【感想・ネタバレ】最上紳士、異世界貴族として二度目の人生を歩む(9)のレビュー

異世界系にちょっと飽きてきた、なんて方にもおすすめ!
新感覚・異世界学園ファンタジー!

自分のためより他人のため、誰かを救えるなら自分はどうなってもいい――。そんな誰よりも紳士的な心を持つ男・最上紳士(もがみしんじ)は、ある日少女を救うために命を落とし、異世界の暴君貴族・アデルに転生してしまい…?

本作の魅力は、最上紳士のどこまでも紳士的な振る舞いで、アデルがどんどん成り上がっていく様子です。
勉強も魔法もダメダメ、周囲からの信頼は0、肌荒れもひどく、でっぷりとした体型のアデルを「これは紳士としてあるまじきこと…」と、全てスマートに紳士的に改善していく様子は、爽快感があり、目が離せません。また、今までの態度とは打って変わって、紳士的すぎるアデルに周囲が驚いている様子もクスっと笑えます。

紳士的すぎる男が暴君ぐうたら貴族に転生したらどうなるのか!?
一緒に見届けましょう。

主人公の…

主人公の成長が著しいぃぃぃぃぃぃぃぃ~!
このまま色々な人と対戦していけば、どんどん強くなって、いずれは無敵になるってこと?(笑)
そう簡単ではないか…
でも、主人公が、今後、どれくらい強くなっていくのか、どれくらい異能が発現するのかに興味津々です!

#アツい #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年03月05日

いいやん!

やっぱりコピー系の異能だったな。コピーの条件はなんだろうな?無刀取りしたらコピーできるようになったけど、触れたらか?

#笑える #胸キュン #アツい

2024年02月28日

akn

新しいストーリー

今までに読んだことがないような新しい斬新なストーリーだと面白います。わりと面白いのでこてもおすすめです!

2024年02月29日

剣を発動したら相手の異能を発動したことになっていて、やっぱりちょっと違和感を感じてしまいました。それとも、発動された剣を見たらわかるのかな?

2024年02月29日

戦いを描くにはやはり技術というか感性というかが必要なのがわかる。

コミカライズは文章だとわかりにくいところを見える化するものだと思うけど程度は色々なんだな

2024年02月29日

異能をコピーしてるというより、武器をコレクションしてるようにしか見えない。ていうか、無刀取りって何??

2024年02月29日

戦闘シーンが多くなると、カラダのバランスに違和感を感じてしまうなって思います。かつ、迫力や動きはないです

2024年02月29日

主人公、チート能力まっしぐらって感じです。なんだか、最上紳士感よりチート能力者って感じが前面に出てきているなって思ってしまいました。

2024年02月27日

アデルくんは毎度毎度、服を破られたり切られたりして何着あっても足りないのでは?それともツギハギのを着てるのかな…

2024年02月27日

魔力量もすごいし、他の人のものを何でも再現できてしまうってことですよね?
主人公は最強ってことでいいですか?

2024年02月14日

シリーズ作品レビュー