宮園いづみのレビュー一覧

• 突然ですが、明日結婚します 8

やっとあすかが!

ここまで色々あっても、なんだかうまくいっているような風な二人になんだかもやもやしたものを感じてきましたが、自分自身の仕事の挫折も経て、やっとあすかが、自分の言葉をはっきり伝えた事で、やっと物語が見えてきた気がします。
  • 突然ですが、明日結婚します 8

そろそろ・・・・

今回はつらい決断をします。彼を思っての決断です。そろそろ最終に近くなってきたのかな?早くハッピーエンドが見たいです。
  • 突然ですが、明日結婚します 2

良い

ドキドキして良かった💓
  • 突然ですが、明日結婚します 7
    ドラマ化と聞いて「え~」と思っていたら、あすかはともかくななりゅーはやっぱりイメージじゃなかった・・・。今回は竜の転勤話。実力があるからこそとはいえ、辛いよね・・・。でもあすかも仕事が好きだから竜を笑顔で送り出してえらいなぁ。神谷さんていいかなぁ・・・?私はあんまり好きじゃないなぁ。
  • 突然ですが、明日結婚します 4
    ドキドキしちゃう!どうするの?名波さん!な、4巻。
    結婚願望のない人気アナウンサー☓専業主婦になりたいキャリアウーマンのお話。
    個人的には実写ドラマで見てみたい作品。ナナリューは櫻井翔くんで(完全にNEWS ZEROのイメージ)。
  • どれだけ甘いシナリオだって 1

いいかも〜

嘘から始まる本気の恋、とか少女漫画にありがちっちゃありがちですがプロセスと心理描写になかなかリアリティーあって納得できるとゆーか共感出来るとゆーか。神原がちょっと飄々とし過ぎてて付いたバツも不透明なままでイマイチすっきりしてませんが、結ばれてこれから!ってとこで終わりってのもまたいい。SS出そうな、...続きを読む
  • 突然ですが、明日結婚します 1
    色んな選択肢があるからこそ専業主婦になりたいという考え方が好きだなと。まぁ結婚する気のない男が相手なので前途は多難でしょうけれども。そこも含めて楽しみ。
  • 誰にも言えない夜をあげる
    2つの作品が入ってます。
    どっちもよかったです。

表題の「誰にも言えない夜をあげる」は、百貨店勤務ながら、奨学金の返済のために漫画喫茶でバイトする唯。あと1ヵ月ってところで、人事部の理人にバイトがばれちゃって、見逃す代わりの条件は唯の面倒をみるってことでしたけど、唯も理人も性格が結構好みでした。
  • 突然ですが、明日結婚します 2
    恋人としてはとーってもいい関係なのに
    なんで結婚したくないんだろうね。
    結婚したい彼女と結婚したくない彼
    でも、今はお互い忙しいしこれでいいのかも。
    この2人が最終的にどんな結果を出すのかしばらく素敵な関係を築いている2人を見守りたい。
  • 突然ですが、明日結婚します 1
    宮園先生の作品はどれも面白いですね。
    これはまた、結婚したいバリバリのキャリアウーマンと結婚したくない、人気アナウンサーの恋愛物語。
    結婚ということにまったくの真逆な考え方をしている2人が否応にも惹かれ合う
    嫌なやつと思いつつ、運命のいたずらのように引き合わされ
    徐々にお互いの魅力に気づかされ始める...続きを読む
  • 社外恋愛
    これも「社内情事」同様プチコミ連載作家陣の読み切り短編集を集めた作品なんですが、
    これも読み切り集としてはとても内容も、量も読みごたえある作品でした。
    プチコミ作品なのでオトナ女子向けな内容ですが、対象年齢の女性には絶対面白くよめる作品だと思うので、巻数付きまで手をださなくても、読み切り作品であまり...続きを読む
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 2
    夏来、彼氏が出来たとしても全然会える時間なさそう。現実ならこんなに残業が多い会社はブラックと言われてしまいますね。
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 5
    ナツキさん意外と積極的ですね。お互い好きにならないていがストーリーのメインになるかと思ったけど既にラブラブですね。
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 4
    ナツキさんチョロすぎる笑。しかも人の話聞かないし。せっかく両思いなのにスレ違いですね。新婚生活が楽しみです。
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 1
    先生、本当に彼女と結婚したいならもう少し考えないと、、、今の状態から結婚まで持って行くのは大変そう。
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 5
    1、2巻は一風変わっているように思えて面白かった。この5巻目は普通の展開になっている。でも続きを読みたい気持ちもある。
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 2
    ヒロインは仕事に丁寧で真面目だから、仕事だけで手一杯だったはずなのに週3合コンに言って、とうとうマッチングアプリまで???
    うまい具合に負のスパイラルにはまりそう。
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 1
    テンポがいい!!
    読んでいて気持ちいい!
    ヒロインは仕事も頑張っていてまわりがよく見えていて好きだな〜。
    弁護士先生は何で結婚したいのかな?
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 5
    弁護士先生はヒロインを好きになってきたからなんとなく良い展開だけど、その真実を知らされていないヒロインを思うとなんだかいい気がしない。
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 4
    両思いになったのにーーーー!!!
    結婚するのにここから駆け引きが始まるってことですね!
    一筋縄ではいかない駆け引き楽しみ!