福本伸行のレビュー一覧

• 1日外出録ハンチョウ(12)
    誰がなんと言おうと最高の飯テロ癒しマンガです!
    一般的なグルメ漫画とは一線を画す魅力があふれています。
  • 1日外出録ハンチョウ(7)
    毎巻安定のおもしろさ!
    トネガワスピンオフ漫画と表紙の構成が同じになってるのが遊び心あっておもしろい。
  • 1日外出録ハンチョウ(10)
    表紙のハンチョウ、なんだか味があっていいですね!10巻になっても変わらぬおもしろさで夢中になっています。
  • 1日外出録ハンチョウ(11)
    糖質オフダイエットは自分にはできなさそうだな…
    食に対してまっすぐなハンチョウたちがすごく好きです。
  • 1日外出録ハンチョウ(9)
    どじょうってたしかにあんまり食べたい!と思ったことなかったけど、この巻を読んで挑戦しようと思いました。
  • 上京生活録イチジョウ(3)
    一条がTOEIC受けてるのも面白いんですが、スコア低くて落ち込んでからの、海行って癒されるとかいう展開が草。とりあえず、ファミレスのアルバイトにどっぷりって感じなので、テイアイで成り上がるのはまだまだ先のようです。
  • 1日外出録ハンチョウ(1)

カイジを知らなくても面白い!

カイジを見たことないけど
    普通に面白かった!
    ギャグと一緒にご飯も楽しめるので
    一石二鳥!
    これを、見てたらお腹減りますわ~
  • 上京生活録イチジョウ(3)

いつなったら…

青春のような日々が終わるのだろう…
  • 1日外出録ハンチョウ(1)
    班長が食べてるもの、無性に美味しそうに見えて食べたくなりました!
    微妙にパロディネタとかもあってクスッとしちゃいます。
    最後の話だけは共感性羞恥で心にくるものがありました。
  • 中間管理録トネガワ(1)

実写で見たい!

カイジの映画版のメンバーでぜひ。トネガワさん、めっちゃ悪役なのに中間管理職の悲哀が溢れていて愛おしくなる。
  • 1日外出録ハンチョウ(1)
    『賭博黙示録カイジ』を読んでおいて良かったと、心から思えるような番外編、それがこの『1日外出録ハンチョウ』という作品。
    どの回もツッコミどころが満載で、腹を抱えて笑いたくなる。
    笑いをこらえられずにニヤニヤしながらリビングで読んでたら、家族から気持ち悪い目で見られてしまったほど。
    笑いたいなら迷わず...続きを読む

こんなにおもしろいとは

底辺生活の地下労働者のはずの班長なのに、めいっぱい人生楽しんでいるのが笑う。サラリーマンを羨ましがらせる立ち食いそば屋の昼飲みとかわざわざスーツ着てくとこがすごい
  • 上京生活録イチジョウ(1)

サクセスストーリー

若くて希望に溢れて(根拠のない自信ゆえ)東京に憧れて(なんとなく)
    ビッグになりたい(明確な目標はない)若者の成り上がりストーリー?。
    ところどころ自分たちの分析は良く出来てるのに、行動に移せない所は共感できました。

• 中間管理録トネガワ(1)
    カイジに出てきた利根川は圧倒的万能感を漂わせていたけど、この話のトネガワさんは圧倒的にしょぼいwまあ利根川も裏では色々苦労してたんだなと感じさせるマンガ
  • 1日外出録ハンチョウ(3)

面白い

相変わらず面白いです。休日の過ごし方を考えさせてくれる一冊です。物の考え方が勉強になり、自分も見習わなきゃと思います
  • 最強伝説黒沢1

40代の悲哀

25歳ですが正直20代初めの頃はよくわからないというかピンと来なかったけど最近になって就職し始めてわかり出しました。特にカップルは気にしないけど家族連れが目につくようになったというところ。
  • 1日外出録ハンチョウ(3)

楽しい

主人公のおじさんから真剣に楽しむことと楽しみ方の自由さを学べた。
    なんとなーく食べたり遊んだりじゃなくて、どんな風に取り組むかで物事の価値って全然変わって来るのかも。
    人生楽しそう。

真剣に味わう

面白い。そしてお腹が空きます。孤独のグルメに通じるものを感じました。
    グルメ漫画ではないのかもしれないけど、食事を真剣に捉え心から楽しむ姿勢はなんかいいですね。
  • 1日外出録ハンチョウ(2)

お腹が空く。

おじさんたち仲いいなぁ。楽しそうで何より。
    カップうどんが妙に食べたくなってしまった。お揚げ乗ってるやつが。
    あと肉。
  • 天 天和通りの快男児9
    僧我の強さ、赤木の強さ、原田の強さ、未熟ながらも階段を上りつつあるひろゆき。それぞれの良さが光る。天は少し空気と化している。