月島綾のレビュー一覧

• Perfect Crime 3
    この巻は東雲さん視点から今までを振り返ってるので物語の展開に整理できたし、より理解出来たけどその分進んでない。
  • Perfect Crime 4

回想

香港時代から現在までの遥斗側から描かれた回想。何故そこまで香織を憎み、そして今、どういう感情か芽生えてしまったのか、が分かる巻。
  • Perfect Crime 1

不倫

有能な家具のプランナー、香織33才。上司で既婚者、冬木と7年間不倫関係。そこへ現れ香織の身も心もかき乱す男。てか前戯も無しかい💀
  • 溺愛確定 冷徹御曹司とのお見合い事情

兄の親友からの溺愛

絵麻は社内通訳として働いていたが体を壊して退職し個人で翻訳や通訳の仕事をしていたが兄にお見合いを設定され会場に行くと兄の親友で御曹司のである湊がいるが兄から聞かされていた名前が違うのでたまたま居たのだと思って挨拶するとお見合い相手だと言われ住む世界の違う相手に距離を置こうとするも1ヶ月試しに同棲して...続きを読む
  • Perfect Crime : 23

よかったね

よかったよかった。
    こちらのカップルも遠回りしましたね。でも収まるべくして収まったというか、橋本くんのおかげが大きいかな。
    完全犯罪というには少し物足りないと思っていたけど、小野さんが仕掛けていたんだと考えればなるほどと思いました。
    こうなると、二人がくっつくキッカケを作った橋本くんとか、前半...続きを読む
  • Perfect Crime : 19

雨降って…

雨降って地固まる、とはこのことか。
    というくらいに絡まった糸が見事に解け、収まるべくところに落ち着きましたね。
    いろいろ思うところはあったけど、誰かが不幸になる結末は好きじゃないのでよかったです。
    ストーリー展開が早いと感じたのは一気に読んだからかもしれません。それだけ中身が詰まった内容だった...続きを読む
  • 政略結婚のはずが、極上旦那様に溺愛されています

ピュア

本当に嫌いなのかと思ってたら、嫌いとは、好きですって言ってるみたい。漫才コントをしてる様な夫婦の掛け合い。ましろが年齢より若く感じました。情報漏洩犯人を少し書いて欲しかった。
  • 【無料版】月島綾スペシャル小冊子
    この作者さんの作品は絵が可愛いので好きです。いろいろ試し読みできて嬉しいですが、全部途中で終わってしまい続きが気になります。
  • ワケありなふたりの恋煩い ~両片想いがこじれたら~
    格安になっていたので購入してみましたが
    「ワケあり」とあったのでどんな内容かと
    思いましたが気持ちのすれ違い感だったん
    ですね。気持ちも大切だけど言葉にしないと
    伝わらない事って多いんですよね。

• 【無料版】月島綾スペシャル小冊子

何を買えばいいのか...?

次に何を買おうか迷っていたので、いろいろな話を試せるのはよかったです。絵も好きだし、読みやすかったです。また読み返そうと思います。
  • Perfect Crime : 22

なるほどねー

小野さん側からの話、本編より詳しく書かれてました。千夏との事も。これを読んでから本編を読み返すと分かりやすいかも。
  • Perfect Crime 2

急展開感

まさかこんな展開が来るなんて思わなかった、、伏線が散りばめられていて少しずつ明らかになっていく感じが手に汗握ります!
  • Perfect Crime 8

早く次が読みたい

香織との絡みがないものの想いが通じ合って良かったー!!やっとホッとできる内容で男の友情もエモすぎました!
  • Perfect Crime 10
    やっとひと段落かと思ったら、香港と日本で互いに男女の影が見え始めました。今までのことと何か関係のあるかと少し疑ってしまいたくなりました。
  • Perfect Crime 8
    色んなすれ違っていた気持ちが作品を通じてわかって、香港の東雲のところに向かうかおり、これでめでたしめでたしになってくれるか?
  • Perfect Crime 2
    冬木部長と東雲との因縁もわかってきましたけど、これからどうなるのか、みんなの本心はいったい何なのかって感じです。
  • Perfect Crime 9
    かおりも東雲も、小野も千夏も自分の気持ちに区切りをつけてひとまず一件落着と思ったら、新たな登場人物が現れました
  • Perfect Crime 4
    かおりを潰そうとしたけどそうもできなくなってしまった東雲、これは良心の呵責かそれともかおりへの感情の変化か?
  • Perfect Crime 3
    東雲のこれまでの経緯や前島に近づいた思惑がわかってきましてけど、まだ彼以外のところで色々裏がありそうです。
  • Perfect Crime 6
    みんな相手の前で取り乱したりとかはしないですけど、そのせいで余計内部の感情の激しさが出ている気がします。