山中梅鉢のレビュー一覧

厳格だけど優しい王道

ヒロインの元カレとその前にされたっぽい酷い仕打ちがまだまだ根深そうで気になる!!
    いっしんのお茶に対する姿勢とか言動とかは良い男そのもので、お互いに不器用なところも良いなー。
    やっと気持ち通じたタイミングで元カノ出てきたり、展開としては割と王道!
    この後どうなるのかは気になります!

お茶農家に学ぶ

お茶農家が大変な事がきちんと描いてあるので
    ラブストーリーではあるけど読んでいて面白いです。
    主人公が今後親からの代からの茶畑をどう継いでいくのか
    手伝ってくれている男性の目的は何なのか楽しみです。

おもしろい

かも!主人公のキャラや背景は見えたので彼の変化が見たい!デレる所とかあるのかな?期待です!

ちゃちゃちゃ

お茶づくしで美味しそうですね。自分の実家がどうなってるか全く知らないのに帰ってきたって凄い状況ですが。
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(3)
    ふたばちゃーん、可愛いし健気だし泣かされるし。茶子ちゃんもいい女だよね。一心さんがなぜあんなにモテるのか?働き者だから?
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(2)
    一心さん、かっこいいじゃないですか。塩対応だけどそれも仕事に誇りを持ってるからなのね。でもしかし、元婚約者ヤバすぎ。
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(1)
    すごくいいテンポで話が進んでいきます。ふたばちゃんがいいね、パリピゴッコとか痴話喧嘩ごっことか面白い。
  • この恋、茶番につき!?(1)
    広告で見つけて気になったので、ずっとお試しに眠り続けていましたが、ようやく購入✨
    普通に面白いし、あっという間に読んでしまいました。
    2巻からは三角関係も始まるのかな?
  • この恋、茶番につき!?(2)
    なんか胡散臭そうな会社だなと思ったら、案の定…
    茶子めちゃくちゃ頑張ってたのにとうなるの??
    そして次回一心が取られそうな展開に😵‍💫
  • この恋、茶番につき!?(2)

最新巻(2巻)まで読みました。

話の進みが遅いです。茶子がなぜ実家と距離を置いていたのか、その4年間のこととか、一心さんが茶子の実家でお茶作りをすることになったのはどうしてか、お兄さんのこと幼馴染の仁のこと全然進んでいない。日々のわちゃわちゃがずーーっと描かれているだけで退屈になってきた。絵がすごく好みなので続きはまだ読むつもり。...続きを読む

ヤバいおとこ

元婚約者ヤバい男です。なんか妖怪じみてる。絶対、これからもからんできそう。逆に一心さんもいい意味でヤバい男。これからどうなるのか!?
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(2)
    やっぱり元婚約者キター!!そして安定の怖さ!
    もう来ないよね?!てか、茶子のトラウマってなに?元婚約者がトラウマじゃなくてかな?
    一心さんの謎と茶子にも何かありそうだしどうなるのかな?
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(1)
    こ...こっわ。元婚約者(果たして元でいいのか)コッワ!!!
    確実に追ってくる展開が見える。
    そして幼年ながらお茶を入れるのが得意とは、ふたばちゃんすごい。
  • おっさんずラブ(1)
    主人公の春田はおひとよしです。
    困ってる人をほっとけなかったり
    合コンでのおバカなとこがツボです。
    牧が惚れるのはむりもありません。
  • おっさんずラブ(1)
    原作があったんですね!笑。
    ドラマでチラッと見たことありますが、出演者が個性的で笑えて面白かったです!
    漫画とも読み比べてみたいです!

運命の恋

会社の男の上司に告白されたら驚く。

上司が弁当作ってきたりグイグイくる。

年下の後輩まで参戦。

運命の恋がどうなるか次巻読みたい。
  • おっさんずラブ(4)

ドラマを忠実に再現

ドラマが好きだったので感動的なクライマックスがどんな風に描かれているかと思い最終巻のみ購入しました。よくここまで忠実にドラマを再現できたなと関心しました。人物はほとんどの人が実物そっくりです。欲を言えばクライマックスの春田の告白とプロポーズの時の顔の角度が違うと思いました。特に必死のプロポーズのセリ...続きを読む
  • おっさんずラブ(1)
    ドラマ視聴済みですが、コミカライズのレベルが高くてびっくりしました!
    かなり忠実に描いてあってとても良かったです。絵柄も可愛い!
  • おっさんずラブ(3)
    ドラマ大好き。コミカライズドラマにそってて、イメージ通りでめちゃくちゃいいです。ドラマ思い出します。映画版もコミカライズしてほしいなあ。

原作に忠実

想像以上にドラマを再現されてて、楽しめました。
    牧だけが少しイメージと違う程度。黒髪を想像してました。
    牧はチワワなので!