宮園いづみのレビュー一覧

• 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 3
    個人的には、弁護士なのに密室で好きでもない相手にキスするってのがなんかなぁと思ってしまいました。
    結局何が目的???
  • 結婚しましょう、恋する前に 1

絵が好み

絵が好みです。コマ割もすき。ストーリーは、展開する時が、早回しみたいに急展開な気がするけど、1巻だからかな
    これから、盛り上がる感じですよね。お見合いでもなく、好きとか、好きだったとかもなく、いきなりのプロポーズからはじまり、意識し始めてからのおはなし。
  • 誰にも言えない夜をあげる【マイクロ】 1
    副業禁止の会社なのにそれが初対面の同僚にすぐバレるって運が悪すぎる。
    でもこの同僚(ヒーロー)は一体何者?
    何故ヒロインの世話をしたがるのか気になるし
    ヒロインの夢も気になります。
  • 未完成な愛し方【マイクロ】 1
    礼拝堂の祭壇の下に隠れ部屋があるなんてスプーキーですが
    若かりし頃のヒロイン達にとっては唯一の憩いの場みたいな場所だったのでしょうね。
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 5
    タカミヤ氏は何故、このタイミングでナツキにプロポーズしたのかが理解できない。
    別に見合いを断る為とかの偽装結婚でもなく、仕事が好きならば
    このまま独身で過ごせば良かったろうに。。。
    彼がプロポーズしなければこの2人は意識し合う事もなく
    このまま仕事命で過ごしていったのだろうなあ。
  • 結婚しましょう、恋する前に 1
    ヒアリングテープ10名分のテープ起こし(レコーダー10個分?)、終業時間から翌日までになんて引き受けられる訳ない…。手伝ってもらったとはいえ合コン間に合ってるし。一人あたり10分程度とか?法律用語は簡単に聞き取れるけど特定の用語(名前やら地域名やら)の方が拾えない。宮園先生の作品だから読みたいけどベ...続きを読む
  • 不眠不休で夢とか恋とか 2

ちょっと展開が早いけど…

この作者さんのマンガが好きなので
    1巻を読んで続きを楽しみにしていました。
    ですが2巻で完結となっているからか
    展開が早いなと感じました。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 4
    作家さんが好きで無料を読んでみました。眠れないから?歌声を聞いたら眠れるから?まだよくわからないから続きを読みたいです。
  • 不眠不休で夢とか恋とか 2

もっと続きが見たかった

これで終わり?って感じでちょっと寂しい・・もっと続きが見たかったです。
    不眠・・なったことないけど、大問題ですよね。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 1
    まず、表紙が華やかでカラーの色使いが綺麗だな~と。話の方はまだわからない。『あの夜だけ眠れた』って言ったけど、昨日というか数時間前だよね?あのって…と突っ込みたくなった。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 2
    マイクロで読むとちょっと物足りない。ドラマチックに描かれていているのに少し退屈かな。ふたりとも何かを抱えているんだね。樹くんのキャラがまだよくわからない。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 3
    佐羽なりのケジメがあったんですね。
    不眠症ツライのは分かるけど脅すようなことはダメでしょ。でもその方が歌う理由が出来るしいいのかも。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 1
    賞総なめしたのに歌辞めちゃうとかもったいないけど相当な理由があるんだろうなぁ。
    「俺のために歌え」って上からだなー。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 2
    音大受験をあきらめたことと、いつも評価するには何かが足りないことと、関係があったりするのかな?それとも、何かが足りないから歌をあきらめた?
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 1
    歌声を聞いて眠れたから探していた必要だってだけでなくて、なぜか前から名前を知っていたし因縁があるのが気になります。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 3
    確かに、眠れなかったら仕事に差し障りありますよね。堕ちるならばもろともに、いい性格していて笑ってしまいました。

ベテラン作者さん

作品がドラマ化されるベテラン作者さん。さすがの絵と展開です。ヒーローが胸キュンな大人なイケメンは相変わらず。テイストは似てるキャラや設定なのに、どの作品も気になってしまいます。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 3
    作者さんの他の作品が好きで読みました。絵がきれいで読みやすいです。3話まで読みましたが、今後どう展開していくか気になります。
  • 突然ですが、明日結婚します 1

無料版だとまだなんとも…

よく名前を聞くので読んでみたのですが、一巻の段階だと先への伏線しか貼られていなくてまだなんとも言い難いです。そして名取さんが結婚しない宣言をしているにも関わらずモーションかけまくりに見えるのは私だけでしょうか…
    絵は好きなので、これからどう話が展開していくのかはちょっと気になります。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 1
    歌を辞めた桜羽には深いわけが
    ありそうですね。
    いきなり出会い「俺の為に歌え」といわれて
    困惑するのも当たり前だけど
    お互い、どんな理由があるのでしょうか?