【感想・ネタバレ】最上紳士、異世界貴族として二度目の人生を歩む(12)のレビュー

異世界系にちょっと飽きてきた、なんて方にもおすすめ!
新感覚・異世界学園ファンタジー!

自分のためより他人のため、誰かを救えるなら自分はどうなってもいい――。そんな誰よりも紳士的な心を持つ男・最上紳士(もがみしんじ)は、ある日少女を救うために命を落とし、異世界の暴君貴族・アデルに転生してしまい…?

本作の魅力は、最上紳士のどこまでも紳士的な振る舞いで、アデルがどんどん成り上がっていく様子です。
勉強も魔法もダメダメ、周囲からの信頼は0、肌荒れもひどく、でっぷりとした体型のアデルを「これは紳士としてあるまじきこと…」と、全てスマートに紳士的に改善していく様子は、爽快感があり、目が離せません。また、今までの態度とは打って変わって、紳士的すぎるアデルに周囲が驚いている様子もクスっと笑えます。

紳士的すぎる男が暴君ぐうたら貴族に転生したらどうなるのか!?
一緒に見届けましょう。

ちょっと…

ちょっとぉぉぉぉぉ〜!
この作品では初めての、ダークっぽい脇キャラの登場!(◎_◎;)
果たして、この人たちは強いのかなぁ💪。
だけど、主人公を誘き出すために、女性を誘拐っていうのは許せないね😡
ヒーローに、こっ酷く制裁を受けてスカッとした☺️

#ドキドキハラハラ #タメになる #ドロドロ

2024年03月06日

何者だ?

ミーシャかわいいな!また婚約者よりもヒロインだなwずっと思ってたけど、異能の名前がちょっと厨二くさいwてか、最初にやられたやつ噛ませやなw

#笑える #アツい #ハッピー

2024年02月28日

akn

変身

ジェントルマンなや転生して見た目も変えて、日に日に強くなっていく姿がとても応援したくなります!かっこいい!

2024年02月29日

なんだかいろいろなことが中途半端なまま、新しい状況が展開されて行っているなって思ってしまいました。また、この二人組のことも放置されるのかな?

2024年02月29日

お姫様抱っこってその持ち方でいいんだっけ?
バランス悪く感じるけれど。

力の差が歴然なのに、普通に挑もうとするのは愚か者なの?

2024年02月29日

コピーした異能も普通に使えるんだね。めっちゃ無双じゃん。更にあと2つ異能を発現するとか、向かうところ敵なしでは??

2024年02月29日

絵が拙くて、お姫様抱っこのときのバランスが気になって、せっかくのときめきの見せ場が台無しだって思ってしまいました。

2024年02月29日

敵対勢力(?)的な人たちの登場です。姫さまってどういう立場の人なのか、どういう主張のグループなのかが気になります。

2024年02月27日

ただの意趣返しかと思ったら、後ろに大きな組織でもあるのか?それにしても一発でやられてしまう同級生がかわいそうかも…

2024年02月27日

主人公は学園の中で最強になっちゃった〜と思ってたらまさかの外からもなにやら怪しい人たちが…
それにしても最強すぎる!

2024年02月14日

キャラデザの印象かミーシャがヒロインの位置にいるとはこれまで気づいてなくて地味な印象持ってました。思えば登場の仕方もそうだったんだけど。段々表情が綺麗になってきてるかな。

2024年02月13日

シリーズ作品レビュー