宮園いづみのレビュー一覧

• 未完成な愛し方【マイクロ】 1
    ストーリーの展開上仕方がないのですが、状況がよくわからないところがすごく多くて混乱してしまうような感じでした。
  • もいちど彼と【マイクロ】 1
    その理由は確かにひどい。けど本当にその理由なの?なにか他にあるんじゃないの?
    とついつい疑ってしまいます。
  • あい・部屋【マイクロ】 1
    作者さんが好きで読んでみました。同居する理由があり得ない気もするけど、これからどんどん惹かれあっていくのかなと思うと続きが気になります。
  • 月夜のドール【マイクロ】 1
    設定が苦しいなーと思いながらも、誰かに見ていてもらって、理解しててくれるのは心強いなぁとほっこりしました。
  • 未完成な愛し方【マイクロ】 1
    この作者が好きで読んでみました。絵がとても綺麗でした。再会した初恋相手も素敵な男性になっていてよかったです。

最後には、、、

宮園先生の作品が好きです。
    ほとんど読んでいますが、この最後は不満に思えました。
    二ノ宮さんが、れいに会って愛おしいと思えるようになって、キツイ言い方や、れいに対して本気になり、少しずつ変わっていったけれど、こんな2人だからこそ最後は結婚で終わって欲しかったし、結婚して、子供ができて、二ノ宮さん...続きを読む
  • 略奪恋愛
    いろんな作者さんの恋愛ストーリーが読めるプチ贅沢な漫画でした!でも個人的には星3つくらいな感じでした!

価値観が変わる恋

大人になって、そうそう価値観なんて変わらない。
    仕事の仕方も。
    けれど、人を好きになっていろいろ変わるなら、
    それはそれで楽しいかも。
  • もいちど彼と 1
    高校生のときに、紫月が一方的に関係を打ち切ったのは彼女の前では完璧でいたかったからと。無理しなくていいのにと大人は思ってしまうが、確かに、思春期ってそんなものでした。
  • どれだけ甘いシナリオだって 2

もう少し、、、

これで終わり?!と思って読み終えました。物足りない。でもこれで終わって良かったのかなー。もっと周りを巻き込んだ展開を期待してたけど、当人同士で完結とは予想してなかった。読み足りない、と思わされたことで、まんまとハマってたことに気付かされました!
  • どれだけ甘いシナリオだって 1
    ストーリーとしての面白さはまだこれから盛り上がっていくと思いますが、画面越しにいい男を見るという楽しみはありますね。
  • 恋愛カフェイン 1
    この作者さんの絵は本当に綺麗だなあ。
    お姉さんの家を面倒見る事になった花乃が
    隣人で姉の親友である亮輔さんと出会う。
    その瞬間からストーリーが何となく見えてしまった。
    ただ、亮輔さんの過去が気になるなあ。。。。
  • もいちど彼と 1
    8年前に突然別れた元カレと偶然再会して~というストーリー。8年ってお互い変わるしまた付き合うって実際なかなかナイよなー。
  • 愛になんて溺れない 1

あ〜

1巻だけ読みました。すごいデキる男と女の恋物語です。ふたりとも自分と共通点無さ過ぎてキュンとはしなかったかも。
  • もいちど彼と 3
    ちょっとあっさりして物足りなかった。ヒロインの同僚、ヒーローの元婚約者、母親と、もっと毒気があったほうがストーリーが盛り上がったはず。残念。ヒロインの真っ直ぐ、もう間違って離れないという姿勢は好感度大。
  • 突然ですが、明日結婚します 9

結婚て

結婚てなんなんだろうと考えさせられる話だった。
    スペックの高い人同士の様々な恋愛関係が仕事中心にアッサリ描かれていて特に最後の方は少し物足りなさを感じた。
    仕事中心の恋愛でも、あれだけそれぞれの相手を好きになれるだけの刺さる部分をもう少し深掘りして描かれてると尚良かったかなと個人的な好みでは思った。
  • もいちど彼と 2

ん〜あれぇ?

宮園せんせー好きでレビューもあらすじもチェックもせず当然購入。2巻まで読んだ感想は「なんだか一足飛びで展開が雑」でした。。なぬー?!と読み返してみたらそうでもないか?って気もしましたがこれ(子供の時会ってたからの付き合って別れて8年の空白からの再チャレ)で3巻で終わりって詰め込みすぎのよーに思えます...続きを読む

うーん

ちょっと変わってる恋愛マンガでした。オシャレ?大人?すぎてついていけないというか...
    最後も読んでる人が想像して楽しむかんじですかね?
    私は、がっつり幸せな2人を見たい派なので、不完全燃焼な感じでした。

終わり?

なんだかあっとゆーまに終わった…。
    仕事できるどーしでカッコイイ2人でした。
    最後は「結婚」かと思いきやそこまではいかずに終わり。
    まーこーゆー終わりもありだとは思うけどもうすこし読みたかった
  • 突然ですが、明日結婚します 9
    完結巻。
    やっと結婚まで、長かった〜。
    結婚や恋愛に対して価値観が違うカップルがこんな風に上手くいくのか疑問。
    神谷さんがカッコよかったなあ。