氏家ト全のレビュー一覧

• 生徒会役員共(1)
    登場人物は下ネタ好きがそろっている、けれど実際の経験は皆ないというギャップのある設定を知って読むとまた違った意味で面白い。
  • 生徒会役員共(15)

安定の面白さです

既刊に比べて特に面白かったと言う訳でありませんが、元々好きな作品ですので、評価としては高いですね。

まぁ、安定の面白さ…なんですが、これらの下ネタを理解出来る自分は人として格調高いとは言えませんなぁ。

あ、理解は出来ても必ずしも同意出来るワケじゃありませんから。念のため(笑)
  • 週刊少年マガジン 2015年17号 [2015年3月25日発売]
    場所がかさばらない。複数の端末から見れる。バックナンバーが残る、というメリットが大きいです。
    一歩が見れないのは残念ですが、それ以上にメリットを感じています。ただ、何故かピンクで描かれている漫画があり(流出対策でしょうか?)それが正直見づらいです。
    紙媒体にあるコンテンツが足りない分、若干値引い...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2015年8号 [2015年1月21日発売]

丑三が可愛すぎて

本当にありがとうございました。
    ラストのアレ本当に可愛すぎて朝から震えました丑三ぅうぅっ

ダイヤ情報もきちんと載ってて嬉しいです!番外編楽しみにしてます!
  • プチプチたんたんプチたんたん(1)
    よくわからないタイトルではあるが作者久々の非4コマ。オチのコマが細かく要求されない分、話がじっくりゆるく流れてキャラ物として楽しいので、結構待望してたし1巻で終わらなくてよかった。
  • 妹は思春期(1)
    「生徒会役員共」で名を知られている「氏家ト全」先生の作品。
    生徒会~よりも前の作品なのか、絵がまだ安定していない。
    しかし、オヤジエロさは、生徒会~よりも上かも。

とにかく、妹の発言が、ハレンチすぎて、オヤジ心を揺すぶらせる(笑)
    こんな発言してたら、実際にはヤバいと思うのだけれど、漫画の中なら!...続きを読む
  • 生徒会役員共(8)
    いつも通りの生徒会役員共だけど、
    ウオミンが出てきて、更に親戚になってからシノ、スズ辺りが
    色々となってる気もするが、気のせいな気もする。
    ムツミは残念ながら今の所絡んでこないなあ。その辺りも面白そうではあるんだが。
  • 生徒会役員共(8)
    作者の漫画は高校生の時から読んでいます。

当時「これはどういう意味なんだ?」と理解出来ないネタがいくつかありました。

歳を取るにつれ、徐々に理解できるようになって来たのですが、

まだわからないネタが有りますね…。

おそろしや。

これを少年誌でやるとは…。
  • 生徒会役員共(1)
    いかん、このレベルで笑ってはいけないのだが、可笑しすぎる。ほぼ下ネタなのだが、よくぞ考えつくなぁ、と感心するぐらい、ポンポン出る。この作者なにもの??
  • 生徒会役員共(7)
    感心するほどにどうしようもなくだめだ! これで笑ってる自分はどうなる! ましてたまにある恋愛エピソードを心待ちにしてるようでは!
  • 生徒会役員共(6)
    やってることはいつもと大差ないんだけど、真顔あるいはドヤ顔で繰り出される、その顔と最も合ってないひどいセリフについ笑ってしまう。
  • 生徒会役員共(5)
    まるで変わってない安定感。エロネタしゃべってるのに、全くエロくないのも神がかり。
    ちなみに妹がバカエロで好き。
  • 生徒会役員共(3)
    アニメ化されたのが二巻までというのがとても納得できる三巻。
    しゅがみにこれ以上言わせられないだろうという一線を、大股で越えちゃった感じ。
    いや、二期見たいけど。
  • 生徒会役員共(5)
    みんなバカだなあ。あの中ではシノが一番言動に作為の少ない天然という点で、いちおうヒロインらしさはキープできているのかもしれない。
  • 生徒会役員共(5)
    相変わらずぶっとんでんなー。この下ネタ使っているのに全くエロっ!!という感じにならないのは、ある意味才能。本来マイナスの才能だと思うんだがなぁ。少年誌にマッチしてるかはさておきこの作者の作品においてはプラスに 働いてますな。
  • 生徒会役員共(4)
    さらにさらに下ネタ。
    一番ヤバいのは轟さんかもしれない。
    スネた会長が可愛いです。
    人気投票結果は…まぁこうなるだろうなぁ…。
  • 生徒会役員共(4)
    マネキンとは言え氏家のパンツ描写が上手くなってた。
    キャラクター人気投票の結果は票の数も書いて欲しかった。

巻末おまけはアニメ事情等を知ってると結構笑える。
  • 生徒会役員共(3)
    トッキーが出てくるけどまわりのキャラが濃すぎて凄く微妙なキャラのように感じる。
    アリアオチはたまにとんでもないキレのあるオチになるのがいいな。
    番外編でみさきちが出てくるとは…
  • 生徒会役員共(2)
    カエデは結構いいキャラなんだが出島さんはかなりやりすぎな感がある。
    シノのデレはいいね。
    スズと轟さんがなんで仲がいいのかが理解らない。
  • 生徒会役員共(1)
    いつもの氏家作品。とにかく下ネタが尽きない事に驚く。
    といってもかなりネタはかぶってるけど…
    今回はかなりキャラが可愛く描かれている。