氏家ト全のレビュー一覧

• 生徒会役員共(14)
    アリアさんのギャグがあまりに高度…というかアブノーマルすぎて、ついていけない時がある。
    私もまだまだだ。
  • 週刊少年マガジン 2015年13号 [2015年2月25日発売]

神様のいうとおり

毎週面白いです!
    丑三が一番好きなんで再登場待ってます!
  • 週刊少年マガジン 2015年9号 [2015年1月28日発売]

はじめの一歩、、、

はやく電子版でもはじめの一歩掲載しないかな、、、電子で補完できるので、雑誌より便利です(^^)
  • プチプチたんたんプチたんたん(1)
    氏家先生の真骨頂は四コマ漫画だ、と本気で思っている私だが、それでも、先生のギリギリの節度を守って下ネタを駆使する才能が遺憾なく発揮されているストーリー漫画も大好きなのである
    ぶっちゃけると、『妹は思春期』や『生徒会役員共』と比べると、そんなに下ネタはブッこまれてない。なので、氏家先生に興味がある読み...続きを読む
  • 生徒会役員共(1)
    相変わらず氏家ト全の4コマは面白くて飽きない。
    アニメ版は一層面白さが増しているように思う。
    いずれにせよ、会長が卒業するときにどうなるかが楽しみ。
  • 生徒会役員共(1)
    7巻までOVA付きで一気揃え。アニメもバンダイチャンネルで見ました。下ネタに突っ込む主人公の構図が面白すぎる。
  • 生徒会役員共(5)
    結構しっかりした4コマ漫画が読める。
    ただ全部下ネタ。
    アニメも観ていましたが、落ち着いて楽しむなら
    コミック、テンポ良く楽しむならアニメと使い分けた方が
    良い。
    原作はまだ少年マガジンにて連載中だが
    アニメは終了しており第2期が始まるのを期待しているが
    いづれにせよ内容的に深夜のアニメだろう。
  • 生徒会役員共(1)
    アニメ見た後に購入したんですが、やっぱりそれでも笑えました。

確かに下ネタ満載ですが、4コマだからスピーディー+ツッコミが入ってるので、いやらしさがないです。

おそらくアニメでは2巻までやると思いますが、3・4巻も同様に面白かったですよ。
  • 生徒会役員共(1)
    ぶっ飛び具合がひどすぎます。笑
    シュールな笑いをお求めの方には全力でおすすめします。
    あと、ほんとに下ネタ注意です。
  • 生徒会役員共(4)
    さわやかなフリして濃い下ネタが飛び交うのがたまらない。

巻末のおまけ漫画のアリアの台詞は、氏家ファンの人は3回くらいうなずいてしまうこと必須。
  • 生徒会役員共(3)
    よくある生徒会+4コマ=下ネタです。
    4コマらしい絵でとても好きです。
    軽く読むのにはちょうどいいものだと思います。
  • 生徒会役員共(1)
    元女子高で共学化した高校の生徒会が舞台の作者特有の下ネタ満載の4コマ。
    計4名の生徒会メンバーの中の黒一点である主人公がツッコミ役。
    回が進むごとにスズが縮んでいっているのは多分気のせい。
    2008/08/12
    もうね、あほすぎるほどのシモネタ満載。
    主人公は、男女共学になった元女子高に入学した青年で、ひょんなことから生徒会に入ることになり…会長のシモネタに付き合わされる。この人っていつも男は受身で女の子にシモネタ言わせるよな、そういう性癖なんだろう。
    そんでもって、今回元女子高なだけ...続きを読む
  • 妹は思春期(8)
    下ネタだらけで有害図書決定★
    電車の中で読むのはやめましょう(体験者談)

でもこういうのが好きなんですよ。ぐへ。
  • 妹は思春期(8)
    んまあ相変わらず強力にやっちゃってます(笑)
    よく200回越えてネタが尽きないな、と本当に思う。
    絵の上達は頭打ちになってきてるのが気になるものの、ネタに磨きがかかっているため全く気になりません。
    とりあえず4コマでは個人的にベストの作品です。
  • 女子大生 家庭教師 濱中アイ(6)
    濱中アイ最終巻。ほろっと来たまましめかと思いきや、オチはやっぱりいつものノリで笑ってしまいました。まだまだ読みたかったので終わってしまって残念ですが、でもいい終わり方だったと思います。アイ先生、いい先生になりそうです。
  • 週刊少年マガジン 2024年19号[2024年4月10日発売]
  • 週刊少年マガジン 2024年13号[2024年2月28日発売]

アニメのがおもろい

3巻まで無料キャンペーンやってたので購入してみた。アニメから参入。絵はなんとなく雑さが見えるが、内容は不健全で非日常的で爆笑もの下ネタギャグ漫画。下ネタを挟むのは総じて女子、ツッコミ役が男子というちょっと珍しい体系。しかしだからこそ男子には言わせられない女子特有下ネタや生理現象などもネタにしていける...続きを読む
  • 生徒会役員共(3)

アニメのみの視聴者も楽しめる

この巻ではアニメでは放送されていないシーンも多くて初見で楽しめた。残念ながら無料で買えたのはここまでなので続刊を買うかどうかは未定だけど、機会があればぜひ買いたい。家で読む以外の選択肢はないが。それにしても、4コマ1つにつき1下ネタ入ってるペースなのはすごすぎて作者が一体何者なのかが気になる…。だっ...続きを読む