山中梅鉢のレビュー一覧

春田と武蔵の物語

武藏の春田への愛情がはかりしれません。ただ春田は武蔵を愛情ではなく尊敬なのが伝わってきます。ドラマと流れは同じでした。

ドラマ未視聴ですが

ドラマは未視聴なのですが、話題になっていたので読んでみました。好感の持てる可愛らしい絵です。部長の恋を応援したくなりました!今度ドラマも見てみます!

おっさん

おっさんずラブ コミカライズwwおもしろすぎるwwピュアなおもいがからまりまくり、とんでもねぇw部長応援しちゃうよw
    ドラマ未視聴で漫画だけ。
    元々BL作品が好きなので、興味本位で買ってみたら、どハマりしました。武川さんと牧くんのエピソードにキュンキュンしました。武川さんの牧くんへの愛がすごい。「お、俺が…あいつなしではダメなんだ…!」というセリフがお気に入りです。部長と奥さんの新たな関係も好きです。春田とうまくい...続きを読む
    ドラマ未視聴で漫画だけ。
    元々BL作品が好きなので、興味本位で買ってみたら、どハマりしました。この作品はドラマが元だから純粋なプラトニックな感じでした。生々しくないのもたまにはいいですね笑 私の推しは武川さんです。マンガやアニメだとメガネ男子がとにかく好きなので。それから、デフォルメされた絵がすごく...続きを読む
    ドラマ未視聴で漫画だけ。
    元々BL作品が好きなので、興味本位で買ってみたら、どハマりしました。「牧くん、よかったね。」って感じです。でも、ちょっぴりちずさんが可哀想。中盤のファミレスのシーンでの「彼なんだ!」というコマが結構好きです。今回は武川さんのシーンが多くてわたし的には最高でした。
  • おっさんずラブ(4)

よかったぁー!!

本当にラストよかった!
    え、でも結婚式やって欲しかったなー。。。
    はぁー今後も見ていきたい。そんな2人でした(*´-`)
    むしろ是非新婚生活とか描いて欲しい!!!!
  • おっさんずラブ(3)

あーーなんでー!

なんでそんなに春田ちゃらんぽらんなんだー!!!
    牧一筋でおれよぉーーーー😭
  • おっさんずラブ(2)

ドラマの方も見てみたい…

なんかもーいい!!
    こんな素敵なBLなかなかないよ!
    きゅんってする❤️
  • おっさんずラブ(1)
    ドラマは見てなかったけど、描写がすごいリアルなのはドラマのコマ割りそのままなのかな?って思ったらドラマも観たくなった!
    面白い!次巻も購入します!
  • おっさんずラブ(3)

テレビ版とは別物で楽しい!

ストーリーがテレビ版と違うところも多々ありますが基本的な事は一緒だと思います。

むしろ細かく描かれていて私は漫画版も大好きです。
    4巻がきになる!チズちゃんが良い子!だけど牧くん頑張って!
  • おっさんずラブ(2)

とても好きです!

ドラマを思い出しながら拝読していますが、テンポの良さが抜群です。ドラマでのあるシーンを「このシーンを一コマにおさめられる!すごい!」とビックリさせて頂きました!きっちりと(しかも説明的ではなく!)。ドラマで人物の感情を現すようなシーンをしっかりと一コマ(セリフなしでも!)使って表現されていて、ドラマ...続きを読む
  • おっさんずラブ(1)
    カラー絵の部長が微妙なえがらだなあと思ってたけど、作中はドラマに寄せまくってる。物語もオリジナルほぼなしで素晴らしい。次も買うお

ストーリーは同じ

ドラマとストーリーは同じなので、ドラマを見ていると目新しさはありませんが、分かりやすくテンポよく描かれています

作画がすてき

二次が多いであろう作品で、視聴者にこだわりが多いだろう作品。たいへんご苦労なさったのではと、単なるドラマの1ファンとしてはありがたい気持ちしかありません。各キャラがたいへん魅力的に描かれていて、コマごとに素敵だな、可愛らしいなと感動しています。削られた場面があるのは当然で、漫画ならではのプラス表現に...続きを読む
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(2)
    実家にまで来るストーカーの元婚約者が怖かった。一心さん仕事も真面目にして無愛想だけど渋くてかっこいい。
    嘘で結婚したって言ったけど大丈夫?
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(1)
    実家に戻ったら知らない男と姪っ子が暮らしていて。
    一心さん初対面の人に対してちょっと怖かったけど、姪っ子ちゃんが可愛いくて癒された。
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(3)
    結婚したんだから宣言がご近所に知れ渡ってお祝いされる二人。
    姪っ子ちゃんが可愛いかった。一心さんと恋に発展するの楽しみ。
  • この恋、茶番につき!?(9)
    自分の事情でしばらく読む気になれずにほっといてしまったのですが、やっぱり面白いな。
    一生懸命な人を見るのは疲れもするけど面白くもある。勝敗のゆくえはいずこに?
  • おっさんずラブ(1)
    ドラマの始まりを忘れていたので楽しく読ましてもらいました。
    後から漫画になるパターンを読んだのは初めてだったので、
    俳優さんたちと顔がそっくりなのが不思議な気がしちゃいます。