山中梅鉢のレビュー一覧

• この恋、茶番につき!?(1)

今後の展開がとても気になる!

お試し読みで読みましたが今後の2人の関係性がとても気になりすぐ購入して読みたい!!と思える内容や絵の綺麗さでした。コメディータッチの描写もあり読みやすいと思います。
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(2)

対比が…

茶畑の風光明媚な中で、愛らしいふたばちゃんや、ヒロインがヒーローを理解し始め、まったりほっこりして読んでたんだけど…
    最後の最後で元婚約者登場って…思わず「ホラーかよ」って思ってしまった!
    まったりほっこりとホラー…凄い対比だと思いました。
    ストーリー構成が斬新な作品だと思います。面白いです!...続きを読む
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(1)

ふたばちゃん…

ふたばちゃんがいいキャラしてる~( ´艸`)可愛いよぉぉぉぉぉぉぉぉカワ(・∀・)イイ!!
    ヒロインが感じている理不尽さ…実社会でも往々にしてあるよね~…こういった点は、社会人の読者は共感できると思います!
    また、ヒロインの元婚約者とその家族…気持ち悪すぎる!ヒロイン…逃げて正解だよ~!
    終盤...続きを読む

どうなる

一心と茶子さん、偽装結婚とやらなんやら………
    今はふたりの心の模索中のようですが、進展が遅くて💢です。
    ふたばちゃんが微妙なスパイスになってもっとふたりを掻き乱して欲しいな!
    ふたばちゃん、ほっこりする❤️
  • この恋、茶番につき!?(2)
    この間も面白かったです。ふたばちゃんがかわいいー!
    気になるところで終わってしまったし、次回予告も気になったので早く続きが読みたいです
  • この恋、茶番につき!?(1)
    試し読みからはまって購入しました。
    婚約者から逃げるための偽装結婚で、これから二人の関係がどんなふうに進んでいくのか楽しみです。
  • この恋、茶番につき!?(2)
    ふたばちゃん、毎回良すぎる(笑) 絵は綺麗だしありそうでなかった感じのストーリー!!

絵が綺麗

2人の少しずつ意識し始めてギクシャクしながらもお茶に真剣な姿がとても素敵。絵も綺麗で読みやすい。相変わらずふたばちゃんが可愛くて癒される。
  • この恋、茶番につき!?(2)
    この巻も面白かったです。
    テレビの取材のところは、ちょっと強引でしたが(キスしろは無いと思う^^;)
    茶子が一心に惹かれていくところも、丁寧に描かれていていい感じでした。
    最後が気になるところで終わってしまったので、次巻も楽しみです。
  • おっさんずラブ(1)
    おっさんずラブは春田と牧のフォエバーラブストーリーです。春田から牧へのルームシェアのお誘いは胸が熱くなりました。シャワーキスが美しすぎます。

元祖おっさんヒロイン

おっさんヒロインもの作品ありますが、私が読んだ中では武蔵が初めてでした。奥さんと離婚してまで春田に一途な武蔵。最後は泣けました。武蔵が報われる飛行機の世界もコミックで読みたいです。

ドラマが大好き

このドラマが大好きです。ストーリーやセリフはほぼドラマと同じでとても良い。牧くんとちず&蝶子さんは実物の方がはるかにキレイで可愛いですが、その他はよく似てて楽しめました。

面白い!

婚約者が怖すぎで逃げて正解。サクッと読めて絵も丁寧で読みやすいです。程よいコメディ感も心地よい感じでオススメ!
    謎が多い!!
    でも続きが気になる、謎がドンドンわかってきた時にちゃこちゃんがどう動くのか。。。
    ふたばちゃんがかわいくておもしろくて、現実いたらたまらないだろうなぁ。

面白そう

絵が綺麗でお話が読みやすいので先がどんどん気になります。まだどのようなお話が進んでいくかわかりませんが二人の関係性がどんな風に変わっていくのか楽しみです。

深刻だけどコミカル

さえない会社員である主人公が、思いがけず同性から好かれてしまい動揺するという内容。テンポ良くコミカルに話が進んでいき、読んでいて楽しいです。主人公を好きになった相手は真剣で、切なさもあります。

ふたば&まりな最強

何だか複雑な事情があって、ここ茶農家で繰り広げられるストーリーが凄く面白いし気になります‼️
    茶子さんの姪っ子のふたばちゃんとその友達のオマセなまりなちゃんがまた、絶妙なスパイスを効かせてます(可愛いし❤️)
    一心さんも謎があるし魅力あるし、茶子さんの幼なじみの仁さんも気になります😚
  • この恋、茶番につき!?(1)
    試し読みから即購入。
    買ってよかったです。絵も綺麗だし、読みやすいし。
    これからどうなるか、楽しみです。

絵が綺麗

まだまだ始まったばかりで、今後明かされる謎もたくさんだけどそれにすごく惹かれました。あと、ふたばちゃんがとてもかわいいし、面白いアクセントになってて楽しい。
  • BE・LOVE 2021年4月号 [2021年3月1日発売]
    星降る王国のニナ目当てで買いました。クーポンを使ったので半額の値段で買うことができ、とてもお得だと思います。目次から目当ての作品のページへ飛べるのでとても便利です。これからもここで買おうと思います。