花田祐実のレビュー一覧

• わたしは憧れの恋人 5
    君島さんカッコイイなぁ!
    そして素直な雪ちゃんがカワイイんだろうなぁ(笑)
    「デート用に」ってあげた服を着て紺野君と居たら勘違いしちゃうだろうなぁ
    その設定に一瞬喜んだ紺野君本人は、あっさり否定されてバッサリだったけど(笑)
  • わたしは憧れの恋人 6
    キャーー!素敵〜〜!!
    紺野君みたいにスマートに女心分かってくれる人いいなぁ(嫌な奴だとナルシストって思うだけかもだけど(汗)
    雪の裏表無いとことか、きっと今まで付き合ってきた女の子達とは違って新鮮で可愛いんだろうなぁ
  • わたしは憧れの恋人 4
    本当にただ友達に会わせるためだけの恋人役なのか、紺野君のシナリオ通りに実は雪を想ってて的なアプローチなのかハルキ君の真意が気になる〜
    DKに恥は欠かせられないとお金を惜しまず自分磨きしちゃう雪が可愛いです!
  • わたしは憧れの恋人 24
    花田先生の描く主人公の女性はいつも可愛らしくて安心して読めます。今回も天然な感じでふわふわ可愛くて、癒されます。ドロドロした話や嫌な奴が出てくる話、胸糞展開は他のマンガで読めるので、花田先生にはずっと可愛い女性を描いていてほしいと勝手に思っています。
  • あかるい夜のむこう ―河野くんと規子さん―
    花田先生の昔の作品で、公衆電話など時代を感じるものも多いですが、悩む内容にたいした差はないんだなと改めて感じました。花田先生の描く登場人物たちは昔からおしやれなんですね。
  • プライベート・ドクター 1

すごい!

ドラマをチラッと見て、男女逆転、というのはなんとなく知っていましたが、たった一つの病を仕掛けることでこうも史実と違和感なく男女のポジションが逆になるとは…!作者さんすごいの一言だし、これは徳川家が最後滅びるまで、ちゃんと読みたくなります。
  • 不埒(ふらち)な求婚者
    作者さんがあとがきで書かれているように「ありそうで、なさそうで、でもあったらいいな、な話」です。
    主人公の女性が本当に可愛らしいし、嫌な人が出てくるとかもなく、ほんわかと楽しめる作品。
  • プライベート・ドクター シークレット・カルテ 1
    10歳年下の女子高生からのツッコミも素直に受け入れる彩さんが可愛いらしい。こういうところがみんなに愛される理由なんだろうなーと思う。
  • プライベート・ドクター【電子単行本】 Season6
    これまで以上に彩の魅力が溢れる巻だったように思います。ちょっと空回る彼女を密かに楽しんじゃう先生とのやりとりも良かった。
  • プライベート・ドクター【電子単行本】 Season5
    最初の設定から話が進んで段々と面白さを失っていく作品が多い中、この作品は2人の人生の大きな節目をカバーしながらも日常を淡々と描いていて、変わらず楽しめるのが素晴らしいと思う。
  • LOVE PARADE(ラブパレード)

1995年

やはり、この人の作品は古いもののほうが好きです。
    人物のシルエットとか、ファッションとかだけじゃなく、構図やコマ割りもおしゃれで、印象に残るシーンが多いです。
    これは1995年。
    電子発行年って購入するときになにかの役に立つ情報でしょうか。
    書籍発行年のほうが情報として役立つと思うのですが。
  • わたしは憧れの恋人【電子単行本】 1

やっぱりかわいい

作者買いです。今回は、特におしゃれというものに興味がない女子が、恋人役を頼まれたことをきっかけに、どんどんかわいくなっていくのだけど、そこに同僚が現れて彼女のことを意識し始めて、二人の恋の話が始まる。こうやって書くと、本当にありきたりかもしれないんだけど、花田さんが書くと、女子のかわいいという部分を...続きを読む
  • わたしは憧れの恋人 9

天然雪子

紺野に「ただの同僚」と紹介されたので気落ちしていた雪子。初めての遊園地デートでも不器用、天然ぶりを発揮しています。お互いのわだかまりを解いて一歩前進。と思っていたら、9巻でもう完結? もっと不器用で可愛い雪子を見続けていたかったです。
  • わたしは憧れの恋人 7

演技が本物に

花田先生が描く女性は独特の雰囲気があって好みです。恋愛の演技が本物だと気付いて、浮かれている雪子がたまらなく可愛いです。演技を通してファッションのセンスも良くなり、女に磨きをかけてきましたね。このような変身物語は読んで楽しいですね。今後の発展が楽しみです。

わたしは憧れの恋人

今作も花田祐実先生ワールド全開の、かわいい女のコに翻弄されてしまう彼氏…がめいっぱい詰まってて一気に読んでしまいました!
    花田先生の描かれる女のコ、女の人はどうしてこんなにもかわいいのか…と、毎回同性ながらドキドキしてしまいます♪
    意地をはったりしないでとことんかわいくて素直な女の人っていいなぁ…と...続きを読む
  • わたしは憧れの恋人 2
    やっぱり面白いです!
    天然系な小雪ちゃんに振り回されてる紺野くんがカワイイというか気の毒と言うべきか…(笑)
    紺野くんは意識し始めてる感じだけど、小雪ちゃんは「恋人役」になるのに一生懸命で全然何とも思ってなさそうなのが面白いです
  • わたしは憧れの恋人 3
    も〜〜!紺野くんってばあからさまにヤキモチ妬いちゃってカワイイ〜(笑)
    でも小雪ちゃんは全く気付いてない様子なのがこれまた気の毒で…
    三角関係宣言が、逆に晴生くんを意識させちゃいそうだけど、大丈夫かなぁ…
  • わたしは憧れの恋人 1
    花田祐実先生のお話大好きです!
    この第一話目は登場人物紹介的な感じですが、これから面白くなりそうな匂いがぷんぷんするので楽しみです!
  • わたしは憧れの恋人 2

あっさり

意外とあっさりバラしたなー。もうちょっとヤキモキして焦って動き出す同僚君を見たかった気持ちもあるけど、これで心置きなく動きだせるから進展期待出来るかも。
  • わたしは憧れの恋人 3

最後

紺野君のエンジンかかってきたー!男の人のアピールの仕方いいな。何気なく手握られたりしたら、それまで意識してなくてもきゅんとくるよね。