花田祐実のレビュー一覧

• 彼氏にはしたくないひと

実はしっかり小悪魔ちゃん

のんびりな性格の28歳の由夏は、将来を心配した既婚の弟に押されて結婚相談所に入所。堅実な結婚が出来るはずの結婚相談所で紹介されたのは、結婚する気もない自由人。お互い好きだけど、結婚はまだ、、の男子と、結婚を意識し始めた女子。穏やかで優しい由夏が、計算などないのに、上手に自由人な男性を振り回して、自分...続きを読む
  • 内緒のつまさき

一生懸命な女の子

大きい企業を退職してネイリストになった頑張り屋の女の子が、憧れていた元上司に出会って恋していくお話。彼女が熱く語るネイルの話や、憧れていた上司の一挙手一投足の読み間違えは、毎日を頑張っている女子や恋する女子なら共感できること間違いなし!同時収録の「蜜の味」は、自分では手に負えない年上女性だとわかりつ...続きを読む
  • リセット

キュンとしました

この作家さんはこんな感じが多いですが、好きなシチュエーションです。好きだった年上メンズとランチ。うらやましい。こんなふうなら諦められないですよね。絵もきれいだしすごく良かったです。
  • プライベート・ドクター【電子単行本】 Season2

駆け引きがよい

一作目からヒロインの意地っ張りだけどかわいらしいところと、先生のクールだけど甘えん坊のところとかがはまります。駆け引きをしあってるつもりができないところとかがすごく良いです。

面白かった。

単純に面白かったです。
    その時はピンとこなくて気付かなかったけどよくよく思い返したら
    あれって失礼!もしかして騙されてる?とか主人公ののんびりした所に
    癒されました。

オススメ

この作者さんは絵もきれいで、王道のストーリーをうまく見せてくれて、安心して楽しめます。この話は話が進んでいくうちにヒーロー、ヒロインともに成長していくのが描かれていて、とても魅力的なストーリーでした。ちょっと大人で、スマートな溺愛って感じです。オススメ。

不埒、でした。

結婚相談所で出会った彼とラブラブになるのか?、で不埒な出来事が。これは怒る。花田祐実さんの作品は、タイトルがいつも素敵で、ストーリーにピッタリだなぁと思います。
  • リセット

おしゃれで素敵でした

8歳年上の大人な(ハズな)彼は、ちょっと抜けてて可愛いです。お昼休みにランチデートって羨ましい。「わたしの純愛男子」の同級生も純愛って感じではないけど、優しくて素敵でした。
  • 2番目のあなた

復活愛?

大事にしてくれなかった元カレと再会。元カレがちょっと空回りしつつ努力するのが良かったです。かたくなな彼女を想う年下君との恋、「くちづけは優しすぎて」も素敵なストーリーでした。ラストの彼女がとてもカッコいいです。
  • デートなら僕としてください【電子単行本】

年下男子

今まで年上男性の話が多かったけど、年下男子とアラサー女子、ドキドキしました!
    1番好きな作品です。
  • プライベート・ドクター 2

彩さんが素敵

自分だったらとてもお付き合いできそうにないけど、彩さんが素敵で、お二人の雰囲気も好きです
  • 恋はキスのあとで
    大人も胸きゅん出来る、ストーリーがお上手な先生。
    絵もすっきり見やすくて好きです。
    最初のお話の男子はかわいらしく後半のお話は黒髪男子がイケメンでした。
  • 王子様は恋が苦手
    「つまさきの微熱」
    花田先生は靴にこだわりがあるよねって
    前々から思ってたのですが、
    シューヒッターっていう職業をとりあげているので
    やはりと思ったわけです。
    いつも、みんなかわいい靴はいてるもの。
    「狼なんかこわくない?」
    同じ会社で今まで何にも感じたことない人が
    ある日突然ちょっとしたことがきっ...続きを読む
  • 甘い苦いずるい 花田祐実短編集
    一番好きなのは
    「Darling」
    結末がハッピーエンドで読み終えて
    幸せな気持ちになりました。
    最後、マンションでテレビ局等取材が殺到するところで
    真夕がはいてたサンダルかわいかった。
    花田先生が書く主人公がはいてるサンダルかわいいので
    いつも注意深くみてしまう。

「夢見るダイアモンド」
    はじめ...続きを読む
  • 誰かが誰かに恋してる
    恋に恋してた女の子がほんとうの恋人を見つけるまでのお話です。
    ただひとりの恋人を探して、遠回りをするんだけど、最終的には
    相手にもただひとりの恋人だったらいいと言ってもらえるという結末です。

花田さんが書く女の子が履いているサンダルのデザインが好きです。
    かわいいの。
  • 神様に誓って
    ほんとうにこんなことがおこったらいいなあというお話です。
    出会ったその日に結ばれて、次の日男の子がプロポーズしてくれる。
    うれしいいんだけど、意地っ張りな女の子の気持ちがなかなかわからなくて...。でも、最後に二人の気持ちが重なって幸せな結末が待ってます。
  • 上手な恋の忘れ方
    大好きな漫画家さん。この人の新作は迷わず買います。「甘い」という点では私の蔵書中でいちばん少女マンガっぽいかもしれない。丁寧なストーリー展開とかわいらしい小物、ほっとする読後感。
  • さよならはいちどだけ
    大好き花田祐実さんの短編集。表題作がダントツで好き。なんてったって、王子様登場だからね!あぁもう、王子様とかたまらない。ときめく。カラー口絵なんて舞踏会風味よ!?色合いも素敵すぎる。やばいよ。どうしよう。甘すぎるよ。
    部屋も街並みも服もお洒落で言うことないっす!あっ…ボーイズラブです…
  • 世界でいちばん
    とてもよいです。胸キュンです。花田さんは繊細で微妙な心理描写がとてもうまいと思います。やきもちとか、片思いとか、勘違いとか、見守るだけとか…。絵もとても好み。一応BLらしいけどBL色は薄いのでかわいくて切なくて純粋な話が好きな人にはおすすめかな
  • デートなら僕としてください 9

よかった

最後がどうなったか気になったので、購入しました。
    30歳のこういう恋愛もいいなぁと思いました。
    納得できる終わり方でした。