• 蠍と乙女 1

どっちがどっちだ?の感じが好き

最初連載を追っていた時はつまりこれ攻め受けどっちだ…?と悩みながら読んでました
    1巻最後で「抱かれてもいいと思ってる」と笹反が言うのでそこでようやくそっちかな…?と思いました 予想外しました
    でもその頃にはどうでも良くなってました 早乙女と笹反のお話なので これが二人の関係なので
    よほど苦手でなければ、思ったのと逆だったら嫌だな…とか思わず読んでみて欲しいです

肉体関係になってくれてないので本番はおろか、ペッティングやキスすらない背後に安全仕様です(1巻時点)
    エロくない? いいえ傷が赤く染まった笹反と手を伸ばす早乙女にドキドキします
    こんな作品もっと知りたいです

その

#胸キュン #萌え #エモい

2022年04月27日
  • ねこねこダーリン

次男紗以編導入部

ねこねこシリーズ第2段、次男紗以編
    各シリーズはカップリングごとに独立していて誰からでも楽しめますし、不安な場合は「【無料】よりぬきねこねこもふもふ」などで設定やキャラを把握できます
    スレ違ってますがお互い相手が大好きなので安心して見守れる二人です

1巻はねこねこのかわりにリアルワンちゃんハルくんが出ます、ハル初登場時の善治くんはめちゃくちゃカッコいいです あれは惚れる
    紗以ちゃんの猫姿は2巻から めっちゃ可愛いので楽しみにしてください
    また1巻の「1か月人間に戻れなかった」という部分は「月刊ねこねこ」で補完されており、そっちを読んでから見直すとまた胸に来るものがあります
    「ね

#笑える #胸キュン #切ない

2022年04月24日
  • 【無料】よりぬきねこねこもふもふ

シリーズ導入編におすすめ!

「落ち込むとネコになる」キャラが出てくるねこねこシリーズ
    カップリングによってタイトルが異なるため初見でのシリーズ把握が難しかったのですが、このよりぬきのおかげで順番が分かりました
    (注よりぬきは2017年と2019年発行なので、例えば2021年の「ねこ先輩と猫かぶりくん」は入っていません)

シリーズ最初の「ねこねこハニー」はたっぷり3話分あり世界観の把握には十分です
    シリーズはそれぞれ独立して楽しめるので、猫谷家三兄弟やメインキャラを何となく把握したら、どれから読んでも楽しめると思います
    ねこ姿めっちゃ可愛い もふもふは正義

#ハッピー #笑える #癒やされる

• かわにさざなみ

まず試し読んでほしい

試し読み冒頭4Pの「どうせおんなじ」を読んでいいね!と思ったら向いてると思います だいたいこんな二人の小話です
    私はそっちなんだありがとうございます!!と思いました せっちゃん好きです
    ウタも好きです 個人的一番お気に入りの「窮鼠、猫を噛み、」をぜひ読んでほしい 二人とも尊可愛い

WEBで公開されている話もありますが、書き下ろしもあるし何よりまとめて読み返しやすいので個人的には買って良かったです

やることヤってる二人ですがエロは1コマ匂わせみたいな表現で背後に優しいです でもヤってる二人なんです 何それ可愛いな

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

• 蠍と乙女 2

レンズ越しの歪みが好き

作家のメガネのレンズ越しの目や顔が、ちょっとずれて描かれているのが凄い好きで買いました。

繊細で無自覚な作家と、ずっと自覚し恩返しを望む編集者が、対等の立場で向き合うまでの物語です。
    性別とか受け攻めとかにハマらない、終始優しい雰囲気の物語でした。

それは別としていちゃラブな二人も居て良いと思います続編ありませんか…

#胸キュン #エモい

2022年03月22日
  • キミオアライブ(1)【カラーページ収録版&電子限定ペーパー付き】

キミオくんの顔が癖になる

1話を試し読みして、そのまま読了まであっという間。
    笑えるとこも重たいシーンもキミオくんを見ていると元気になります。
    他の子もいい子達でみんなで楽しそうにしているのが嬉しくなります。
    続刊楽しみにしています。

2020年08月01日
  • 宝石商リチャード氏の謎鑑定: 1【イラスト特典付】

とても良いコミカライズ

無理なく漫画になっているなと感じました。
    リチャードの美貌も谷本さんのゴルゴも絵で見える幸せ。
    個人的な押しポイントは要所要所のコミカルな顔です。
    大好きな原作なので、ぜひ全話コミカライズして欲しいです。
    続きを楽しみにしています。

2020年03月29日