山中梅鉢のレビュー一覧

• この恋、茶番につき!?(1)
    髭面の男の人ってなんか苦手だけど、一心さん真面目で実は優しいから好きになっちゃいました!
    最後の幼なじみが気になるな〜。
    この恋、茶番につき!?
    のタイトルはこう言う事だったんですね〜。
    茶番の意味が二つかぶっていてピッタリなタイトルです!
  • この恋、茶番につき!?(4)

絵が綺麗

変わらずどの描写も綺麗に描かれていてとても読みやすい。登場人物も増えて、それぞれの思いが交差していて思い通りにいかないこともありそう。それでも応援したいと思える2人の恋の行方がこれからも楽しみ。
  • この恋、茶番につき!?(1)
    絵良しキャラクター良しストーリー良しで、一瞬で好きになった。
    力仕事だからか、ちょくちょく筋肉が描かれている。そしてそこにキュンとくる。

さすが!

この作者さんの絵が好きで購入しましたが、やっぱり面白い!
    1巻を無料で読んでしまいましたが、全巻買わせていただきます。
    お茶の作り方も詳しくなれるかなと少し期待してます…
  • この恋、茶番につき!?(2)

お兄さん

イケメンだったんですね。

取材時の一心さん、萌えました。仁にはときめかないのに一心さんにはドキドキの茶子、わかります。
    でも、ちょっと雲行きが怪しいので今すぐ次巻読みます。

好き

絵が丁寧で綺麗。で、ゴチャついてないし良い意味でシンプルなので読みやすい。

一心さんみたいな仕事熱心で不器用そうな男性、すごく好き。今後が楽しみ。
  • この恋、茶番につき!?(3)

自分から

ちゃんと言えたね。すごい。大人になると色々考えてホントに言えなくなるからね。
    少し離れた方が燃え上がるかも。不器用な2人の奮闘を楽しみにしています。
  • この恋、茶番につき!?(1)

茶子ちゃん男見る目ないよ。あんな男から逃げて全てを捨てなくちゃいけないなんてもったいない。
    見た目怖そうだけど優しくて、お茶に一生懸命な一心と夢見る妄想大好きふたばちゃんのドタバタで暖かい三人の今後が楽しみ(笑)
  • おっさんずラブ(1)
    映画やドラマ化され、次はアニメ化して欲しいおっさんずラブ。飛行機編もコミカライズ希望。
    主役のはるたんより
    牧と武川さんの関係が好きだった。
    二人に復縁してもらいたいから、続編希望。

おもしろい

一心がずーっと無愛想でツボ。いつか茶子にデレる時が来るのでしょうか?大人たちの不器用なやり取りがかわいいです。
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(1)
    コミカライズのおっさんずラブの作画されてた山中梅鉢先生の
    男女の恋物語が読めて絵もやっぱり
    特に女の子がすごく、すごく優しい絵。
    オリジナル作品もハマる
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(3)
    ストーカーの元婚約者のおかげなのか
    一心と偽りの夫婦を演じる茶子
    祝宴まで開催なんてもうヤバイ展開
    茶子の姪ふたばちゃんの気持ちわかる
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(2)
    ストーカーの元婚約者が
    ガチンコの怖さで逃げてー
    ミステリアスな雰囲気の一心がなんか気になって
    もっと一心の事が知りたい
  • この恋、茶番につき!?(3)
    面白いマンガって読み終わるのがあっという間だわ~。絵は綺麗だしテンポ良いし笑えるし、言うことなしに良い!!!!!!!!!!!!!!!!
  • おっさんずラブ(1)
    マキがイケメンすぎるから

ノンケの春田は惚れてしまったんじゃ

マロやマキの元カレ

武川さんもイケメンでつきあいたい
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(3)
    ふたばちゃんに泣かされた。そして、ふたばちゃんに接する茶子ちゃんと一心さんの温かさにも癒される。ふたばちゃんが茶子ちゃんの好きなところを聞かれて、おっぱいに顔うずめたのを思い出してるのな笑えた。ほんとはそれだけしゃなくて茶子ちゃんの愛情を感じてるのも分かる。
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(1)
    ふたばちゃんがめちゃくちゃかわいい!おませなこと言ったり、やんちゃなことしたり、甘えたり、茶子ちゃんと一心さんのギスギスした空気を和ませてくれる重要人物だなぁ。
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(2)
    登場人物がみんないい!ストーカーの元彼以外。一心さん、渋くてカッコいいなー。元彼を捕らえるところ素敵。
  • この恋、茶番につき!?(1)
    展開が速いし、キャラ設定もよくて面白い!ふたばちゃんが野生的でおませで人懐こくてかわいいー!お兄ちゃんがどんな感じなのか気になるなー。茶子ちゃんと一心さんも!