花田祐実のレビュー一覧

• プライベート・ドクター 5

やっと

ああ~やっと言ってくれた先生。意地悪なことも言うけど、憎めないです。ようやく、気持ちを伝えあって、すっきりしました。
  • プライベート・ドクター 2

何故か

リハビリに自分の部屋を掃除させるなんてと思う部分もあるけれど、何故か嫌な感じがしないです。優しそうな雰囲気だからかな?
  • プライベート・ドクター 12

いとこ登場

あの淡白な先生からプロポーズされて、幸せいっぱいの主人公。いとこの登場でややこしい事にならなきゃいいけどと心配です。

大人の雰囲気

大人の雰囲気で落ち着いてる主人公に好感を持ちました。何か大きな出来事があるわけではないけれど、好きな作品です。
  • プライベート・ドクター 11

プロポーズ

あれっ、先生はプロポーズしたつもりでいたんですね。その後の行動がまさかでしたが、嬉しいサプライズでしたね。
  • プライベート・ドクター 16
    先生に同情します。女子の世界ではあるあるかもしれないけど、私はみつきちゃんの様なタイプ無理。自分たちの喧嘩は自分達で解決しなよ。相談位ならいいけど家にまで何日も泊まるなんて図々しい。ちょっとイライラする回でした。
  • プライベート・ドクター 2
    先生、最初からこの方法取るつもりで喫茶店来たのかな?タイプじゃないなんて言われてしまってやり方変えたのかな?一緒に過ごすのではなく、いない間に掃除なんて独特の口説き方?
  • プライベート・ドクター 1
    絵があっさりしてて大人の雰囲気。先生カッコいいなぁ~。ヒロインのこと気になってそうだけどヒロインには他にも良い感じの男性がいるみたいだし。
  • プライベート・ドクター シークレット・カルテ 1

そのまま…

本編と何も変わらず、わざわざスピンオフにするほどの話なのかな?と思ってしまいました…それにしても面倒くさい主人公笑
  • ハートに火をつけて

作者買い

慎とひょんな事から一緒に住む様になった依子。フリーターの慎と真面目一徹の彼女は最初上手くいかないんだけど、お互い気になる存在になっていき、、、とゆうストーリーですが。慎のろくでなしぶりや、雰囲気を大事にしない所がムカつきます。私は無理だけど、こういう男が良いって人いるのかな。
  • リトル・ダーリン 1

学生の頃。

葉子に冷たい夏谷くん。学生の頃、読んでたけど背が高いってだけで、好意を抱けるもんかなー。と今読むとこう思ってしまう。この作家さん好きなんだけど。この頃の描く男性キャラがこういう感じ、冷たい系統が結構多かった気がするなあ。まだ、初期の頃の作品だった気がする。
  • プライベート・ドクター 18

甘い

なんだかんだと甘いラブラブです。時々、主人公や主人公の友達が身勝手なような子供っぽ過ぎる時があって一瞬イラッとしてしまいました。基本、ラブラブな溺愛が滲み出てるのでいいかな。
  • 微熱はきっときみのせい【電子単行本】

なかなかいい

年下男子がなかなかいい感じです。ただ、ちょっと淡々としたストーリー展開で盛り上がりに欠けるかなぁ。胸キュン展開だけど、ギュッってなる感じではないかな。ちょっと物足りない感じです。
  • なにが欲しいか言ってごらん? 6

まだ?

そろそろ期待が限界。メンズが素敵すぎる。色気より食い気が勝りすぎて可愛いのに残念。でもそこが狙い目可愛い彼女。
  • プライベート・ドクター 1

全体的に地味な感じがします

ストーリーの着地点が見えてしまって、ワクワク感があまりないです。絵柄も地味で、もう少しギャグタッチがあったほうがホッコリするかも。
  • なにが欲しいか言ってごらん?【電子単行本】
    よく食べる女の子の恋のお話です。この作者さんは女性が「女の子」として描かれているんですね。大人の女性を見たい人にはちょっと物足りないかも。このお話はクールに見えながらやきもちやいちゃうヒーローがかわいかったです。
  • リセット
    この作者さんの女性のタイプはどの作品も似たり寄ったりな感じがします。見せ方がうまいからか、スルスルとは読めますが、いくつか読んだら少し飽きてしまいます。1-2話目の表題作は恋する男女がかわいく描かれていました。
  • 堕天使輪舞
    施設で育った美しい少年。金持ちの女たちのゲームに利用されて愛を失い身を滅ぼす。同性愛や無償の愛も出てくるけど、メインは復讐劇。
  • 夜は優し
    バーにやってくる客の恋模様。1回だけのカップルもいれば何度も登場する人もあり。エピソードは素敵なんだけど、みんな顔や髪型似てて…そこが残念。
  • 甘い週末
    五年前の初恋が忘れられない壮の前に、その相手・譲がやってきた。無邪気な譲にいらだち思わず怒鳴りつけてしまった壮は…!?