葛西リカコのレビュー一覧

• interlude 美しい彼番外編集
    4巻出される予定みたいでとても楽しみ

平良は自分で気づいていないけどわがままでひら王国の王様でキモくてでも天才だし、清居は平良をキモイと思いつつその愛に依存してて平良には甘いし平良の天才さに嫉妬しつつ自分のストイックさもある種の才能であることに気づいてない

凪良さんは天才ですね
    私もキモイ攻めは...続きを読む
  • 闇を照らす君の指先
    明治時代が舞台。物語の雰囲気を彩る素敵な文章表現に、どんどん世界に引き込まれました。主人公が心の奥に抱えている闇が淡々と書かれていて、その主人公が純真無垢な虐げられた男の子に陶酔していく姿に、感情移入して読めました。
  • interlude 美しい彼番外編集

一気に読んじゃいました♪

愛の歴史集最高でした!
    この出来事の裏にはこんなことがあったのかとかこんな風に思ってたんだなって裏話を読んだ気分です♪
    これからの2人がどうなっていくのか楽しみです♪

かわいい

きよいが可愛すぎて…💓あんなにキングだったのに心の中はめちゃくちゃ乙女でただただ恋をするかわいい子でしかない!!!番外編ではきよいの想いがよく描かれてて面白かったです!

やっぱり面白い

番外編を楽しむくらいの気持ちで読んだら、また1巻から読み返したくなりました。平良も清井も師匠も社長もマネージャーも『実在してる?』と思うほど、人間を感じます。
  • interlude 美しい彼番外編集
    ショートストーリーなのにひとつひとつの内容が濃くて本当に面白かった。特に、悩ましい彼で別居中の時の平良と清居の生活が知れたのがよかった!番外編だけど本編の話と繋がってるのが結構あって、あの裏ではこんなことがあったんだ、とか、本編では書かれなかった2人の気持ちや生活が知れる。それが本当に特別な感じで、...続きを読む

困るくらいには好き

ほんとにほんっとうにありがとうございます。
    もうこのシリーズの作品大好きで大好きでほんとに困るくらいで、時間見つけたら読んで時間なくても時間つくって読んでって感じで、もう1日の中心になるくらいハマってしまいました。
    相変わらず素晴らしく尊い2人で、もうずっと幸せでした。
    本当に2人には永遠に幸...続きを読む

楽しかった!

相変わらずの平良と清居ちゃんですね♡
    平良と清居だけでなく他の登場人物も本当に魅力的だなぁと改めて思えました。
    小山と清居とのやり取りが面白かった。笑

可愛いの渋滞

恋人になってからの清居は可愛いの詰め合わせですね。
    読んでるこっちまでモダモダしてきます。
    あの時こう思っていた、という気持ちを平良と清居の両サイドから読めるので、このシリーズは毎回あっという間に読んでしまいます。
    この先、二人がどうなっていくのか続編が楽しみです。
  • interlude 美しい彼番外編集

最高に楽しいです。

ドラマを見てハマり、小説読み始めて二人のやり取りが楽しい話から、他の登場人物のキャラクターも良くて、最後は幸せに浸れる最高にいいお話です。
    電子書籍を買ったのは初めてだったのですが、いつでも読めるしハマり過ぎてどうしても続きが読みたくて結局全部買っちゃいました 笑
    良い出会いをありがとうございました...続きを読む

I love美しい彼

I knew this novel through TV series美しい彼 and never thought that I would meet美しい彼this year.Actually,I experienced many terrible things this year,but tha...続きを読む

エターナル

楽しい~
    ほんっと 楽しい~

電車の中で読んでて、何度顔の筋肉がおかしなことになるのか
    つい吹き出すし、デュフッ すっかりきもい人に・・・

野口師匠のこの後が気になりすぎて、こちらに手を出しましたが、
    個展に関しての続きは本作の4冊目になるのですね。残念。
    待ち遠しくて待ち遠しく...続きを読む
  • interlude 美しい彼番外編集

これは読むべき!

ドラマきっかけでこの小説を知り、一気に全巻読みました。
    2人の心の揺れ具合がとても繊細に描写されていて、引き込まれました。
    次の作品が今から待ち遠しいです。
  • interlude 美しい彼番外編集

大好きな2人をまた読めて嬉しい

本編の裏側が見えたりして同じ話でもこの時清居はこう思ってたんだ、と新しい発見がありました。もちろん新しい話も追加されていて個人的には平良の甥の智也がいい働きをしてくれる回が3人とも可愛くて癒されました。
  • interlude 美しい彼番外編集

3まで読んだ人は必読です

美しい彼~悩ましい彼までの間の短編集です。本編と視点が少し違う内容で描かれていたりして、本作と本編を何度も読み返して楽しんでいます。3まで読んだ人は必読です!
  • interlude 美しい彼番外編集
    とにかく面白かったです。本編の裏側を覗き見るような感覚で、二人のずれた価値観を楽しみました。時々お腹がよじれるほど笑える場面もあり、とにかく続編が楽しみです。
  • interlude 美しい彼番外編集
    ドラマきっかけで熱が再燃!
    2作目までて止まってたので、3作目と本作を一気に購入。買って良かったです。本作は3作目までを読んでないと十分に楽しめないですね。

きもちわるい笑

まだ半分ですが、平良がずーっと気持ち悪い、
    面白いけどキモ過ぎてはーはー言いながら読んでるから全然進まない、
    全部読んだらまたちゃんと感想書きます
    あー面白笑

面白かったー
    そして清居くんはずーっと不憫笑
    これからも振り回されて生きていくのか
    まあ、それでもお幸せに

平良一族強烈すぎておもろい

満足です

番外編、最高です!満足です!
    ふたりのこれまでのショートストーリー満載で、次は何?ナニ?なに?と1話1話が楽しみでしょうがなかったです。できる男の人間くさいとこが堪能できました。
    個人的には、マネージャーや社長の話もホッコリしてて好きです。
    続刊、待ち遠しいな。

美しい彼。。

と〜っても面白かった!これはちゃんと先に出ている巻を読んでからが楽しめます!小山の腹黒い感じとか、聖ガブリエル幼稚園の智くん!あ〜面白い!!!エッチ描写はほぼないけど、全然楽しめた\(^o^)/心霊現象の理由…次回作がよめるのですね!楽しみにしてまーす!エターナル!!