葛西リカコのレビュー一覧

• 白狼王の愛嫁【イラスト入り】

良い

表紙は挿絵は好みが出ると思いますが、ストーリーはとても面白く、見応えがあります。テンプレですが、良いです。
  • 奪還の代償 ~約束の絆~
    登場人物多いし、漢字多いし、名前がカタカナで随分長いし、世界観も馴染みなかったし、読むのに一苦労はしましたけど、でも、でもとってもおもしろかったです。
  • 誓約の代償 ~贖罪の絆~
    ここまで拗らせたら、どう収拾するのか内心そわそわしてましたけど、一応(?!)うまく収まって本当にほっとしました。面白かったです。
  • キャラ文庫アンソロジーⅢ 瑠璃
    「You’re just a boy」DEADLOCK番外編のみのレビューとなります。

ディックの過去、少年時代のお話しです。
    誰かの過去に限らず、話そうとしないこと・隠していることを知りたいか知りたくないか?

聞いてしまったら聞かなかった頃には戻れないので、私は基本的に知らなくていい派なんで...続きを読む
  • さよならのない国で

キレイな話ですが。

少しホテルでの描写の部分が長くて退屈しました。
  • つがいは愛の巣へ帰る

良かった

先にこの作品の続編を読んでから、購入しました。不安定で脆かった関係だったふたりが幸せになる物語です。
  • 白狼王の恋妻【イラスト入り】

次から次へと

「白狼王の愛嫁」の続編。
    新婚生活真っ只中。
    さらに甘さがアップし、幸せな2人。
    地鳴りが頻発し不安に思う中、アディヤの祖国、イルファーンの王子が使者としてやって来て、アディヤが不幸をもたらす神子だと噂されていると、アディヤに告げる。
    この王子、とんだ食わせもので、次々と騒動が起こります。
    それでも...続きを読む
  • 白狼王の幸妃【イラスト入り】

ハラハラの展開

白狼王シリーズ3冊目。
    相変わらずウルスは、アディヤと息子ルトを溺愛しまくり甘い毎日。
    ある日、死産だったとされるウルスの双子の兄が、突然現れ王位をよこせと言い出した。
    それだけで大変なのに、ルトの強大な力が暴走、それを押さえ込もうとしたウルスまで理性を失って、もう最大のピンチ。
    ハラハラしちゃいま...続きを読む
  • 白狼王の愛嫁【イラスト入り】

ひたすら甘い

甘い。ひたすらに甘すぎる。
    最初こそ強引だったけど、アディヤが泣いたらオロオロして、その後も、泣いていないか気にして、挙げ句、お膝だっこで政務。
    すれ違いもイジワルもあったけど、ウルスの正妃となることを受け入れ、ハッピーエンドで良かったです。
  • 白狼王の恋妻【イラスト入り】

続編

前作以上の溺愛ぶりがよかったです。
    オメガバースてはないので、諦めていた
    お世継ぎにも恵まれて嬉しかったです。
    続編ももう購入済なので、
    楽しみです
  • 黒豹の帝王と砂漠の生贄【特別版】
    黒豹族帝王の血を引く、立樹
    同じ父を持つ、最後の黒豹帝王カイル

異母兄であり、圧倒的なオーラを持つカイルにモロッコで出会う立樹は知らず捕らわれていく

カイルの愛を知らない心が立樹との日々で少しずつ感情を持つ流れが良かったです

二人が一緒に生きていくことを、お互いにお互いしか居ないのだと伝えあう...続きを読む
  • 忠誠の代償 ~聖なる絆~
    誓約の代償の後に拝読してまったので。
    ギルレリウスに心持ってかれた後だったもので、リュセランの本当の絆であったはずのヴァルクートにちっとも感情が入らず・・・
    対の絆である繭卵を奪われるけど、聖獣の総意をもって現れるキリハと対の絆となるし・・ねぇ・・・w
    ギルレリウスとリュセランに比べたら順風満帆に思...続きを読む
  • 淫竜婚姻譚 ~蜜蘭は乱れ咲く~ 【電子特別版】

イラスト奇麗!

イラスト奇麗!です。雪蘭がとてもきれいで、一途で、萌えました。
    でも、ちょっと、難しい漢字や単語はちょっと苦手。すらすら読めなくて苦労しました。
    エロシーンなどはちょっと飛ばして、全般的に可もなく不可もなく。な感じす。
  • 世界の半分 【イラスト付】【電子限定SS付】

これはこれでアリ

エピソードが中途半端なのでは?とも思われる方もいるかもしれませんが、現実的な描きかたをしただけで、これはこれでアリな終わり方だと思います。雰囲気は異国情緒ある設定で、BL的にはハッピーエンドでラブラブな感じで終わるので、その辺は安心して読めます。
  • 奪還の代償 ~約束の絆~

そうとは知らず ☆1.5

シリーズものとは知らずなんとなく購入。
    全然問題なく、物語の世界に浸れました!
    おもしろかった!雑さがなく 違和感なくスムーズに どんどん世界がひろがっていくスピード感最高です。ふわふわもふもふのインペリアル カイエ可愛いさがかわらないのがいい。リグは最高!諦めの悪い男嫌いじゃないよ。キリハ様と...続きを読む
  • 裏切りの代償 ~真実の絆~

シリーズものです

いやぁ、
    自分の存在が対の絆を苦しめているかもしれないと、死を受け入れ新たな対の絆を推薦するところは涙なしには読めませんでした。

溺愛が多いシリーズの中では珍しく
    聖獣側が欲しがるお話でした。
  • 彷徨者たちの帰還 ~守護者の絆~

第4弾

聖獣シリーズ第4弾です。
    初めての聖獣攻め。もちろん年下。
    今回はそういう意味でも、ストーリー展開的にも少し毛色の変わったお話でした。
    魔獣との戦いより、
    2人のサバイバル生活がメイン、というか。

たからか、重く感じることなく楽しく読めました
  • 誓約の代償 ~贖罪の絆~

表裏

「忠誠の代償」からの2作目ですが、
    前半は前作と同じ時系列で進むので
    前作のセリフが出てきたり、
    視点が違う同場面が出てきたりして
    それはそれで面白いです

後半は「忠誠の」以降のお話。
    むしろここからが本番。
    すべてが後半のお話でまとまります。
    ついでに次作のキャラがチラリと出てくるオマケつきです...続きを読む
  • 忠誠の代償 ~聖なる絆~

シリーズ1作目

順番を間違えて
    「奪還」を先に読んでしまったため、
    ネタバレしてましたがとてもおもしろかったです。
    見下されていたのに、一気にインペリアルに!
    と清々するのも理由の1つでしょうか。

順番に代償シリーズを読んでいきます!
  • さよならのない国で
    これはBLなのかな?
    怖い夢を見てるようだった。
    夢ってわかってるのに怖い、あの感じ。
    これから眠るのがちょっぴり怖い。