福本伸行のレビュー一覧

• 賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 2

心がざわ…ざわ…

いまだかつてない、幸運続きのカイジくん!!
    一巻の和也のショボーン顔は、エース2枚のせいだったのね。
    カイジの幸運にもそろそろかげりが?
    といっても次シーズンのタイトルがめちゃくちゃネタバレなので、勝敗というより勝負の流れに重点をおいて楽しみます。
  • 賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 1

新章突入!

最近カイジを読み始めて、ついにワンポーカー編突入!カードがきた時のぼっちゃんのガッカリ顔めっちゃ笑いました。大丈夫なんか?!こんな顔に出ちゃって!チャンとマリオもこれから何か役所があるのかな?!続きが気になる〜!
  • 上京生活録イチジョウ(1)
  • 天 天和通りの快男児18

美事な生き様

めちゃくちゃ泣きました。
    もう此の世に赤木しげるはいないのだと思うと、さびしくてかなしくて、涙が止まりません。
    でも、赤木しげるの生を見届けられて本当に良かった。
    赤木に出会えて良かった。
    天やひろと同じように、赤木の欠片を胸に秘めながら、この本を死ぬまでに何度も読み返そうと思います。
  • 賭博破戒録カイジ4

地下チンチロ篇クライマックス

班長たちが利益のために作っていたルールを逆手にとっていくクライマックスが爽快。
    ボーっと読んでて細かいことを追ってなかった人も、黒崎が説明してくれるので
    すっきりする、というのも上手い。
  • モーニング 2021年44号 [2021年9月30日発売]

ボリューム満点

どの話も面白かったです。とくに昨日何食べたはとてもいい雰囲気でわくわくして読んでいました。
  • 上京生活録イチジョウ(2)

面白い

利根川やハンチョウが好きな人ははまると思います。日常的な話がツボに入ってとどのつまり面白いという表現しかありません。
  • 賭博堕天録カイジ 24億脱出編12

ゆっる〜

カイジにあるまじき緩さだった。
    でもそれが良い。
    次巻は緊張の連続であってほしい。
  • 賭博堕天録カイジ9

おもろい

なかなか進まないじれったい感じと人の感情の起伏が繊細に描かれてるところが好き。福岡さんの中でもやっぱりカイジが1番!
  • 中間管理録トネガワ(10)
    終わってしまった
    最後のシーンどういうことなんだろう
    焼き土下座で帝愛辞めて海のあるとこにいるということ…!?気になる〜
  • 中間管理録トネガワ(8)
    まさやんが雀士になってる話、前髪ができててうけた 利根川さんと会長がホテルで怖い画像見てる話とか謎の緊張感がある
  • 1日外出録ハンチョウ(1)

1巻が面白い

先の巻にいくにつれて、ネタっぽい内容や、馴れ合いを見て楽しむ内容になっていく。
    久しぶりに再読すると、この1巻は、ハンチョウの観察眼や思想がハッキリ楽しめて、先の巻よりも面白く感じた。
  • 1日外出録ハンチョウ(2)

先人の知恵

今回の大槻も
    生きるための知恵から
    楽しく生きる知恵まで
    勉強になることばかり
    特に好きなとこは
    長く生きて
    何度も風邪をひいたことがある
    大人の風邪の対処方法
    本当に為になる
    風邪をひいたら自分も絶対実践します!
    1回休んで6進む
    よく言ったもんだ

実践したいなぁと思っ...続きを読む
  • 中間管理録トネガワ(1)
    正直、この漫画からカイジ本編に興味を持ち、ドはまりしました。ハンチョウもそうだけど、なんでこんなに癒されるんだろう。
  • 中間管理録トネガワ(3)
    上司や部下に振り回されるトネガワさんを応援したくなります。本編をこの漫画の後に読むとクスッとしちゃうけど(笑)
  • 中間管理録トネガワ(2)
    これは絶対最後まで集めたいマンガ。本編を読んでいてもいなくても、めちゃくちゃ楽しめること間違いなしです。
  • 1日外出録ハンチョウ(2)
    表紙のハンチョウがかっこよくみえる不思議。笑
    ハンチョウの有意義な1日に過ごし方。普段地下にいるとは思えないですね。おもしろかったです。
  • 上京生活録イチジョウ(1)
    一条の貧乏生活!おもしろい!カイジ読みたくなる。
    一条はいけすかないけど憎めないヤツ。
    関係ないけど一条の地下生活も気になる。
  • 1日外出録ハンチョウ(1)
    カイジが地下行きになった時の班長大槻のスピンオフ
    大槻が1日外出券を使い充実した地上生活をおくる
    美味しそうだし見てて楽しい
  • 中間管理録トネガワ(1)
    おもしろすぎる(o゚▽゚)なんとなく利根川の昔話とか仕事裏とか真面目っぽいと思ったらギャグだったw最高におもしろかった!