氏家ト全のレビュー一覧

• 生徒会役員共(1)
    久しぶりに読んだ四コママンガ。
    読む前の印象とちがい、意外とさらっと読めた。アニメもあるらしいので観てみたい。
  • 妹は思春期(1)

兄ラブ過ぎる

生徒会役員共に引き継がれる軽めのエロス
  • 妹は思春期(2)
  • 週刊少年マガジン 2015年25号[2015年5月20日発売]

早くはじめの一歩を

はじめの一歩がないままいつまで紙と同じ金とるんでしょうか。ダサすぎ。
  • プチプチたんたんプチたんたん(2)
    ヒロインの恋敵にして本格的な痴女(作者他作とは比較しない)の加入にしては意外に出番が少ないが、これからかしら。とはいえ痴女性の一番少ないヒカリのヨゴレが一番破壊力が高くて面白かったりもする。
  • 週刊少年マガジン 2015年6号 [2015年1月7日発売]

特別扱い?

少年マガジンの電子化大変嬉しく思います。しかし、はじめの一歩だけ掲載されないと言うのはどういうことでしょう?
    同じ金額なのに。
    第一回から読み続けていたファンとして袖にされた気がします。最近の連載内容も、全く進展のない数ページだけで終了、取材のため休載が頻繁と、なぜ、出版社が許しているのか不思議に思...続きを読む
  • 生徒会役員共(1)
    昨年、共学になったばかりの元女子高で主人公がいきなり生徒会に入れられる日常系4コマ話。
    4コマとはいえ、話は進んでいく。
    しかし、終始下ネタ。これでもかっていうぐらい下ネタ。
    結構大人向けの下ネタが好きな人は是非。
    既読01~06巻
  • 生徒会役員共(3)
    安定した面白さ。
    ひたすら下ネタ発言が連発されるが、絵的には下着すら描かれない漫画。

このまま長く続けて欲しい。
  • 生徒会役員共(8)
    痴女の巣窟……! 会長はドヤ顔かわいい。4コマ形式は毎回オチにコマを取られるから舞台が変わってもっと展開しそうな場では良し悪しなのかもなー。
  • 生徒会役員共(8)
    リア充爆発しろ!という気になる作品。と書くと違うストーリーになります。下ネタは変わらないので、いつも通り安定です。
  • 生徒会役員共(1)
    予想以上に面白い。
    学園の美少女達が、まったく悪意なく、ひたすら下ネタを言っている四コマ漫画。
    絵的なエロは皆無なので、そういった方面に期待しちゃうと、ガックリしてしまうかもしれない。
    が、ネタが面白いので、多くの人に楽しんでもらえると思う。
    評価としては、3.5/5
  • 生徒会役員共(7)
    少年誌の割に攻めるなぁと思ったけど、マガジン全体を見るとまぁまだ上がいるのかなぁなんて思ったり

見所:学校間違えた・・・
  • 生徒会役員共(4)
    男子も交じるようになった元女子高での下品な生徒会コメディ。

アニメから入ったのだが、こちらも存外面白い。
    何を振ってもシモネタか捨て身ネタになだれ込む。
    基本的に皆自分をネタにして、人に当たることがないのも良い。
    ツッコミがまた楽しい津田がやはり読者の視点になるが、底から見ると、メンバーそれぞれに...続きを読む
  • 生徒会役員共(6)
    相変わらずなネタのオンパレードだった。面白いといえば面白いんだけど、どの巻でも同じような調子なので少し飽きてきてしまったような気もする。とりあえず魚見たそ可愛い
  • 生徒会役員共(6)
    5巻と6巻って限定版が売っているらしいけど、
    取り扱ってる書店見たことないのう。

見所:ハケ水車回転方向逆じゃね?
  • 生徒会役員共(3)
    なんでこんな下品なのに買い続けるんだろ?おもしろい。
    初出演から強烈だったタカ妹、彼女が同じ高校に進出だ!
    僕としてはコトミちゃんのナチュラルブラコンっぷりに注目したい。
    大好き!とかそんなんじゃなくて普通に仲いいよね。
    スズちゃんはタカのことが・・・そんな間が1コマあったなぁ
  • 生徒会役員共(1)
    氏家先生のいつもどおりの下ネタ4コマ。
    舞台は元女子高の現共学。
    そこで主人公が生徒会に無理矢理加入させられてって話。氏
    家先生のノリが好きなら読めばいいと思う。
    9割9分下ネタなのでそこにウンザリしちゃう人にはオススメしない。
    スズは種島さんですか!
  • 生徒会役員共(4)
    安定感が半端ない。
    トッキーがたまにでてきてくれて嬉しい。
    コトミちゃんといいコンビでいてください。
    悩みがひとつだけあるとしたらそれは時々ムツミとコトミの区別がつかないこと
  • 生徒会役員共(2)
    実はこの巻で一番活躍したのはタカ妹。
    案の定巻末のキャラまとめでも妹のぶっ飛びようが言及されている。
    濱中アイのときの再来のようで僕は満足。
    伏せ文字ネタ増えた?w
  • 生徒会役員共(1)
    内容はアレですが、面白い(^皿^)
    内容はアレですが、絵がかわいぃww
    内容はアレですが、時々普通のオチもあります。

でも人に勧めるコトは出来ません・・・