楢崎壮太のレビュー一覧

• 小山内准教授のヒミツ【SS付き電子限定版】

そういえば好きだった

試し読みしたとき、なんか昔雑誌で読んだお話に似てる気がする。って思ったので購入。

定期講読してなかったので、単行本になってから買おうと思ってそのままになってた作品でした、忘れてた。

何で小さくなるとこんなに可愛くなってしまうんですかね?
    続きも買ったので楽しみです。
  • 小山内准教授のヒミツ(2)

どんどん素直になっていく先生が

痴話喧嘩も、気持ちのすれ違いも乗り越えてハッピーエンド!

なのはよいのですが、そんなにちっちゃくする必要はどこに??
    や、可愛いですけど手のひらサイズは色々と命の危険がありそう。

楽しければよいのか?……よいのか。
    面白かったです。
  • ねこねこベイビー【電子限定カバー&描き下ろし付】
    猫谷家の長男カイくんのお話。すぐに猫になっちゃうカイくんも可愛いし、更にはインコも出てきて幸せです。猫谷兄弟唯一の攻…?(まだいたしてないので決まってないけど)
  • ねこねこダーリン
    猫谷家次男のクールビューティー紗以くんと玄ちゃんのお兄ちゃんのお話。紗以くんの猫姿はもふもふで可愛かったぁ。三男より大人な感じも良きです!
  • ねこねこハニー
    猫谷家三男アイくんのお話です。猫ちゃんがもふもふキラキラで可愛い〜!シリーズで大人買いしちゃいました。

大好きです

やっぱり大好きだ〜楽しく読ませていただきました。守護ニマルが好きと言うか動物系はBLには少ないのでこれからも続編をおねがいします
  • ねこねこダーリン(2)+月刊ねこねこ『ねこねこ合冊版』【電子限定かきおろし付】
    月刊ねこねこ 最高~💕
    猫谷家の様子がよくわかって可愛い~😁
    腹もふもふ 私もした~いと思えるくらい猫の描写がすごい😆⤴️
  • その恋は詰みです。

守護ニマル、ほんのり友情出演?

ホーム画面のアリクイかわいいですね。
    守護ニマル大好きなので、嬉しいです。
    アリクイなので守護ニマル関連だと思います。
    ただ首元〜胸元のスターは無いです。

守護ニマル

守護ニマルは、
    作者の作品の中でも
    一番面白い作品だと思います。

続きが読みたいです。

完結となってしまい、
    予想は外れました。

何巻でも読みたいです。
    今後、機会があったら、
    またぜひ会わせてください。

守護ニマルLOVE

独特な世界観、守護ニマル。めっちゃかわいい!!アニマル好きにはたまらない!!
    守護ニマル同士が仲良くないとカップルになれないとかも面白い。
    あとがきに人気があまりなかったのでシリーズ3作品で終了になったらしいですが、わたしは大好きでした。
    たしかに1作品目はBL要素が少な過ぎて物足りなかったですが、...続きを読む
  • ねこねこダーリン

次男紗以編導入部

ねこねこシリーズ第2段、次男紗以編
    各シリーズはカップリングごとに独立していて誰からでも楽しめますし、不安な場合は「【無料】よりぬきねこねこもふもふ」などで設定やキャラを把握できます
    スレ違ってますがお互い相手が大好きなので安心して見守れる二人です

1巻はねこねこのかわりにリアルワンちゃん...続きを読む
  • 【無料】よりぬきねこねこもふもふ

シリーズ導入編におすすめ!

「落ち込むとネコになる」キャラが出てくるねこねこシリーズ
    カップリングによってタイトルが異なるため初見でのシリーズ把握が難しかったのですが、このよりぬきのおかげで順番が分かりました
    (注よりぬきは2017年と2019年発行なので、例えば2021年の「ねこ先輩と猫かぶりくん」は入っていません)

動物かわいー

この作者さん、なんとなく絵が昭和だしストーリーも昭和な感じが笑
    そこも好きだったりする
    あと、やな奴がとことんやな奴!
    だから、どんな目にあってもザマーミロって思うし、つらい過去と悪ニマルと隠し事がなくなった耕一、よかったねーって
    あと、動物がわちゃわちゃしてかわいい
  • 守護ニマル(1)

守護ニマル 完結の表示求ム

守護ニマル ヒナ&耕一編 で
    守護ニマルシリーズが初めて完結だとわかりました。

当然もっと読みたい。
    私の生きがいです。

自分はこっち(1巻、2巻)のほうが好き。
    蒼夜(そうや)と 玲緒(れお)でまた読みたい。
    また10年後でもいいので気が向いたら書いてほしいです。

刊行...続きを読む
  • 守護ニマル(2)【おまけ付き電子限定版】

蒼夜が好き、玲緒が好き。

玲緒(れお)がかっこいい。
    蒼夜(そうや)は普通だからこそ味がある感じがする。

そしてお互いを思う気持ちがなんとも言えない素敵な絶妙な感じ。

絵も綺麗・世界観も素敵、
    ストーリーも最高の最高、
    この作者の中で現時点の最高傑作だと思います。

作者様、素敵な作品をありがとう。
  • 守護ニマル ヒナ&耕一編【SS付き電子限定版】

アニマルも可愛い!

シリーズが好きで購入しました。
    アニマルがめちゃめちゃ可愛いです。
    私の守護ニマルは何かなぁと妄想しております。攻め彼がかっこいいです。クールなようで熱さがあって、今後もあったらアツアツ見れたなぁ。シリーズもっと見たいです。

すてき!

この10ヶ月ほど、電子書籍のコミックにハマっています。一月前に高田ショーコさんの世界に出会ってしまい、検索したらこのCharaが出てきました。なんてこと!やまね先生のクリムゾンスペルもここだったとは。やまね先生は電子書籍で手に入るものは全部持ってます。高田ショーコ先生の作品の、この「憂鬱な朝」は現在...続きを読む

好きなのにー

守護ニマルシリーズ大好きなんだけど、3巻でシリーズ終了とは悲しい。
    作者さんの後書きで全然売れなかったとあったけど、なんでかなー。
    いろんな可愛いチビッコアニマル達が可愛いのになー。
    BL的要素が薄いからなのかなー。
    ネコネコシリーズも大好きなので、そっちも頑張って欲しいです。
    このお話的...続きを読む

かわいい

なにこれ、付き合ってないの?初読みですが、もう甘々な雰囲気出ちゃってますけど、まだ初々しい2人なんでしょうか。気になりすぎます。
  • 守護ニマル(2)【おまけ付き電子限定版】

いつもどおり、いつも以上。

ものすごく面白い。
    何巻でも描いてOKな嬉しい作品。
    歴代作の中でも一番完成度が高い。

著者ファンにとっては、もはや特需。