ゲイリー・ジョン・ビショップのレビュー一覧

• あなたはあなたが使っている言葉でできている
    (感想書いたはずなのに消えてた…)
    内容気に入った!すごく良いフレーズが最後にまとまってたのにメモが消えた…。また読もう。
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている
    この本で述べられていることはどこまでいっても理想論で、自己啓発的で、人によっては全て既視感を感じるような教えだ。
    現在形の断定口調で7つの自己主張的な言葉が紹介される。
    これらの言葉を恐怖を振り払って実践する。私が成し遂げたいことである。
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている
    とても良書だと思った。
    大変なことや予期しない出来事。人生には大変なことはあるけど、それを乗り越えていく力をくれる本だと思った。
    とにかく全ては行動!
    大事なことを沢山学べた本
    人生のバイブルになる本

困ってるとき、弱ってるときに読むと必ず助けてくれる。セルフマネジメント系の本は飛躍した内容が書かれたものも多いが、この本は飛躍せず個人の中だけでしっかりと完結できる。

心に響く言葉が多く、何度読み返しても面白い!
  • 思い込みを捨てて本当の人生を取り戻そう stop doing that sh*t
    思い込みは過去からものをみてるから発生するんだ。じゃあ未来からみてれば、いま何をしたいか思考は転換できる。ゲイリーさんはグイグイくるから引き込まれる。時間軸を未来へ。
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている
    本書に書かれているのは、方法論ではない。
    自己実現に向けた根本の考え方、マインドの話である。
    優れたビジネス書、HOW TO本はたくさんあるが、それらを実行するための意志がまず必要である。

「自己啓発本は、もうこの一冊だけでいいんじゃないか?」
    色々な自己啓発を一通り読んだ人ほど、そう思うかもしれ...続きを読む
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている
    行動が伴わないと人生は変わらない。考える時間はいらない。動けこの堕落者が
    というメッセージが強かった。書いてあることはその通りだが、いろんな啓発本に書いてあることの焼き増し感はある。ただし、こうすればいいみたいな小細工はなく、自分の人生を生きたいなら、つべこべ言わずやれというところは好感が持てる。や...続きを読む
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている
    思ったことは、即行動!、変わりたければ、この瞬間から行動!など精神論的な内容がメインとなります。そういう内容がメインではありますが、
    その建前もしっかりと説明されているので、読者側としては、とても心に響く本です。

”今の自分を変えたいと思っている人”にはぜひオススメです。
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている
    エネルギッシュな時に読めば相乗効果で、進むことが出来るようになるかもしれない。マイナス思考の時は微妙かも。

とは言え、取り敢えず習慣化することが大事なのは確か。
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている
    答えを見つける必要なんてない。あなたが答えなのだから。

①私には意志がある
     運命は意志ある者を導き,ためらう者を引きずっていく
     (セネカ)

あなたが立ち止まり,ぐずぐずしているあいだにも,人生は止まってはくれない。困惑し,おびえているあいだも止まってはくれない。あなたを置いてどんどん進んで...続きを読む
  • どうしようもない不安を乗り越えるとんでもなく賢い人生の送り方 Wise as Fu*k
    とても海外らしい考え方で、的を射てると思います。
    読んでいてなるほど!と思うことが多く面白かったです。
    「最高の人生を探そうしてはいけない。探すのではなく、あなた自身が人生なのだ」

泣きながら読みました

今、義理親と揉めています。
    理不尽すぎる親と上手くいかなくて…
    家出をしました。

でも、親が変わるわけもないので
    自分が変わらなくちゃ行けない状況でこの本を読みました。

確かに、キツい言い方の部分もありましたが
    言葉一つ一つが心に刺さり泣きながらなんとか読み終えました。

少しでも自分を攻めてる...続きを読む
  • Do the work (ドゥ ザ ワーク)行動を起こしたい人のための 人生を変えるワークブック
    心から正直になる=自分のウソに向き合う。
    絶対に約束を守る。約束を守り続ける行為は、人間のパワーの源。約束に例外はない。

人生の失敗は、約束を守れなかったことにつながっている。

自分は、「思考」ではない。「行動」である。

目的とは本来内面的なもの。外面的な答えを探さない。
    目的とは意図的に生き...続きを読む
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている

タイトルとは少し違うかも

あなたはあなたが使っている言葉でできている、というタイトルから想像する内容は
    自分で良い言葉を使いなさい、頑張れ!的な内容かと思ったのですが
    どちらかと言えば、ネガティブで弱気な人に向けた「そんなに怖がらなくてもいいよ」
    「ネガティブにならなくてもいいよ」といった応援型の書物でした。
    ワークの、量がすごかった!!
    読者それぞれの「自分の課題」と向き合える、良い本だったと感じる。

・目的に責任を持つ。
    ・人は思考ではない、行動の積み重ねこそが人間。

この言葉がとても刺さった。
    当たり前だけど、自分の人生、自分で選びたいし、自分で切り開いていかなければならない。
    だからこそ、自分...続きを読む
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている

自分には読んでいてなかなか厳しい言葉が多かった、、!納得できるところもあった。
    とにかく行動することが、変わることの第一歩だと感じた。明日からは、なし!今から行動!!!
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている
    人生を変えるのは他の誰でもなくあなた次第!あなたの意思、そして行動がすべて!

人生、人間の一生、世界って普段考えてるよりずっと不確実で流動的なんだなと改めて感じた。
    東洋の禅のような価値観も著者にはあるのだろうか。

「期待」が人間関係をおかしくする、という考え方に同意
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている
    何かが起こった時、それは今の自分を映す鏡である。
    その現場から変わりたいと考えた時に、どのような行動がとれるか、
    それは自分次第でいくらでも変えられる。
  • あなたはあなたが使っている言葉でできている
    行動を変えるきっかけをくれる一冊。温かい言葉だけではなくて、突き放してくれる言葉も。
    アサーティブな言葉を7つ、こどもにもわかる言葉で教えてくれるので、普段はその言葉だけを意識して、背景を忘れてきたらその項目だけ読み返せば取り戻せる。
    キーワード
    私には意思がある
    私は勝つに決まっている
    私にはできる
    先がわからないと面白い
    自分は思考ではなく行動だ
    私はがむしゃらになる
    私は何も期待せず全てを受け入れる

今やる、すぐやる

成功できるかどうかは、動けるかどうか

過去に囚われない

今やってることをやめること(やくないことを...続きを読む