宮園いづみのレビュー一覧

• 突然ですが、明日結婚します 1
    仕事はすごくできるけど、結婚して専業主婦になりたいと強く望んでいる女性と、結婚は全然考えていない男性の話。どちらも優秀な人で、テンポもよく、読んでいて楽しいです。
  • 突然ですが、明日結婚します 3
    竜が昔付き合っていた女性と再会したり、主人公が専業主婦の妻を望む男性からプロポーズされたり、と色々なことが起こります。結婚の考え方が違うと大変だなと思いました。
  • 突然ですが、明日結婚します 1

どうなるのかな!?

やっばり、そうなったかぁっと思いつつも、これからどうなるの?って感じがしています。
  • 誰にも言えない夜をあげる【マイクロ】 1

甘え下手

甘え下手な主人公にスッと入っていって甘えさせるとかツワモノすぎる。もうすでにドキドキしちゃってるし先が思いやられる。どんな1ヶ月になるんだろう?
  • 誰にも言えない夜をあげる【マイクロ】 1

物憂げな

キャラだなーと読んでみたら、作品自体はダブルワーク掛け持ちのOLと、そんな彼女の家の近くに住む人事部のエリートのお話。1話のお試しなんでサラッと読みましたが、この表紙キャラ達の淋しげな感じが、どうも引っかかります。この後、急展開が待ち受けるのかしら。
  • 突然ですが、明日結婚します 4

かっこいい

ナナリューかっこいい〜!!とってもおもしろくてキュンキュンする漫画です!!何回も読み直してしまいました!
  • もいちど彼と 3

あっさり

終わってしまいました。ドロドロになることなく、みんないい人でしたね(ΦдΦ)
    お互い同等の関係でいられるのはいいですね。
    個人的には後の単話2個も好きです(*´艸`)
  • 愛になんて溺れない 1
    ヒロインが辛い時に支えてくれていた
    優しい彼、和くんからの裏切り。
    ヒロインは本当に辛かったと思う。
    別れは辛いけれどお互いに幸せになる為の
    別れだと願う。
  • どれだけ甘いシナリオだって 1
    恋愛音痴のシオンがバツイチでエリート不動産屋の
    神原さんに溺れないでいられるわけがない。
    契約通り恋愛ネタは増えるだろうが気持ちの
    代償も大きそう。
    続きが楽しみです。
  • 突然ですが、今日会いに来て
    6年半前に付き合って別れた彼に再会。
    お互いに流れた月日の間に成長して相手の
    事を思いやる事が出来る様になったのは
    素敵な事だと思いました。
  • もいちど彼と【マイクロ】 3
    ぶはっ
    男性のミステリアスな理由が想像の斜めを行ってた。ちょっと面白いかも。
    これから明るい感じになっていったら好きな感じかも。
  • もいちど彼と【マイクロ】 2
    謎の多い男ですね。あんまりにも笑顔を絶やさない人ってちょっと闇を感じるけどそんな感じ。
    なんか話してくれてもいいんじゃない?
  • もいちど彼と【マイクロ】 1
    ん?と感じるやりとりもあってちょっと読みにくい感じはあるがまあまあ面白いかな。
    男性の方なにか抱えてる物があるのかもね
  • 愛になんて溺れない 1

作者さん買い

ベテラン人気作者さん。間違いなしです。主人公はおなじみな感じで曲ったことが嫌いな仕事のできるまっすぐな性格。ヒーローはひょうひょうとしながらもハイスペック。キャラは毎回似たりよったりでも間違いなく読みたくなります。
  • もいちど彼と【マイクロ】 3
    絵が綺麗ですね。
    完璧がゆえに期待される紫月の気持ちは
    理解出来るような気がします。
    完璧な人なんてこの世に存在するのかなぁと
    つくづく考えてしまいました。
  • もいちど彼と 1
    高校生の時、有耶無耶に別れたままお互いに
    未練があった理世と紫月さん。
    理世の同僚の黒羽さんが絡み色々起きるのかなー?
    続きが楽しみです。
  • 突然ですが、今日会いに来て

スピンオフ

本編をずいぶん昔によんだから、忘れてしまっていた。どんな人物だったかなあ。とてもいい男なのはわかるんだけど~💧
  • 突然ですが、明日結婚します 9

ハッピーな気持ちになりました

無理版を読んでハマってしまい、購入しました。絵も綺麗で大好きです。途中、ハラハラ、ドキドキしましたが、最後は読んでいて、こちらも幸せな気持ちになりました。

作者さん買い

やっぱり面白いというかドキドキ胸キュンさせてくれます。毎回似たりよったりのキャラですが、それでも読みたくなるストーリー。テンポの良さやヒーローの魅力かな。

イイな

1巻だけ読みました。最初らへんは何こいつわけわかんないサイテーって思いましたが、実は誠実な男なのでしょうか??どっちかというと黒の方がイケメンかな〜。