花田祐実のレビュー一覧

• プライベート・ドクター【電子単行本】
    花田祐実さんの作品の中では、このシリーズが一番お気に入りです。
    主人公は先生にべた惚れのようですが、実は先生もドライな態度の中に、主人公への愛が見え隠れしていて、二人のソフトなSM加減が絶妙で、きゅんとなる作品です。
    病院に怪我や病気で入院して、もしも素敵なドクターが自分の担当だったら。なんて、女子...続きを読む
  • 天然スイートハート
    スイーツ(笑)といわれそうだけど花田作品がすきで…

むかし本誌買ってたときに、いわゆるヤとかビからはじまる奔放なお嬢さんがたのでてくるまんがばっかの中で、唯一ていねいなまんがを描くひとだなあと。
    何様な感想だけども。

だからといって憧れるかんじではない…が信じてもらえず痛いひとになりそうだからお...続きを読む
  • ベイビー 涙はふいて
    作者買い。20歳の男性不信の女の子と年上の男性のお話。このひとの描く話は、読んだあと幸せな気持ちになるのが良いですv
  • 恋する果実たち 3
    葵くんのおとうさん、
    一本気の板前さんという設定だったんですが
    私が想像したのはショーケンが演じた板前、
    前略おふくろ様のさぶちゃんのイメージ。
    実際はめっちゃイケメンのおとうさんでした。
  • 恋する果実たち 1
    年下九州男子シリーズ。
    松田くんと雪穂ちゃん、2歳年下
    葵くんと菜摘さん、9歳年下カップル
    2組のお話が
    めずらしく3巻続きます。
  • お嬢さま お手やわらかに
    「世界で一番甘いキス」
    もう印象的なセリフがいっぱい。
    ひとりだけお兄さんに愛されて大事にされてずるいわよ!
    だって私もああいうふうに愛されたい
    妹と好きな子じゃ全然違うよ 全然違うんだよ わかってる?
  • 天然スイートハート
    好きな人に誤解されるのほど悲しいことはないよね
    「天然スイートハート」
    お金目当てと思われてる
    「ゴシップ」
    ふしだらだと思い込まれてる
    最後は誤解が解けて幸せな結末なんですけどね。
  • 甘い週末
    「甘い週末」「Hppy ever after」
    水森君の思い人上司の本上さんが5歳の美花ちゃんをひきとってからのお話。「Hppy ever after」では美花ちゃんが高校生になってて
    二人の関係をきもいっていう(本上さんの夢)のがおもしろかったです。花田先生がBLを書いていたとは!
    そういえば「神...続きを読む
  • プライベート・ドクター 27
    世話がかかる男性だなーという感想。時折発せられる優しい言葉や甘い仕草にだまされているんじゃないかと思うほど。
    こういう男性好きな人実際いるし、二人が幸せならそれでOK。
    現実にありそうな話かもと思いながら読んでいるので、正直ときめきはあまり感じないです。
    先生呼びはそろそろ止めてもいいんじゃないかと...続きを読む
  • プライベート・ドクター 2
    自分の居ぬ間に部屋に入れるとか、たいして知りもしない男性の部屋に入って、それも掃除をするだなんて考えられない世界です。
    そんなリハビリあるわけないでしょー。
  • 彼女の秘め事

昔のほうがすき

話はどれも好きなんですが…昔の作品のほうがおしゃれでした。
    ファッションもだし、構図とかも、昔のほうが好きです。
    ちなみにこれは平成19年とあるので2007年です。
  • 病めるときも貧しきときも

昔の作品と比べると

「元」家庭教師のひとかツボりました。
    こういう人が不器用ってきゅんとしてしまう。
    主人公の女の子もかわいい。
    この人の描く、意地っ張りとか素直になれない感じの女の子って好きです。
    キャラの魅力はそのままだけど、昔の作品には、おしゃれだなあって思うシーンがたくさんあって、それがなくなってしまった。
  • プライベート・ドクター 4

卑怯?

確かに先生ははっきり自分の気持ちを言わないし、友人の言うように卑怯なのかも?だけど、ちゃんと優しいし、うまくいってほしいなと思いました。
  • プライベート・ドクター 8

可愛くて素敵

肝心なところで、自分の気持ちに素直になれる主人公がとても可愛くて素敵だなと思いました。言葉足らずの先生はずいぶん助けられてると思います。
  • プライベート・ドクター 10

いい相談相手

真柴くんもいい人ですよね。彼女ができても、主人公のいい相談相手として頑張ってます。
    先生とは真逆だからこそ、大切な存在です。
  • プライベート・ドクター 6

大きな心で

確かに先生はロマンティックなとこはまるでないですよね。でも、優しいし主人公が大きな心で受け止めれば、いいカップルだと思います。
  • プライベート・ドクター 18
    以前よりも彼に対して主人公がポンポンと言いたいことを言えるようになった気がしました。今の二人の関係がとてもいいなと思います。
  • プライベート・ドクター 9

大人の恋人同士

大人の恋人同士といったゆったりとした雰囲気がいい感じでした。絵がきれいで、美男美女の2人なので、読んでいて楽しかったです。
  • プライベート・ドクター 7

気にしてる

真柴さんのことを全然気にしてないようで、先生気にしてますよね。主人公が分からないのが残念ですが、ちょっと可愛く思いました。
  • プライベート・ドクター 3

進展

優しそうに見えた恋人未満の彼から思ってたのと違うとふられた主人公。これをきっかけに先生との関係に進展があればと思います。