【感想・ネタバレ】生徒会役員共(3)のレビュー

生徒会の面々が繰り広げる学園コメディ。四コマ漫画なので忙しい社会人にも読みやすい。
この作品の一番の売りは、起承転結の結部分のほとんどを下ネタで締めるところである。青少年は大人の階段を上る前にさらっと読むと、役立つ知識が得られるかもしれない。あるいは大学や社会人の飲み会などでたまに出てくるワードの予習にもなり、一石二鳥ではないだろうか。
このレビューを見ているエレガンスな紳士淑女の方々、ぜひ一度読んでみてください。

コトミとトッキ―のかけあいがいい。コトミのボケと違い、トッキ―のドジは突っ込まれるのでなくほほえましいものとされることも多いので、皆の対応も優しい。

2019年11月14日

よくある生徒会+4コマ=下ネタです。
4コマらしい絵でとても好きです。
軽く読むのにはちょうどいいものだと思います。

2010年03月17日

アニメのみの視聴者も楽しめる

この巻ではアニメでは放送されていないシーンも多くて初見で楽しめた。残念ながら無料で買えたのはここまでなので続刊を買うかどうかは未定だけど、機会があればぜひ買いたい。家で読む以外の選択肢はないが。それにしても、4コマ1つにつき1下ネタ入ってるペースなのはすごすぎて作者が一体何者なのかが気になる…。だってほら、こんなに思いつくってことは普段からリアル生徒会役員共だっていう……想像したらものすごい(笑)

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年06月25日

スズちゃんかわいい!
下ネタがウリだけどスズちゃんは純粋でスキ。
タカトシの妹コトミちゃんは下ネタばっかりだけどスキ。笑

2022年09月29日

アニメ化されたのが二巻までというのがとても納得できる三巻。
しゅがみにこれ以上言わせられないだろうという一線を、大股で越えちゃった感じ。
いや、二期見たいけど。

2011年05月16日

トッキーが出てくるけどまわりのキャラが濃すぎて凄く微妙なキャラのように感じる。
アリアオチはたまにとんでもないキレのあるオチになるのがいいな。
番外編でみさきちが出てくるとは…

2010年08月13日

ここまで徹底したスタイルはいっそ心地いいです
 それが下ネタであっても

とはいえマガジンだから自重したのかキャラの可愛さも追求されていて
 個人的に会長とスズが巻を重ねるごとに素敵になっているなぁ、と
 まぁ私の中では畑さんが断トツだのですが

新キャラもぼちぼち増えてきて、今後の展開が楽しみです

2010年06月07日

下ネタ漫画やのに楽しい…!!笑
4コマだからパパッと読めていろんな話をすいすい読めるのもヨイ!スズかわいいよ〜(*´◡`)

2022年09月29日

安定した面白さ。
ひたすら下ネタ発言が連発されるが、絵的には下着すら描かれない漫画。

このまま長く続けて欲しい。

2013年03月03日

なんでこんな下品なのに買い続けるんだろ?おもしろい。
初出演から強烈だったタカ妹、彼女が同じ高校に進出だ!
僕としてはコトミちゃんのナチュラルブラコンっぷりに注目したい。
大好き!とかそんなんじゃなくて普通に仲いいよね。
スズちゃんはタカのことが・・・そんな間が1コマあったなぁ

2011年02月26日

2010/01/15

大半のエロネタが分かってしまうのがなんというか…
まぁ、少年誌でこれが全部分かる小学生とかイヤだけどさ
わかってしまったらヤンマガへ移動だよな。

2010年03月22日