【感想・ネタバレ】最上紳士、異世界貴族として二度目の人生を歩む(10)のレビュー

異世界系にちょっと飽きてきた、なんて方にもおすすめ!
新感覚・異世界学園ファンタジー!

自分のためより他人のため、誰かを救えるなら自分はどうなってもいい――。そんな誰よりも紳士的な心を持つ男・最上紳士(もがみしんじ)は、ある日少女を救うために命を落とし、異世界の暴君貴族・アデルに転生してしまい…?

本作の魅力は、最上紳士のどこまでも紳士的な振る舞いで、アデルがどんどん成り上がっていく様子です。
勉強も魔法もダメダメ、周囲からの信頼は0、肌荒れもひどく、でっぷりとした体型のアデルを「これは紳士としてあるまじきこと…」と、全てスマートに紳士的に改善していく様子は、爽快感があり、目が離せません。また、今までの態度とは打って変わって、紳士的すぎるアデルに周囲が驚いている様子もクスっと笑えます。

紳士的すぎる男が暴君ぐうたら貴族に転生したらどうなるのか!?
一緒に見届けましょう。

赤い月?

やっぱり、触れたらコピーできるのか。いや、強過ぎるだろwでも遠距離系の異能はコピーするの難しそうだな。

#笑える #胸キュン #アツい

2024年02月28日

この…

この10話は、異能に関する研究の成果を発表する場になってるよぉ~( ´艸`)
読んでいて、私も異能に関する講義を受けている気分になった(笑)
9話が異能のアクションだったので、10話のように、異能の説明という描き方も、動と静のバランスがいいなぁって思いました。

#ほのぼの #深い #タメになる

2024年03月05日

akn

無料版に加えて続きが気になってしまったので有料版も購入させて頂きました!今後のストーリーも楽しみにしてます!

2024年02月29日

現在はクリファはすでに駆逐されているってことでいいのかな?わざわざここで登場するってことはこれから出てくるのかな?って思ってしまいました。

2024年02月29日

授業を魅力的に描くのは難しい。
眠たくなる。

多分大事なところだと思うんだけど。

研究でも明かされていないところが明かされる展開は来るのか?

2024年02月29日

異能というファンタジーな話題でも、授業形式で説明されると眠くなるなぁ。ていうか月が人類の一部だけに魔力を与えてるならさ、めっちゃ不公平じゃね?

2024年02月29日

主人公も考えていましたが、元のアデルに異能が発現しなかった理由に、異能の秘密が隠されていたりするのかな?って思ってしまいました。

2024年02月29日

元のアデルが異能を発現できなかったのは、発現するに足る願いを持つことができなかったからなのかな?とか思ってしまいました。

2024年02月27日

出た、日本刀!ますますカッコよさを追求してて笑った。絵がどんどん雑になっているようで残念。手の描写が気になって仕方ない…

2024年02月27日

自分が触れると再現できるようになるってことか〜
許可なくやったらそりゃ大顰蹙だね。
魔力ってなんなのかそれも気になる!

2024年02月14日

シリーズ作品レビュー