山中梅鉢のレビュー一覧

• おっさんずラブ(1)
    ドラマの始まりを忘れていたので楽しく読ましてもらいました。
    後から漫画になるパターンを読んだのは初めてだったので、
    俳優さんたちと顔がそっくりなのが不思議な気がしちゃいます。
  • この恋、茶番につき!?(2)
    ジェットコースターのような毎日。
    そして人となりを知り、互いの印象は変化していく。
    ピンチに見舞われこの先どうなる?
  • この恋、茶番につき!?(1)
    何故、彼氏はストーカーに?
    起こっている出来事がまさに青天の霹靂な事ばかり。
    ドタバタの中で否応なしにリスタート。

気になる

姪を悲しませないための偽装結婚だけど、そのうち本当に惹かれ合う関係になるのかな?先々どうなっていくか楽しみな関係性。
  • この恋、茶番につき!?(2)

ばれてはいけない偽装結婚

スポーツインストラクターをしていた花ノ木茶子はストーカー化した元婚約者から逃げるために仕事をやめて28歳にして茶農園を営む実家に4年ぶりに戻ってきた。
    兄が一人で住んでいるはずの家に知らない男と女の子が住んでいるという状態に唖然とするが女の子は兄の子であるふたばで、男は副業をしている兄に代わって農園...続きを読む

おもしろい

出てくるキャラがみんなそれぞれ面白いし、話も面白いので、どんどん読み進めました。
    2巻以降からも読もうと思います。
  • この恋、茶番につき!?(6)
    一心と茶子、もう少し発展すれば良いのに…
    一心の努力が実を結び、ヒカリさんが一心と茶子を認めてくれた場面は素敵だったな。
  • おっさんずラブ(1)
    ドラマと同じだけど、漫画になるとまた違う感覚で面白い!ドラマのキャストの顔がどうしてもチラつくけど、漫画は漫画で良いです。
  • この恋、茶番につき!?(1)
    面白かったです。
    お茶農園が舞台ってことが珍しく読みました。
    偽装夫婦のドキドキと偽家族のほっこりが同時摂取できてお得
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(3)
    田舎の社会怖いよねあるある過ぎる
    子どもに嘘つくときは徹底的につかなきゃだめだよね…子はかすがいだけども…
  • この恋、茶番につき!?(3)

すき

とにかく姪っ子ちゃんがかわいい。ストーリーもキャラも完成度が高いと思う。たまに重要なシーンで、え?この表情?っていうキャラの絵もあるけど、ファンタジー過ぎない、格好よくすぎないところが良いのかも

すき

ふたばちゃんかわいいし、ヒロインのキャラも好き。ちょっと今時ない女言葉に違和感あるけど、幼なじみの仁にも幸せになって欲しい!
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(2)
    いやー元カレが怖いから逃げてきて正解だよーと思っていたけれど、ここまでとは、めちゃめちゃこわい、ストーカー化した、元婚約者って、たち悪いですねー。一心がいてよかったねー!皆無事でよかったねー!
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(3)

面白いです

タイトルの意味、こういう意味もあったのかなーなるほど。でも、とっさについた嘘が、一心にとっても、都合よかったんだから、よかったんじゃないかなー
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(1)

絵がきれいです

一心、無愛想で怖すぎなのに、心根は優しいとかいいやつとか、絶対好きになる展開じゃないですかー。それにしても、元カレ怖すぎる!
  • この恋、茶番につき!?(1)
    試し読みで読んだけど良かった。
    人間味のある話で今後の茶子と一心の関係性がどうなるのか気になる。
    続きを読みたい。
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(2)
    一心が無表情で何考えてるんだか全くわからかいけど、真面目でいい人な事がとても伝わります!
    ストーカーが走って追いかけてくる様が本当に怖かった。。。
  • この恋、茶番につき!? 分冊版(1)
    また婚約者の家族ヤバすぎる…
    こんな家には絶対に嫁がない〜!!!
    とかなりドン引きです。
    ふたばちゃんが可愛くて癒されます。
  • BE・LOVE 2022年4月号 [2022年3月1日発売]

星降る王国のニナ

星降る王国のニナの為に毎号購入してます!
    今回もとても面白かった!セトはどうなるのか、、
    次回は出番がありそうなので楽しみです!

わけあり?

婚約破棄から実家へ出戻りした主人公と、真面目そうな無愛想男との茶畑ラブ!
    利害が一致したからとりあえず仮面夫婦となった2人だけど、これから本当のラブが始まるのね!そうなのね!
    そして幼馴染の仁は本音はどーなのかな?!
    一心に対して何か不満?があるみたいだけど…続きがきになるー!