楢崎壮太のレビュー一覧

• その恋は詰みです。

かわいすぎる。

めちゃくちゃほほえましい!
    将棋について無知なので
    いろいろと勉強しながら読めてしまった。爽やか系で好きです。
  • 守護ニマル ヒナ&耕一編【SS付き電子限定版】
    あとがきにあったのですが、一巻って売れなかったと書かれてて意外でした。この世界についてもふもふだけでなくいろんな意味のある作品です。今回はシリアスだったのは宗教のようにお金の匂いによって来る人間とか、ましてや耕一のように両親がそうであったなんて悲惨です。冒頭の耕一に悪ニマルが付いてたのが分かりました...続きを読む
  • 守護ニマル(1)
    もふもふ大好きにはたまりませんな。今回はアニマルが守護してくれる世界。幸せばっかりのお話だけでなく特殊能力ゆえに使われたりそれによって自己嫌悪とかいろいろ課題が見えました。アルパカの守護ニマルが好き。
  • 守護ニマル(2)【おまけ付き電子限定版】
    今回はラブ要素が増えて良かったのと、玲緒君のスパダリぶりに惚れました。守護ニマルとの関係が気づけないと大きくなれないし、生命の危険もありますしね。なんかすっかりこの世界にハマってしまいました。

猫好きのつぼネタ満載

抗えぬ猫の習性に苦悩しながら三匹の猫兄弟+パパ猫が癒やしを振りまく至高の世界。本編に過去として描かれたエピソードをPICK UPしていたりして楽しかったです。他の「ねこねこシリーズ」本編達を読んでからお楽しみください。
    子どもの頃なので末っ子の亜依ちゃんの子猫っぷりが炸裂ですね。
    猫になるたびにみぃ...続きを読む
  • ねこねこダーリン 大学生編(1)【電子限定かきおろし付】
    ねこねこシリーズの次男のさいちゃんの新刊。大学に行って善治ともそう会う機会がなくなってる。
    でも善治がツンデレだけど優しくて。もっとラブラブが見たかった。さいちゃんもっと感情だそう。

癒される〜

たまんないほんと癒されます。モフモフしてみたいねこねこシリーズ大好きです。永遠に読んでいたい絶対オススメです。
  • ねこねこスイーツ【電子限定かきおろし付】
    三兄弟の叔父が主役。相手はねこねこケイヤクの悪役の和菓子屋専務。ケイヤクの時はダサいと思ってたのに今回の彼がかっこ良かった。両片思い拗らせてて、叔父さんが雑誌にスクープされた腹いせに起こした騒動とは。彼の誠実さと叔父さんの猫化が可愛いすぎて悶えました。
  • ねこねこケイヤク(2)【電子限定かきおろし付】
    ねこねこシリーズ好きなんですが私はケイヤクカップルが良いかも。ピアノの謎がわかり愛玩契約と言われて小根森君も駒野君も可哀想だった。二人の引き裂かれないようにねこねこシリーズの人達協力してくれて良かった。
  • ねこのおやつ
    短いですが最後まで二人がラブラブが見れて良かった。駒野君がエッチ慣れしてて小根森君が拗ねて猫になるのが可愛い。
  • ねこねこダーリン(2)【電子限定かきおろし付】

だい

大好きです!!
    サイちゃん×善治シリーズが一番好きです。
    ハル、かわいいなぁ~
    善治のサイちゃん好き好きはわかりやすいんだけど
    なぜか「すき」の一言はいわないんだよなぁ~
    言いそうなのになぜ言わないんだろう。とちょっと思う。
    シャイなサイちゃんなんだから力づくでするのではなくまずは言葉で伝えてからの...続きを読む
  • ねこねこダーリン

かわゆい

やばすぎー!!
    これ何回読んでも好きーーー!!!
    サイちゃんも自分の気持ちに気づいてないのかな。
    サイちゃんも善治もツンデレだからなぁ~
    ツンが大きすぎ。
    でもまだ善治が行動派なのが救い。
    そしてハルがすんごくかわいい~♪
  • ねこねこケイヤク【電子特別版】
    小根森さんと駒野君カップルは急にグイーンとエッチ度アップですね。誤解しまくってる駒野君って鈍すぎ。お話もすごく良かったです。アメリカンショートヘアーが飼いたくなりました。
  • ねこねこベイビー【電子限定カバー&描き下ろし付】
    ねこねこシリーズの1番上のお兄ちゃん。何度も振られて猫化してると思ったらずっと杏ちゃんに一途だったとは。まー子めーこも含めて動物が可愛いすぎる。
  • ねこねこダーリン(3)
    紗以君やっぱり可愛い。ツンデレがどんどん甘えるのが上手になってるし。とうとう進展いましたね
    玄ちゃん良い子すぎるから彼にも良い子を。。
  • 月刊ねこねこ【電子限定かきおろし付】
    めっちゃくちゃ可愛い。子供時代のお話が多くねこねこシリーズを読んだことある人はおすすめです。兄弟愛いいなー。
  • その恋は詰みです。【描き下ろしおまけ付き特装版】

表紙よりもずっとラブコメ。

儚げな表紙と意味深なタイトルかと思ったら、初々しさ全開の将棋男子の初恋コメディだった〜。歳の差10歳もびっくり。始まりも、シングルファーザー!?ってなったし。周りのお年寄りたちがいい味出してて、すごく面白かった。
  • ねこねこハニー(2)<単行本未収録コミック付>
    亜以のメンタルの変動が多くて大変そう。中学ではイジメられたりショックだったろうな。黒川王子に出会ってほんと良かった。ピュアなお話で久しぶりに萌えました。
  • ねこねこダーリン
    チキしょー。良いです。猫の次は犬。豆柴可愛いに加えて紗以と善治カップルが拗らせて理由がまさかの猫アレルギーと発覚。二人ともお互い好きなのに可愛い。
  • ねこねこダーリン(2)【電子限定かきおろし付】
    善治君への気持ちをわかった時にまさかの発言でとうとう猫化してしまった。紗以君がなるってことはよっぽどの事。猫の姿で泣く紗以君が悲しかった。