宮園いづみのレビュー一覧

• もいちど彼と 1
    最近はあまり読まなくなったジャンルの漫画でしたが、表紙に惹かれて試し読みし、購入しました。
    ドキドキそわそわ、懐かしさを感じながら楽しみました。
  • 突然ですが、明日結婚します 1
    7巻まで読みましたが。
    先がとても気になっています。
    二人とも考え方がまったく逆ですが、気持がどう変わっていくのか
    展開が気になりますね。
    あ~遠距離か~大丈夫かしら
  • 突然ですが、明日結婚します 9
    ナナリューの足枷になりたくないと別れを切り出したあすか。
    それに対するナナリューの出した答えが、もう胸キュンものです!
    仕事と恋とその先にある結婚と。
    最高のハッピーエンドにその後のエピソードも入ってるだあか満足な最終巻です‼︎
  • 突然ですが、明日結婚します 6
    理想の家族とは?を考えさせられる1冊。
    ナナリューの結婚したくない考えが少しずつ解けてきてるのかとら期待する一方で、さまざまはハプニングがなんとももどかしくて目が離せません。
  • 突然ですが、明日結婚します 7
    理想の家族とは?を考えさせられる1冊。
  • 突然ですが、明日結婚します 8
    同棲生活がスタートした矢先に、遠恋に。
    近くにいないことのもどかしさがリアルに描かれていて、なんとも切なくさせます。
    早く続きが読みたくて仕方ない
  • 突然ですが、明日結婚します 3

ハラハラとドキドキが絶妙

元カノとの再会で、ナナリューが結婚したくないたら思うようになった理由が明らかに。
    あすかにも新たな異性の登場で、更に結婚とはなんぞやが深掘りされていき、登場で人物のそれぞれの角度から色々と考えさせられながらも、ドキドキとキュンキュンが止まりません。
  • 突然ですが、明日結婚します 4
    幸せになって欲しい元カノと一緒に幸せになりたい今カノの間で葛藤するナナリューの姿がなんだかリアル。
    大事だから結婚したくない、好きだから結婚したい、相変わらず平行線の2人がどこで重なるのかとっても気になります。
  • 突然ですが、明日結婚します 5
    あすかを巡って、ナナリューと神谷が互いの恋愛観、結婚観をお酒を飲みながら口論。
    頭がキレる男性2人が冷静で大人な口調で確信つきまくりながら口論してる場面が、もう、カッコ良すぎます。こんなバトルもありですね。
  • 突然ですが、今日会いに来て

嬉しいスピンオフ!

「突然ですが、明日結婚します」の神谷さんのスピンオフ。
    この人が次に恋愛する時はどんな女性だろう?
    スピンオフして欲しいなと思っていたので、とても嬉しかったです!
  • 突然ですが、明日結婚します 9
    久々に読み返してのレビューです。
    やっぱり面白かった〜三年間の空白があるまでは。
    前に読んだ時も同じことを思ったので、私の中では引っかかるところなんだなと。
    それだけ相手のことを思ってるし、名波が結婚となるとその期間は必要なのは分かりますが。
    なので、星−1ですみません。

面白い

結婚したい女と結婚したくない男。
    最後はなんだか駆け足すぎて…
    でも、結婚したくない男が最後はプロポーズ。
    で、5人家族…
    幸せに終わってよかったです。
  • 恋愛カフェイン 2

好きな話です

長くなく、短くもなく丁度いい長さのお話でした。イケメンでちょっとクセのある男性はイイですねー。お姉さんのがキャラがまた最高に好きです。自由奔放に生きている(?)女性に凄く憧れを感じます。誰も傷つかないハッピーエンドでよかったです。
  • 突然ですが、明日結婚します 1

専業主婦ダメかしら?

早朝婚活でのホテルビュッフェで専業主婦が否定されてたけど、子どもが生まれても働き続けたいとほとんどの女子たちは思っているの?? 共働きを希望する男子は家事も育児も分担してくれるの?? と考えちゃいました。
    あすかさんも竜さんも仕事も気配りもできるステキな2人なのでうまくいってほしいけど、実際には価...続きを読む
  • 愛になんて溺れない 3

意外な結末

最初の展開から、結末は「結婚」かと思っていましたが、こういうオープン・エンドな展開も素敵だと思います。

竹を割ったような性格のレイが、とても魅力的です!
  • 社外恋愛

短編シリーズ

みつきかこさんの作品が好きなので興味本位で読みました。短編シリーズがいくつかあって可もなく不可もなくでした。
  • 愛になんて溺れない 3
    絵が綺麗です。
    二ノ宮さんと伶はお似合いですね。
    最後があっけなく終わってしまったのが
    イマイチでしたが続きが出ると嬉しいですね。
  • 愛になんて溺れない 1

おっとなー!

宮園さんの描かれる主要登場人物っていつも魅力的。仕事ありきの成熟した大人、一見カッコいいのに色々と迷いを露呈してくれるので何処か身近に感じられるとゆーか。本作まだ序章ですが早速ドハマりな予感。
  • 愛になんて溺れない 1

登場人物がイキイキしてる!

この作者の作品は初めてですが
    レイ、キョウヤの人物像が魅力的で
    会話がテンポ良く、引き込まれます。
    今後の展開が楽しみです。
  • あなたの胸に還る日まで 1

めずらしい

この人の漫画でこういう感じの内容は読んだことがなかったのでめずらしいと思いましたけど、結構おもしろい内容でした。続きが気になります。