えます。

紳士的すぎる男が暴君ぐうたら貴族に転生したらどうなるのか!?
一緒に見届けましょう。

異質な…

異質な異能とは…
凄いじゃないかぁぁぁぁぁぁぁ~!…ってことは、先輩も言っていたけど多種多様な異能が現れるってこと?(これ、検証するって、先輩が言っていたね( ´艸`))
これから、主人公にどんな異能が発現するのか…楽しみすぎる!

#アツい #ドキドキハラハラ #タメになる

2024年03月04日

なるほどねー

異能力のコピーみたいなもんだな。コピーする条件はまだ明らかにはなってないけど、ほんとに全ての異能使えたら最強じゃん

#笑える #胸キュン #アツい

2024年02月28日

akn

絵の好み

全体的に白っぽくて背景がなく綺麗な絵ではないので好みが分かれると思いますが、内容はとても面白いと思います!

#ハッピー

2024年02月29日

主人公が発現した異能、シュバルツ先輩の剣を再現はしていたけれど、能力がどこまで再現できているのかはわからないんじゃないかな?って思ってしまいました。

やはりか
ってなに?気になるところで終わった

向上心ある人たちだからどんどんみんな能力伸ばしていくんだろうか

2024年02月29日

投影っていうぐらいだから、重さも無くて触ろうとしてもスカッてなって触れない感じだと思ったんだけど……違うのかな。そうだとしても異能として使えるのかな。

2024年02月29日

シュバルツ先輩、主人公の能力の分析すごいなって思います。もしかしたら、もともと異能そのものに興味があったりしたのかな?

2024年02月29日

やはり、主人公の異能はチート能力につながる感じですね。異能を発現した時に魔力を奪われる感覚のあるなしがどういうことに関わるのかな?

2024年02月27日

違いはよくわからないけど、なんかカッコいい剣を出してる。凄いことなんだろうから、周りの人達もっと驚いてやって!

2024年02月27日

主人公の異能はかなり特殊なようだけど、なにか不便があるのかな?
他の人の能力をまるっとコピーできたら最強だよね!

2024年02月14日

シリーズ作品レビュー